О нас

Общественно-политическая газета «Хабаровские вести» выходит с мая 1997 года и прочно занимает одно из лидирующих мест на рынке СМИ Хабаровского края.

В издании, учредителями которого являются администрация г. Хабаровска и Хабаровская городская дума, всесторонне освещаются проблемы экономики, политики, городского хозяйства, образования, здравоохранения, архитектуры и строительства, культуры, спорта и других отраслей жизнедеятельности столицы Дальневосточного федерального округа; публикуется оперативная информация.

Газета имеет формат А3 и выходит четыре раза в неделю. Номер за среду — 16-страничная «толстушка» с телепрограммой на предстоящую неделю, печатается тиражом 16 000 экземпляров. Номера за вторник, четверг и пятницу имеют по 8 страниц и тираж 6 000 экземпляров. Кроме того, по вторникам и пятницам отдельной тетрадкой выходит приложение «Вести-официально», в котором публикуются нормативно-правовые акты администрации города и Хабаровской городской думы.

«Хабаровские вести» распространяются на территории Хабаровского края и являются единственной в регионе газетой, все номера которой выходят в полноцветном исполнении.

 

Редакторы газеты:

С мая 1997 по октябрь 1998 года — Анатолий Иванович Филиппов.

С октября 1998 по октябрь 2001 года — Владимир Алексеевич Ерохин.

С октября 2001 по декабрь 2009 года — Петр Яковлевич Мазур.

С января 2010 года до настоящего времени — Анатолий Акимович Карпов. 

 

Темы спецвыпусков газеты:

· Горячая линия // Разговор по существу

Периодичность выхода: два раза в месяц.

На телефонные звонки читателей отвечают руководители подразделений администрации города, известные люди, руководители краевой столицы. Вопросы также принимаются предварительно и отдаются в работу приглашенному лицу.

· Бизнес в Хабаровске (2 полосы)

Периодичность выхода: один раз в месяц.

Развитие малого и среднего бизнеса; трудности предпринимателей; строительство жилья в городе; инновации и молодые ученые; охрана труда на предприятиях; подготовка кадров; финансы и кредит; конференции, семинары и научные симпозиумы.

· Городское хозяйство

Периодичность выхода: два раза в месяц.

Реформа ЖКХ, информация об изменениях в жилищном законодательстве; проблемы коммунального хозяйства; строительство и ремонт дорог; благоустройство дворовых территорий и другие вопросы, касающиеся городского хозяйства.

· Хабаровская городская дума

Периодичность выхода: один раз в месяц.

Центральная рубрика выпуска — «Разговор с депутатом»: интервью, в котором депутат дает отчет о проделанной работе в том округе, где был избран; информация о плановых и выездных заседаниях думы; работа с жалобами горожан.

· Жизнь без барьеров

Периодичность выхода: один раз в месяц.

«Нет такого понятия человек—инвалид, есть общество—инвалид, у которого лестницы слишком высоки, а двери слишком узки, чтобы могли пройти все». В выпуске — о том, как живется людям с ограниченными возможностями и что делается для них в нашем городе.

· Добрый город

Периодичность выхода: один раз в месяц.

В Хабаровске реализуется долгосрочная целевая программа «Духовно-нравственное развитие». В выпуске — обсуждение проблем взаимоотношений людей и бытовых ситуаций, материалы о толерантности, письма читателей, опрос горожан на злободневные темы.

· Гражданское общество

Периодичность выхода: каждая среда

В городе действуют более 1 700 официально зарегистрированных некоммерческих организаций. Чем они занимаются, как благодаря НКО развивается краевая столица, кто может стать лидером и какие проекты получают гранты, об этом рассказывается в выпуске.

· Качество жизни

Периодичность выхода: один раз в месяц.

Возраст — понятие относительное. Это утверждение подкрепляют рассказы о пенсионерах, которые ведут активную жизнь. В выпуске также различные справочные материалы, адреса и график работы присутственных организаций, полезная информация для горожан.

· Вести из округов

Периодичность выхода: два раза в месяц.

Информация о жизни в округах; благоустройство дорог и дворовых территорий; строительство социальных объектов в районах; экология и сохранение зеленой зоны; мероприятия в жилмассивах; работа с молодежью; решение проблем ЖКХ.

· Образование

Периодичность выхода: один раз в месяц.

Материалы о школах и детских садах Хабаровска; проблемы отрасли «Образование»; нехватка дошкольных учреждений и пути решения этих вопросов; высказывания педагогов; консультации психолога; письма учеников об учителях.

· Ваше здоровье

Периодичность выхода: один раз в месяц.

Сезонные заболевания и меры профилактики; советы специалистов различных направлений; полезная информация для тех, кто едет отдыхать в другие климатические условия; время вакцинации; ответы медиков на вопросы читателей.

· Ваш кошелек

Периодичность выхода: один раз в месяц.

Что подорожало на продуктовом рынке; каковы прогнозы на следующий месяц; как изменился состав потребительской корзины; на что горожане тратили деньги в текущем месяце; где лучше хранить средства. Тематический фотоопрос горожан.

· На своей земле

Периодичность выхода: два раза в месяц (с апреля по ноябрь). Февраль, март – 1 раз в месяц.

Спецвыпуск для тех, кто привык проводить выходные на загородных участках. График сезонных работ; знакомство с удачливыми и опытными огородниками; советы по получению и сохранению урожая; полезная информация.

· Закон и мы

Периодичность выхода: один раз в месяц.

Материалы предупреждающего характера; интервью с сотрудниками полиции; аналитические статьи на тему безопасности в городе. Помимо этого в выпуске публикуется оперативная информация криминального плана: происшествия и их расследование.

· Дело № …

Периодичность выхода: один раз в месяц.

В каждом выпуске — криминальные очерки, основанные на реальных событиях. Читатели узнают о самых резонансных преступлениях, которые произошли в нашем городе. Материалы уголовных дел предоставлены судами Хабаровска.

· Культура

Периодичность выхода: один раз в месяц.

Премьеры сезона; закулисная жизнь театра; встречи с интересными людьми; информация о гастролях. В каждом выпуске — «Шоу лица ДВ-столицы» — короткая информация о концертах, которые проходят в городе.

· Хабаровск спортивный

Периодичность выхода: один раз в месяц.

Зарисовки о наставниках; проблемы городского спорта и пути их решения; корреспонденции о соревнованиях; спортивные викторины и конкурсы. В выпуске также аналитические материалы о выступлениях спортивных клубов и росте отдельных спортсменов.

· Страницы истории

Периодичность выхода: один раз в месяц.

Материалы краеведов; воспоминания горожан о прошлом нашего города; судьбы известных семей; история зданий краевой столицы, старые фотографии. В выпуске также календарь знаменательных дат и рассказ об обычных людях и исторических персонах Хабаровска.

· Мы — молодые

Периодичность выхода: один раз в месяц.

Цель выпуска — развлечь читателей, познакомить горожан старшего поколения с увлечениями молодых, осветить отношение администрации города к молодежной политике; информация о том, как можно с пользой провести время и научиться чему-то новому.

· Мужество

Периодичность выхода: один раз в квартал.

Выпуск приурочивается к знаменательным датам: день вывода советский войск из Афганистана, День защитника Отечества, День Победы, День окончания второй мировой войны. В выпусках рассказы воинов и о воинах, исторические зарисовки, хроника.

· Хабаровск в женских лицах

Периодичность выхода: один раз в месяц.

Рассказ о работе женских общественных советов города, информация о проведенных акциях, о том, как живут простые жители краевой столицы, в чем нуждаются малообеспеченные семьи. Зарисовки об известных женщинах Хабаровска.

· Щит и меч потребителя

Периодичность выхода: один раз в месяц.

Каждый горожанин постоянно выступает в роли покупателя, клиента или заказчика. Как справиться с недобросовестным продавцом или производителям, где и как можно отстоять свои права — об этом говорят специалисты городского отдела по защите прав потребителя.

· Вопрос — ответ

Периодичность выхода: один раз в месяц.

На вопросы читателей отвечают специалисты юридического управления администрации города. Вопросы присылаются по почте, принимаются по телефону. Основная тематика: жилищное законодательство, семейный кодекс, трудовые споры.

· Читатель—газета

Периодичность выхода: два раза в месяц.

Спецвыпуск формируется из читательских писем. Письма приходят по почте, на электронный адрес, жалобы горожан принимаются и записываются по телефону. Темы разные, большинство писем — отклики на публикации в газете.

· Вести — консультант

Периодичность выхода: один раз в неделю.

Вопросы, которые присылают читатели, не остаются без ответа и консультации специалистов. В выпуске — официальная информация из округов; графики приема руководителей; адреса и время работы присутственных мест; полезные советы.

· Об этом говорят

Периодичность выхода: два раза в месяц.

Коротко об основных событиях, которые произошли в мире и в стране. В материалах нет комментариев, журналисты газеты не высказывают своего отношения к происходящему. Выпуск собирается из материалов, опубликованных информационными агентствами.

· В конце недели

Периодичность выхода: каждая пятница.

Культурные события краевой столицы; жизнь молодежи; кроссворд; викторины, конкурсы, которые проводит газета и итоги конкурсов; фотофакты.

· Найди меня

Периодичность выхода: один раз в месяц.

Потенциальные усыновители могут познакомиться с детьми, которые остались без попечения родителей. В рубрике представлены фотографии малышей и информация о них.

 Авто—Вести

Периодичность выхода: один раз в месяц

Рассказы о событиях, явлениях и проблемах, связанных с автомобилями, водителями, дорожным законодательством в России и на Дальнем Востоке.

· Городские подробности

Периодичность выхода: ежедневно.

Новостные материалы. События города, анонсы горячих линий, фотоопрос горожан на актуальную тему.

Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

Это интересно. На территории некоммерческого партнерства «Беловодье» в селе Краснореченском Хабаровского района открылась первая экспозиция Музея истории, традиций и культуры амурского казачества. Посещение по предварительным заявкам, тел. 8 (924) 919-82-40. 

Школа молодой семьи. Тема очередного семинара 24 октября в рамках проекта городского управления здравоохранения — «Радость материнства». Адрес: Городской ресурсный центр, ул. Ленинградская, 30. Начало в 18.30.

Добро пожаловать. Хабаровский городской совет ветеранов, центр работы с населением «Содружество» приглашают на выставку ветеранов-художников, организованную Хабаровским городским советом ветеранов. Она работает по адресу: ул. Пушкина, 60, до 2 ноября. Вход свободный.

Публичные слушания. Рассмотрение документации по планировке территории (проект межевания) в границах ул. 1220-й км — Юности — проектируемой улицы в Индустриальном районе состоится 24 октября в департаменте архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17). Начало в 18.00.

Сорок лет спустя. Капсулу с посланием молодежи, заложенную в 1978 году на улице Серышева под памятником молодым защитникам Хабаровска 1921 года, вскроют 29 октября.

Надежда для потерпевших. Арбитражный суд Хабаровского края ввел конкурсное производство в банке «Уссури» сроком на один год. Администрация банка уверена в том, что у него достаточно активов для погашения всех долгов перед вкладчиками и кредиторами.

Будут перемены. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал встретился с руководителями региональных СМИ. Он поделился с журналистами своим видением ситуации в регионе, рассказал о первоочередных задачах правительства края, состав которого будет назван на этой неделе, прокомментировал ситуацию с возможным переносом столицы ДФО, обозначил свои подходы к взаимоотношениям со СМИ.

Льгота без ограничений. Росавиация предложила субсидировать авиаперевозки на Дальний Восток не с 1 марта по 1 декабря, а круглогодично. Ведомство уже подготовило соответствующие поправки в постановление Правительства России, и документ могут утвердить в ноябре. 

По следам керченской трагедии. Росгвардия предложила ужесточить правила хранения оружия. Если владельцы оружия берут его с собой в поездки более чем на трое суток, то они в течение трех рабочих дней должны сообщить в Росгвардию о фактическом месте нахождения.

«Комсомольская юность моя». В центре работы с населением «Содружество» (ул. Пушкина, 60) 23 октября состоится конкурсно-игровая программа, посвященная 100-летию со дня образования ВЛКСМ. Вход свободный.

«Шаги здоровья». Тема субботней прогулки с медиками — «Всемирный день борьбы с остеопорозом». Сбор у храма Серафима Саровского (парк Северный) в 11.00.



Погода

Хабаровск 24.10.2018 в 14:00
8°C пасмурно

пасмурно
Влажность: 87%
Ветер: 6 м/с

  • Чт, 25.10
    6°C
  • Пт, 26.10
    7°C
  • Сб, 27.10
    5°C
  • Вс, 28.10
    1°C
  • Пн, 29.10
    1°C