Поющие за стеной


07.12.2017

Поющие за стеной 

Эта кинонеделя – своего рода затишье перед бурей, каковой можно считать мировую премьеру очередной серии «Звездных войн». Тем не менее и в этот «тихий» уик-энд зрителям есть из чего выбрать. Среди премьер – российская драмеди «Жги!», комедия «Очень плохие мамочки 2» и фильм ужасов «Счастливого дня смерти».

Работающая тюремной надзирательницей Алевтина (Инга Оболдина) любит и, главное, умеет петь. Но, мягко говоря, стесняется делать это на публике. Попав на главный песенный конкурс страны, она находится на грани провала. Но тут ей на помощь приходит заключенная Мария (Виктория Исакова), тоже в прошлом певица. Оценив силу таланта надсмотрщицы, она заставляет ее поверить в себя и показать всем кузькину мать…       

«Жги!», режиссерский дебют в полном метре актера Кирилла Плетнева – это не совсем типичный для российского кино, традиционно пребывающего на минорной территории, образчик духоподъемной драмы. В какой-то момент картина берет отчетливую мажорную интонацию и разражается совсем уж нетипичным для наших северных широт карнавально-танцевальным финалом. Большая удача фильма – дуэт актрис Оболдиной и Исаковой. А одну из второстепенных ролей сыграл Владимир Ильин.

Поющие за стеной

Эстафету голливудских рождественских комедийных сиквелов подхватила вторая часть фильма «Очень плохие мамочки 2». Совсем недавно в фильме «Здравствуй, папа, Новый год 2» источником шуток был праздничный визит отцов к своим 40-летним балбесам-сыновьям. На этот раз к любящим хорошо «оторваться» женщинам среднего возраста в исполнении Милы Кунис, Кристен Белл и Кэтрин Хан на Рождество приезжают их мамы, которых играют Сьюзан Сарандон, Кристин Барански и Шерил Хайнс.

Поющие за стеной

Тем, кто здоровому смеху предпочитает страх за судьбу третьих лиц, адресован хоррор «Счастливого дня смерти», обыгрывающий сюжетный прием известного фильма «День сурка». Студентка Три Гельбман (Джессика Рот) просыпается в чьей-то постели в мужском общежитии, натягивает одежду и идет готовиться к празднованию своего дня рождения. Но ближе к вечеру ее убивает некто в поросячьей маске. На следующее утро она снова просыпается в той же постели в том же общежитии и все повторяется. Завершиться эта петля может только в том случае, если она сможет определить личность своего убийцы…

 Дмитрий КОШЕВОЙ

 

 

 

 

 

 





Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

Летним вечером. Концертная программа «Хабаровские встречи» будет проходить в субботу и воскресенье в парке отдыха «Динамо». Начало в 18.00.

За решетку навсегда. Госдума одобрила в первом чтении законопроект о введении пожизненного заключения за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет. 

«Шаги здоровья». Медики для очередной субботней прогулки приготовили лекцию на тему «Всемирный день борьбы с аллергией». Сбор у входа в городской парк им. Гагарина в 11.00.

Литературная суббота. Гродековский музей 7 июля с 17.00 до 19.00 приглашает всех на «Чеховский уик-энд» в рамках межрегиональной акции «Маршрутом А.П. Чехова по Сибири на Сахалин». Гостей ждут театрализованные представления, арт-зоны, мастер-классы. Вход свободный.

Резонансное предложение. Комитет по соцзащите населения и здравоохранению в Законодательной думе Хабаровского края большинством голосов поддержал концепцию пенсионной реформы. Обсуждение законопроекта о повышении пенсионного возраста состоялось и в Хабаровском крайсовпрофе.

Добро пожаловать. Традиционный татарский праздник Сабантуй пройдет 8 июля на набережной у колеса обозрения. Всех желающих угостят пловом, национальными сладостями. В программе борьба куреш, народные забавы, выступление творческих коллективов. Начало в 12.00.

Возможности есть. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в заседании по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса ДФО. Наш регион поборется за заказы на строительство рыболовецкого флота для Дальнего Востока.

Это интересно. «Почта России» у хабаровского Главпочтамта 5 июля проведет фестиваль посткроссинга — международного обмена почтовыми открытками. Посткроссеры расскажут о традициях и правилах проекта, а также познакомят с уникальными коллекциями почтовых карточек. Начало в 11.00.

Наказаны рублем. Суд обязал хабаровскую гимназию № 3 выплатить компенсацию матери отравившегося ученика. Женщина требовала 150 тыс. руб. Суд уменьшил сумму в шесть раз. В январе в гимназии произощло массовое отравление учеников и педагогов — более 120 человек. В пищеблоке был выявлен норовирус.

Обратите внимание. Администрация Хабаровска внесла изменения в перечень земельных участков, сформированных для их бесплатного предоставления в собственность гражданам, имеющим трех и более детей. Он опубликован в приложении «Вести — официально» за 3 июля.

Под охраной. Долину реки Бикин включили в Список Всемироного наследия ЮНЕСКО. Такое решение приняли на заседании Комитета Всемирного наследия, которое проходит в Манаме. Это позволило троекратно увеличить площадь объекта «Центральный Сихотэ-Алинь», где протекает река.