Папой может быть кто угодно…


11.01.2018

Фильмы ужасов «Бойся своих желаний» и «Сламбер: Лабиринты сна», а также комедия с рейтингом 16+ «Кто наш папа, чувак?» - главные кинопремьеры этого уик-энда. А значит, баста, карапузики, кончились каникулы!

Герои фильма «Кто наш папа, чувак?», наследующего не столько наркоманской комедии «Где моя тачка, чувак?», сколько хитовой франшизе «Мальчишник в Вегасе», - братья Питер и Кайл Рейнолдсы (Оуэн Уилсон и Эд Хелмс). Всю свою жизнь парни были уверены, что их отец умер, когда они были маленькими. Но однажды их мама (Гленн Клоуз) проговаривается, что на самом деле просто не знает, кто из тех джентльменов, с кем она встречалась в то время, отец ее сыновей. Ей, в общем, все равно, но братья полны решимости обрести отца, а посему немедленно отправляются на его поиски…

У этого сюжета есть определенная схожесть с известным мюзиклом на основе песен ABBA «Мамма миа!», где героиня Мерил Стрип тоже не знала, кто отец ее дочери, а та пригласила на свою свадьбу всех троих претендентов. Но в нашем случае романтическая составляющая истории приглушается и уступает место похабно-юморной. Что неудивительно, учитывая послужной список постановщика Лоренса Шера. Новичок в режиссуре, он снял немало комедий в качестве главного оператора, включая все те же три части «Мальчишника в Вегасе». Впрочем, непритязательность юмора отчасти искупает актерское обаяние старой гвардии, которая здесь задействована. Помимо Клоуз, это Дж. К. Симмонс, Кристофер Уокен, Винг Реймс, Кэтт Уильямс и Терри Брэдшоу.

Фигурирующая в фильме ужасов «Бойся своих желаний» старинная шкатулка станет достойным дополнением коллекции населенных демонами предметов, таких как доска Уиджи или кукла Аннабель. Попав в руки к забитой тихоне Клэр (Джои Кинг), она начинает исполнять ее желания, включая и довольно нехорошие. И очень скоро выясняется, что делает это шкатулка не просто так. Взамен демон намерен истребовать душу Клэр…

Постановщик «Бойся своих желаний» Джон Леонетти, как и упоминавшийся выше Лоренс Шер, также более известен как оператор таких знаковых хорроров современности, как «Астрал» и «Заклятие». Увы, «Бойся своих желаний» - кино другого масштаба. Это довольно заурядный подростковый ужастик в духе давно выдохшейся франшизы «Пункт назначения».

Своего рода «разогревом» перед четвертым «Астралом», выходящим в прокат на следующей неделе, выступает фильм «Сламбер: Лабиринты сна». На прием к доктору Элис Арнольдс (Мэгги Кью) приходит семейство Морганов – Чарли, Сара и двое их детей, утверждающие, что во сне их что-то парализует, а потом приходит нечто ужасное. В том, что Морганы говорят правду, доктор Арнольдс убеждается очень скоро. Демон не особо озабочен конспирацией и творит свои бесчинства, невзирая на видеокамеры и прочую аппаратуру…

Этот малобюджетный хоррор снял молодой дебютант Джонатан Хопкинс, и, судя по очень невысоким зрительским оценкам на киноманском сайте imdb.com, первый его блин явно вышел комом.   

Дмитрий КОШЕВОЙ





Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

Добро пожаловать. На открытие новогоднего городка в парке Северный приглашает 20 декабря комитет по управлению Краснофлотским районом. Начало в 17.00.

Торопитесь получить. Граждан, родившихся в период с 22 июня 1927 года  по 3 сентября 1945 года, ждут в отделах социальной поддержки населения районов города для вручения нагрудного знака «Дети военного времени». Справки по тел.: 46-70-75, 38-39-49, 46-70-33, 47-73-70, 47-40-73.

Мышь к бою! Хабаровское краевое отделение Всероссийской общественной организации «Федерация компьютерного спорта России» объявляет турнир по киберспорту. Регистрация по 23 декабря. Подробности на сайте vk.com/fks_khab.

Горячая линия. Специалисты Управления Росреестра по Хабаровскому краю 20 декабря проконсультируют на тему «Получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)». Звонить с 10.00 до 11.00 по тел. 43-87-85.

Обратите внимание. Администрация Хабаровска с 1 января установила размер платы за пользование жилыми помещениями для нанимателей по договорам социального найма и договорам найма государственного или муниципального жилищного фонда. Публикация в приложении «Вести — официально» за 18 декабря.

Денег добавят. Ежемесячная выплата из средств материнского капитала при ее назначении с 1 января 2019 года составит 14 051 руб. В 2018 году она была 13 386 руб. Право на нее могут получить семьи, в которых с 1 января 2018 года родился или был усыновлен второй ребенок. 

Свет землевладельцам. В селе Свечино Хабаровского района провели электроэнергию к «дальневосточным гектарам». Для подключения к электросетям гражданам необходимо обратиться в сетевую компанию: ул. Промышленная, 13, тел. 59-91-59, единый контактный центр 8-800-1000-397.

Борьба с суррогатом. В России с 20 декабря установлен запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28 процентов ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра.

Традиционный разговор. Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина состоится 20 декабря. Начало в 12.00 по московскому времени. Прямую трансляцию будут вести телеканалы «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, радиостанции «Маяк», «Вести ФМ», «Радио России» и сайт Вести.Ru.

 Откроет ряд торжественных мероприятий, посвященных этому празднику, церемония вручения мэром города паспортов школьникам.

Доступная среда. С 1 по 9 декабря в Хабаровском краеведческом музее им. Гродекова проводят бесплатные экскурсии для инвалидов всех категорий в экспозиции исторического корпуса и Музея Амура.



Погода

Хабаровск 19.12.2018 в 07:00
-13°C облачно

облачно
Влажность: 71%
Ветер: 8 м/с

  • Чт, 20.12
    -13°C
  • Пт, 21.12
    -9°C
  • Сб, 22.12
    -17°C
  • Вс, 23.12
    -11°C
  • Пн, 24.12
    -18°C