Папой может быть кто угодно…


11.01.2018

Папой может быть кто угодно…Фильмы ужасов «Бойся своих желаний» и «Сламбер: Лабиринты сна», а также комедия с рейтингом 16+ «Кто наш папа, чувак?» - главные кинопремьеры этого уик-энда. А значит, баста, карапузики, кончились каникулы!

Герои фильма «Кто наш папа, чувак?», наследующего не столько наркоманской комедии «Где моя тачка, чувак?», сколько хитовой франшизе «Мальчишник в Вегасе», - братья Питер и Кайл Рейнолдсы (Оуэн Уилсон и Эд Хелмс). Всю свою жизнь парни были уверены, что их отец умер, когда они были маленькими. Но однажды их мама (Гленн Клоуз) проговаривается, что на самом деле просто не знает, кто из тех джентльменов, с кем она встречалась в то время, отец ее сыновей. Ей, в общем, все равно, но братья полны решимости обрести отца, а посему немедленно отправляются на его поиски…

У этого сюжета есть определенная схожесть с известным мюзиклом на основе песен ABBA «Мамма миа!», где героиня Мерил Стрип тоже не знала, кто отец ее дочери, а та пригласила на свою свадьбу всех троих претендентов. Но в нашем случае романтическая составляющая истории приглушается и уступает место похабно-юморной. Что неудивительно, учитывая послужной список постановщика Лоренса Шера. Новичок в режиссуре, он снял немало комедий в качестве главного оператора, включая все те же три части «Мальчишника в Вегасе». Впрочем, непритязательность юмора отчасти искупает актерское обаяние старой гвардии, которая здесь задействована. Помимо Клоуз, это Дж. К. Симмонс, Кристофер Уокен, Винг Реймс, Кэтт Уильямс и Терри Брэдшоу.

Фигурирующая в фильме ужасов «Бойся своих желаний» старинная шкатулка станет достойным дополнением коллекции населенных демонами предметов, таких как доска Уиджи или кукла Аннабель. Попав в руки к забитой тихоне Клэр (Джои Кинг), она начинает исполнять ее желания, включая и довольно нехорошие. И очень скоро выясняется, что делает это шкатулка не просто так. Взамен демон намерен истребовать душу Клэр…

Постановщик «Бойся своих желаний» Джон Леонетти, как и упоминавшийся выше Лоренс Шер, также более известен как оператор таких знаковых хорроров современности, как «Астрал» и «Заклятие». Увы, «Бойся своих желаний» - кино другого масштаба. Это довольно заурядный подростковый ужастик в духе давно выдохшейся франшизы «Пункт назначения».

Своего рода «разогревом» перед четвертым «Астралом», выходящим в прокат на следующей неделе, выступает фильм «Сламбер: Лабиринты сна». На прием к доктору Элис Арнольдс (Мэгги Кью) приходит семейство Морганов – Чарли, Сара и двое их детей, утверждающие, что во сне их что-то парализует, а потом приходит нечто ужасное. В том, что Морганы говорят правду, доктор Арнольдс убеждается очень скоро. Демон не особо озабочен конспирацией и творит свои бесчинства, невзирая на видеокамеры и прочую аппаратуру…

Этот малобюджетный хоррор снял молодой дебютант Джонатан Хопкинс, и, судя по очень невысоким зрительским оценкам на киноманском сайте imdb.com, первый его блин явно вышел комом.   

Дмитрий КОШЕВОЙ



Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

Утрата. Не стало Валерия Хозяйчева, народного артиста России, легендарного актера Хабаровского краевого музыкального театра, на сцене которого он служил с 1965 года. В мае ему исполнилось 72 года.

Для развития отрасли. Туристическим организациям на Дальнем Востоке обнулили налоговую ставку за налоговые периоды с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. В перечень вошли 13 видов туристско-рекреационной деятельности. 

Обратите внимание. Перечень предприятий бытового обслуживания, оказывающих услуги пожилым гражданам к праздничным датам и со скидкой на II полугодие 2018 года, опубликован в приложении «Вести — официально» за 19 июня.

Здравница под угрозой. Известный дальневосточный санаторий «Уссури» в селе Бычиха находится на грани банкротства. Работникам с января не выплачивают зарплату. Они считают, что «Уссури» стремятся обанкротить акционеры компании.

Горячая линия. Специалисты комитета по управлению Центральным районом 22 июня ответят на вопросы о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Звонки будут приниматься по тел.: 40-88-43, 40-88-44 с 16.00 до 18.00.

Дальнейшие ориентиры. Правительством Хабаровского края утверждена Стратегия социально-экономического развития региона до 2030 года. Генеральная ее цель — превращение Хабаровского края в центральный полюс роста Дальнего Востока.

Публичные слушания. Рассмотрение документации по планировке территории (проект межевания) в границах проспекта 60-летия Октября — улиц Кронштадтской — Приморской — Шкотова состоится 22 июня в департаменте архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17). Начало в 18.00.

От внуков не отставайте. Центр работы с населением «Исток» приглашает граждан старшего поколения на бесплатные курсы компьютерной грамотности. Занятия проводятся по трем адресам: Матвеевское шоссе, 2/4, ул. Школьная, 11 и ул. Мирная, 16. Запись по телефону 37-21-08.

Дольщиков — под защиту. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт внес в Законодательную думу края три законопроекта, призванных защитить права и законные интересы граждан, участвующих в долевом строительстве многоквартирных домов на территории региона и пострадавших от недобросовестных застройщиков. 

Покой нам только снится. Правительство России одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста, подготовленный Министерством труда и социальной защиты. Женщины смогут претендовать на выплаты по старости с 63 лет, а мужчины — с 65 лет. Увеличивать пенсионный возраст планируют с 1 января 2019 года.

Читайте этикетки. Россельхознадзор начнет расследование по факту наличия нитратов в питьевом молоке семи белорусских предприятий. Их при очередном лабораторном контроле выявили российские специалисты.