Папой может быть кто угодно…


11.01.2018

Папой может быть кто угодно…Фильмы ужасов «Бойся своих желаний» и «Сламбер: Лабиринты сна», а также комедия с рейтингом 16+ «Кто наш папа, чувак?» - главные кинопремьеры этого уик-энда. А значит, баста, карапузики, кончились каникулы!

Герои фильма «Кто наш папа, чувак?», наследующего не столько наркоманской комедии «Где моя тачка, чувак?», сколько хитовой франшизе «Мальчишник в Вегасе», - братья Питер и Кайл Рейнолдсы (Оуэн Уилсон и Эд Хелмс). Всю свою жизнь парни были уверены, что их отец умер, когда они были маленькими. Но однажды их мама (Гленн Клоуз) проговаривается, что на самом деле просто не знает, кто из тех джентльменов, с кем она встречалась в то время, отец ее сыновей. Ей, в общем, все равно, но братья полны решимости обрести отца, а посему немедленно отправляются на его поиски…

У этого сюжета есть определенная схожесть с известным мюзиклом на основе песен ABBA «Мамма миа!», где героиня Мерил Стрип тоже не знала, кто отец ее дочери, а та пригласила на свою свадьбу всех троих претендентов. Но в нашем случае романтическая составляющая истории приглушается и уступает место похабно-юморной. Что неудивительно, учитывая послужной список постановщика Лоренса Шера. Новичок в режиссуре, он снял немало комедий в качестве главного оператора, включая все те же три части «Мальчишника в Вегасе». Впрочем, непритязательность юмора отчасти искупает актерское обаяние старой гвардии, которая здесь задействована. Помимо Клоуз, это Дж. К. Симмонс, Кристофер Уокен, Винг Реймс, Кэтт Уильямс и Терри Брэдшоу.

Фигурирующая в фильме ужасов «Бойся своих желаний» старинная шкатулка станет достойным дополнением коллекции населенных демонами предметов, таких как доска Уиджи или кукла Аннабель. Попав в руки к забитой тихоне Клэр (Джои Кинг), она начинает исполнять ее желания, включая и довольно нехорошие. И очень скоро выясняется, что делает это шкатулка не просто так. Взамен демон намерен истребовать душу Клэр…

Постановщик «Бойся своих желаний» Джон Леонетти, как и упоминавшийся выше Лоренс Шер, также более известен как оператор таких знаковых хорроров современности, как «Астрал» и «Заклятие». Увы, «Бойся своих желаний» - кино другого масштаба. Это довольно заурядный подростковый ужастик в духе давно выдохшейся франшизы «Пункт назначения».

Своего рода «разогревом» перед четвертым «Астралом», выходящим в прокат на следующей неделе, выступает фильм «Сламбер: Лабиринты сна». На прием к доктору Элис Арнольдс (Мэгги Кью) приходит семейство Морганов – Чарли, Сара и двое их детей, утверждающие, что во сне их что-то парализует, а потом приходит нечто ужасное. В том, что Морганы говорят правду, доктор Арнольдс убеждается очень скоро. Демон не особо озабочен конспирацией и творит свои бесчинства, невзирая на видеокамеры и прочую аппаратуру…

Этот малобюджетный хоррор снял молодой дебютант Джонатан Хопкинс, и, судя по очень невысоким зрительским оценкам на киноманском сайте imdb.com, первый его блин явно вышел комом.   

Дмитрий КОШЕВОЙ



Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

Обратите внимание. Прием граждан по вопросам благоустройства пройдет 17 января в комитете по управлению Краснофлотским районом (ул. Руднева, 41) с 16.00 до 18.00. Справки по тел. 79-07-12.

Память увековечат. В Хабаровском крае продолжается сбор средств на памятник адмиралу Геннадию Невельскому. Теперь пожертвования принимают и посредством СМС. Все желающие могут отправить сообщение с кодовым словом Admiral с указанием через пробел суммы пожертвования на номер 3116.

Новоселам в помощь. Правительство РФ утвердило правила по субсидированию ставки по ипотеке до 6 процентов в течение трех или пяти лет при рождении второго или третьего ребенка у заемщиков с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Программа коснется покупателей жилья на первичном рынке и желающих рефинансировать старый кредит.

Духовность. В Хабаровск из Екатеринбурга 18 января прибудет икона Пресвятой Богородицы «Экономисса». Она написана специально для храма святого князя Александра Невского. С 18 по 20 января она пробудет в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Перед ней молятся о преодолении материальных проблем и хорошем урожае.

Для тех, кто в пути. В день выборов президента, 18 марта, в Хабаровске откроется 227 избирательных участков, два из которых разместятся на железнодорожном вокзале и в аэропорту. 

Без посредников. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить закон о прямых договорах с поставщиками ресурсов к 1 февраля. Этот документ исключит управляющие компании из цепочки коммунальных платежей.

Добро пожаловать. Показ художественного фильма «Высота» состоится 17 января в центре работы с населением «Диалог» (ул. Ильича, 3). Начало в 11.00. Приглашаем всех желающих. Вход свободный.

Диета: то нельзя и это. Роспотребнадзор опубликовал предупреждение об опасном жиросжигающем препарате DNP, который содержит химическое вещество динитрофенол, не предназначенное для приема внутрь. Препарат не разрешен к обороту в РФ, но активно рекламируется в социальных сетях.

Надеются на смягчение. Елена Шовкун и Евгений Мироненко, получившие 16 лет колонии общего режима и пожизненное лишение свободы соответственно за убийство ребенка, обжалуют приговор в Верховном суде. Хабаровские активисты готовят коллективное обращение к суду с просьбой не допустить смягчения приговора.

С юбилеем! Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России 12 января отпразднует 25-летие. В честь события на набережной около ледового дворца в 13.00 начнется флешмоб «Безопасная зима». До этого спасатели пройдут колонной от проспекта 60-летия Октября до улицы Серышева.

Поменяли название. Владимир Путин подписал закон, который отменяет термин «жилье экономического класса». Теперь это жилье будет называться стандартным.