Бэдээсэмщики и воры


08.02.2018

Бэдээсэмщики и ворыЗавершение БДСМ-трилогии «Пятьдесят оттенков свободы» стартовало на этой неделе в кинотеатрах Хабаровска. Среди других новинок проката – полицейский боевик «Охота на воров» и российская комедия «Женщины против мужчин: Крымские каникулы».

Мультимиллионер Кристиан Грей и студентка журфака Анастасия (чье имя российские переводчики, почему-то, упорно пишут в соответствии с английской транскрипцией – Анастейша), сблизившиеся на почве совместных садомазо-игр, наконец, поженились. Но их медовый месяц омрачают призраки из богатого прошлого Кристиана, один из которых вынашивает коварный план мести…

Жанр эротической мелодрамы, расцветший в 1980-е и подаривший нам «9 с половиной недель» и «Дикую орхидею», к началу 1990-х мутировал в эротический триллер, затем тихо сошел с экранов, и вот, наконец, возродился в экранизациях книжек Э. Л. Джеймс про 50 оттенков серого. По большому счету, «Пятьдесят оттенков свободы» - это нечто среднее между проходной мелодрамой и эротическими видеозарисовками из каталога Penthouse, с легким налетом триллера. Но у фильма, как и у книги есть «фишка» - она выводит в масс-культуру, делает доступной для широкого круга зрителей и читателей тему БДСМ-практик, ранее принадлежавшую исключительно продукции с маркировкой «только для взрослых». И, судя по сборам в прокате предыдущих фильмов, «фишка» работает.

Третью часть трилогии об утехах молодых, как и предыдущую, снимал 64-летний Джеймс Фоули. А главные роли исполнили все те же Джейми Дорнан и Дакота Джонсон.

Тем, кто дистиллированному садомазо предпочитает настоящие кровь, пот и слезы, будет интересен полицейский боевик «Охота на воров». Это история противостояния элитного подразделения полиции Лос-Анджелеса, возглавляемого Большим Ником (Джерард Батлер) и банды грабителей, задумавших «обчистить» хранилище Федеральной резервной системы США. Поскольку по правилам в этой игре действовать никто не собирается, противостояние будет очень жестким.

Это классический «старорежимный» боевик с не бог весть каким сюжетом, недокрученность которого здесь с лихвой компенсируется динамичным экшном и брутальным обаянием артиста Батлера, по такому случаю вспомнившего актерские наработки времен «Законопослушного гражданина», а то и «300 спартанцев».

Не обошлось на этой неделе и без премьеры новой российской романтической комедии – жанра в своем роде бессмысленного и беспощадного. Три героя фильма «Женщины против мужчин: Крымские каникулы» отправляются вместе в отпуск, чтобы скрасить развод одного из них. В первый же день отдыха они встречают в отеле бывшую супругу свежеразведенного. А с ней – и бывших жен остальных двоих. Легкая пикировка быстро выливается в самую настоящую битву полов. И пленных в этой войне никто брать не намерен…

В продолжении комедии 2015 года «Женщины против мужчин» задействован весь прежний актерский состав – Настасья Самбурская, Наталья Рудова, Мария Кравченко, Александр Головин и прочие. Но, несмотря на знакомых по ситкомам с ТНТ артистов, юмор здесь сильно уступает «тээнтэшному».

Дмитрий КОШЕВОЙ  

 

 



Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

Для уверенных пользователей. Центр «Содружество» приглашает пенсионеров посетить свободный компьютерный класс. Часы работы: с 13.00 до 15.00 по четвергам на ул. Пушкина, 60. Предварительная запись по тел. 21-29-82.

Свободная пирамида. Турнир по бильярду среди пенсионеров, посвященный Дню Победы, пройдет 27—29 апреля. Начало в 11.00 по адресу: Амурский бульвар, 43. Регистрация будет 27-го числа с 12.00 до 15.00. Контактные тел. 57-00-30 и 65-88-09.

Не только читать. Завтра с 17.00 до 20.00 в Хабаровской краевой специализированной библиотеке для слепых пройдет акция «Ночь в библиотеке». Вход свободный. В этот же день в библиотеке им. Наволочкина устроят «Сумеречные бродилки» с 18.00. до 20.30.

Приглашают к диалогу. Заседание городского совета по предпринимательству пройдет  27 апреля в 15.00 в малом зале администрации города. Обсудят роль НКО и подготовку к празднованию юбилея Хабаровска.

Чеканя шаг. Смотр церемониальных отрядов, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоится сегодня на площади Славы в 15.00. Информация по тел. 30-21-39.

Юность в сапогах. 26 апреля в Железнодорожном районе города пройдут торжественные проводы в армию. Начало в 10.00 часов на площадке перед ДЮЦ «Восхождение» (ул. Ленинградская, 71).

Залатают дыры. Ямочный ремонт проводят на улицах Карла Маркса, Джамбула, Выборгской, Суворова, Автобусной, Школьной, Шкотова, Сунгарийской, а также на Чернореченском и Березовском шоссе и на дороге, соединяющей улицы Совхозную и Краснодарскую.

Публичные слушания. Рассмотрение документации по планировке территории (проект межевания) в границах ул. Голубкова — ул. Немировича-Данченко — пер. Нижнего состоится 26 апреля в департаменте архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17). Начало в 18.00.

Материальная помощь. Администрация Хабаровска начала перечисление единовременного пособия членам семей погибших в авиакатастрофе вертолета МИ-8.

Сезонная проблема. 11 лесных пожаров действуют в Хабаровском крае. В настоящее время локализованы возгорания в Вяземском и Нанайском районах. На тушении огня задействовано 30 единиц спецтехники. Угрозы населенным пунктам нет.

Спортивный креатив. Стартовал конкурс талисманов ГТО. Нужно создать пять персонажей, символизирующих выносливость, силу, гибкость, скорость и прикладные навыки. Подробная информация на портале комплекса ГТО в разделе «Документы» и на официальном сайте Минспорта России.