В суперсемье не без суперзлодея


14.06.2018

Главная премьера недели, безусловно, сплотит детей и взрослых. Спустя 14 лет после первого фильма на экраны выходит «Суперсемейка 2», один из самых ожидаемых анимационных проектов последних лет.

После триумфальной победы над злодеем Бомб Вояжем семейство Исключительных, все члены которого обладают какими-то уникальными сверхспособностями, снова становятся любимцами публики. И особенно востребована в своей супергеройской ипостаси мама семейства, Эластика, в миру – Хелен. Ее все чаще не бывает дома, и заботы по поддержанию семейного очага и воспитанию детей как-то незаметно легли на ее вторую половину – добряка и здоровяка Боба. Но в какой-то момент мистер Исключительный начинает тяготиться своим новым положением, в детской назревает бунт, и обстановку разряжает лишь появление нового суперзлодея. Перед лицом опасности Исключительные забывают былые обиды и с прежним задором вступают в борьбу со злом…

Первая «Суперсемейка» вышла на экраны в 2004 году и сходу попала в золотой фонд студии Pixar. После этого режиссер Брэд Берд снял еще один анимационный шедевр – «Рататуй», попробовал себя в игровом кино («Мисситя невыполнима: Протокол Фантом» и «Земля будущего») – на этот раз обошлось без шедевров. И, наконец, решил вернуться к «Суперсемейке», решив логически развить историю не вдаль, не вширь, а вглубь. Его новый фильм – практически семейная драма, в которой можно найти отголоски работ Вуди Аллена, Джадда Апатова, а то и Ингмара Бергмана.

Но драму на хлеб не намажешь, поэтому все эти дела семейные происходят на фоне увлекательного действа, в создании которого талант Берда – сценариста и режиссера – идеально дополняет фантазия легиона художников и создателей спецэффектов из Pixar.

Российская картина «Фото на память» адресована не столь массовой аудитории, и детей на него брать уж точно не стоит. Это мистический фильм ужасов, главные герои которого – молодые ребята, которых автомобильная авария приводит в старый заброшенный дом недалеко от дороги. Внутри они находят старинный фотоаппарат и ворох выцветших фотографий, среди которых вдруг обнаруживается снимок их разбитого автомобиля. Они начинают догадываться, что с найденным фотоаппаратом что-то не то, и лучше бы держаться от него подальше, но, увы, слишком поздно. Все они стали участниками смертельной игры…

Жанр фильма ужасов в России сегодня явно пребывает в хорошей форме. Недорогие в производстве, такие картины имеют свою верную аудиторию и обеспечивают стабильные сборы. К тому же российские хоррормейкеры научились довольно аккуратно сочетать коктейль из жанровых штампов голливудских молодежных ужастиков вроде «Пункта назначения» с узнаваемыми российскими реалиями.

«Фото на память» - режиссерский дебют опытного оператора Антона Зенковича, работавшего в этом качестве на хоррорах «Пиковая дама. Черный обряд» и «Маршрут построен». В главных ролях снялись молодые актеры Ирина Темичева, Степан Юрпалов, Анастасия Зенкович и Санжар Мади, известные, в основном, по телесериалам.

Дмитрий КОШЕВОЙ

 





Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

Это интересно. На территории некоммерческого партнерства «Беловодье» в селе Краснореченском Хабаровского района открылась первая экспозиция Музея истории, традиций и культуры амурского казачества. Посещение по предварительным заявкам, тел. 8 (924) 919-82-40. 

Школа молодой семьи. Тема очередного семинара 24 октября в рамках проекта городского управления здравоохранения — «Радость материнства». Адрес: Городской ресурсный центр, ул. Ленинградская, 30. Начало в 18.30.

Добро пожаловать. Хабаровский городской совет ветеранов, центр работы с населением «Содружество» приглашают на выставку ветеранов-художников, организованную Хабаровским городским советом ветеранов. Она работает по адресу: ул. Пушкина, 60, до 2 ноября. Вход свободный.

Публичные слушания. Рассмотрение документации по планировке территории (проект межевания) в границах ул. 1220-й км — Юности — проектируемой улицы в Индустриальном районе состоится 24 октября в департаменте архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17). Начало в 18.00.

Сорок лет спустя. Капсулу с посланием молодежи, заложенную в 1978 году на улице Серышева под памятником молодым защитникам Хабаровска 1921 года, вскроют 29 октября.

Надежда для потерпевших. Арбитражный суд Хабаровского края ввел конкурсное производство в банке «Уссури» сроком на один год. Администрация банка уверена в том, что у него достаточно активов для погашения всех долгов перед вкладчиками и кредиторами.

Будут перемены. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал встретился с руководителями региональных СМИ. Он поделился с журналистами своим видением ситуации в регионе, рассказал о первоочередных задачах правительства края, состав которого будет назван на этой неделе, прокомментировал ситуацию с возможным переносом столицы ДФО, обозначил свои подходы к взаимоотношениям со СМИ.

Льгота без ограничений. Росавиация предложила субсидировать авиаперевозки на Дальний Восток не с 1 марта по 1 декабря, а круглогодично. Ведомство уже подготовило соответствующие поправки в постановление Правительства России, и документ могут утвердить в ноябре. 

По следам керченской трагедии. Росгвардия предложила ужесточить правила хранения оружия. Если владельцы оружия берут его с собой в поездки более чем на трое суток, то они в течение трех рабочих дней должны сообщить в Росгвардию о фактическом месте нахождения.

«Комсомольская юность моя». В центре работы с населением «Содружество» (ул. Пушкина, 60) 23 октября состоится конкурсно-игровая программа, посвященная 100-летию со дня образования ВЛКСМ. Вход свободный.

«Шаги здоровья». Тема субботней прогулки с медиками — «Всемирный день борьбы с остеопорозом». Сбор у храма Серафима Саровского (парк Северный) в 11.00.



Погода

Хабаровск 24.10.2018 в 14:30
9°C пасмурно

пасмурно
Влажность: 81%
Ветер: 8 м/с

  • Чт, 25.10
    6°C
  • Пт, 26.10
    7°C
  • Сб, 27.10
    5°C
  • Вс, 28.10
    1°C
  • Пн, 29.10
    1°C