В суперсемье не без суперзлодея


14.06.2018

Главная премьера недели, безусловно, сплотит детей и взрослых. Спустя 14 лет после первого фильма на экраны выходит «Суперсемейка 2», один из самых ожидаемых анимационных проектов последних лет.

После триумфальной победы над злодеем Бомб Вояжем семейство Исключительных, все члены которого обладают какими-то уникальными сверхспособностями, снова становятся любимцами публики. И особенно востребована в своей супергеройской ипостаси мама семейства, Эластика, в миру – Хелен. Ее все чаще не бывает дома, и заботы по поддержанию семейного очага и воспитанию детей как-то незаметно легли на ее вторую половину – добряка и здоровяка Боба. Но в какой-то момент мистер Исключительный начинает тяготиться своим новым положением, в детской назревает бунт, и обстановку разряжает лишь появление нового суперзлодея. Перед лицом опасности Исключительные забывают былые обиды и с прежним задором вступают в борьбу со злом…

Первая «Суперсемейка» вышла на экраны в 2004 году и сходу попала в золотой фонд студии Pixar. После этого режиссер Брэд Берд снял еще один анимационный шедевр – «Рататуй», попробовал себя в игровом кино («Мисситя невыполнима: Протокол Фантом» и «Земля будущего») – на этот раз обошлось без шедевров. И, наконец, решил вернуться к «Суперсемейке», решив логически развить историю не вдаль, не вширь, а вглубь. Его новый фильм – практически семейная драма, в которой можно найти отголоски работ Вуди Аллена, Джадда Апатова, а то и Ингмара Бергмана.

Но драму на хлеб не намажешь, поэтому все эти дела семейные происходят на фоне увлекательного действа, в создании которого талант Берда – сценариста и режиссера – идеально дополняет фантазия легиона художников и создателей спецэффектов из Pixar.

Российская картина «Фото на память» адресована не столь массовой аудитории, и детей на него брать уж точно не стоит. Это мистический фильм ужасов, главные герои которого – молодые ребята, которых автомобильная авария приводит в старый заброшенный дом недалеко от дороги. Внутри они находят старинный фотоаппарат и ворох выцветших фотографий, среди которых вдруг обнаруживается снимок их разбитого автомобиля. Они начинают догадываться, что с найденным фотоаппаратом что-то не то, и лучше бы держаться от него подальше, но, увы, слишком поздно. Все они стали участниками смертельной игры…

Жанр фильма ужасов в России сегодня явно пребывает в хорошей форме. Недорогие в производстве, такие картины имеют свою верную аудиторию и обеспечивают стабильные сборы. К тому же российские хоррормейкеры научились довольно аккуратно сочетать коктейль из жанровых штампов голливудских молодежных ужастиков вроде «Пункта назначения» с узнаваемыми российскими реалиями.

«Фото на память» - режиссерский дебют опытного оператора Антона Зенковича, работавшего в этом качестве на хоррорах «Пиковая дама. Черный обряд» и «Маршрут построен». В главных ролях снялись молодые актеры Ирина Темичева, Степан Юрпалов, Анастасия Зенкович и Санжар Мади, известные, в основном, по телесериалам.

Дмитрий КОШЕВОЙ

 





Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

Успей записаться. Центр работы с населением «Диалог» (ул. Бойко-Павлова, 20) набирает подростков 14—18 лет в трудовой отряд. Работа будет оплачиваться. Вопросы по телефонам: 70-56-04, 8-984-265-70-59.

Без работы не останутся. Жители края предпенсионного возраста могут пройти курсы профессионального обучения и дополнительного образования по программе нацпроекта «Старшее поколение». В краевом бюджете на это предусмотрено более 1,8 млн руб., из федерального бюджета выделено порядка 35 млн руб.

Для восстановления популяции. На заседании Дальневосточного научно-промыслового совета принято решение о запрете промышленного лова лососевых в летнюю путину для предприятий, а также юридических лиц КМНС. Ограничения не коснутся любительского и спортивного рыболовства.

В жару не работаем. Росавтодор с 20 мая по 31 августа ограничил движение фур по автомобильным дорогам общего пользования, когда температура воздуха превысит 32 градуса. Проезд грузовикам разрешается исключительно с 22.00 до 10.00. Такая мера необходима для сохранения дорожного покрытия.

Увидим и в цифре. Президент РФ Владимир Путин во время медиафорума ОНФ в Сочи заявил, что городские и региональные телеканалы должны получить частоту для цифрового вещания. Лишать местные телекомпании этого права нельзя.

Тонометр наготове. В центре работы с населением «Диалог» (ул. Руднева, 35) 24 мая с 14:30 до 15:00 медики  городской клинической больницы № 10 проведут акцию «Измерь свое артериальное давление».

С миру по цветку. Для украшения внутреннего двора Хабаровской духовной семинарии служителям нужны саженцы однолетних и многолетних цветов. Если вы хотите поделиться цветами, можете обращаться по тел. 8-924-108-58-50. Также можно оставлять саженцы на вахте.

Проверь родинки. Продиагностировать меланому хабаровчанам предлагает краевой кожно-венерологический диспансер (ул. Ангарская, 5)  22 мая с 8.00 до 17.00. Предварительно необходимо записаться до 21 мая по тел.: 54-31-48, 54-43-53.

На заметку. Начался прием заявок от кандидатов в общественный совет при Хабаровском УФАС России. Подробная информация, а также формы документов размещены на сайте Хабаровского УФАС в разделе Общественные советы/Общественный совет при Хабаровском УФАС России.

Дачники, звоните. Федеральная кадастровая палата Росреестра в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости проведет горячие линии. Специалисты краевой кадастровой палаты ответят на вопросы с 20 по 24 мая с 10.00 до 13.00 по тел. 32-14-94.

Уйдет с рынка. Полеты авиакомпании Asiana Airlines из Хабаровска в Южную Корею прекратятся 6 июля. Уточняется, что для пассажиров, чьи вылеты были назначены на среду, все останется без изменений. Для остальных перевозчик предлагает или изменить даты перелета, или вернуть билет.



Погода

Хабаровск 21.05.2019 в 23:12
12°C дождь

дождь
Влажность: 87%
Ветер: 1 м/с

  • Ср, 22.05
    17°C
  • Чт, 23.05
    19°C
  • Пт, 24.05
    20°C
  • Сб, 25.05
    24°C
  • Вс, 26.05
    21°C