В суперсемье не без суперзлодея


14.06.2018

Главная премьера недели, безусловно, сплотит детей и взрослых. Спустя 14 лет после первого фильма на экраны выходит «Суперсемейка 2», один из самых ожидаемых анимационных проектов последних лет.

После триумфальной победы над злодеем Бомб Вояжем семейство Исключительных, все члены которого обладают какими-то уникальными сверхспособностями, снова становятся любимцами публики. И особенно востребована в своей супергеройской ипостаси мама семейства, Эластика, в миру – Хелен. Ее все чаще не бывает дома, и заботы по поддержанию семейного очага и воспитанию детей как-то незаметно легли на ее вторую половину – добряка и здоровяка Боба. Но в какой-то момент мистер Исключительный начинает тяготиться своим новым положением, в детской назревает бунт, и обстановку разряжает лишь появление нового суперзлодея. Перед лицом опасности Исключительные забывают былые обиды и с прежним задором вступают в борьбу со злом…

Первая «Суперсемейка» вышла на экраны в 2004 году и сходу попала в золотой фонд студии Pixar. После этого режиссер Брэд Берд снял еще один анимационный шедевр – «Рататуй», попробовал себя в игровом кино («Мисситя невыполнима: Протокол Фантом» и «Земля будущего») – на этот раз обошлось без шедевров. И, наконец, решил вернуться к «Суперсемейке», решив логически развить историю не вдаль, не вширь, а вглубь. Его новый фильм – практически семейная драма, в которой можно найти отголоски работ Вуди Аллена, Джадда Апатова, а то и Ингмара Бергмана.

Но драму на хлеб не намажешь, поэтому все эти дела семейные происходят на фоне увлекательного действа, в создании которого талант Берда – сценариста и режиссера – идеально дополняет фантазия легиона художников и создателей спецэффектов из Pixar.

Российская картина «Фото на память» адресована не столь массовой аудитории, и детей на него брать уж точно не стоит. Это мистический фильм ужасов, главные герои которого – молодые ребята, которых автомобильная авария приводит в старый заброшенный дом недалеко от дороги. Внутри они находят старинный фотоаппарат и ворох выцветших фотографий, среди которых вдруг обнаруживается снимок их разбитого автомобиля. Они начинают догадываться, что с найденным фотоаппаратом что-то не то, и лучше бы держаться от него подальше, но, увы, слишком поздно. Все они стали участниками смертельной игры…

Жанр фильма ужасов в России сегодня явно пребывает в хорошей форме. Недорогие в производстве, такие картины имеют свою верную аудиторию и обеспечивают стабильные сборы. К тому же российские хоррормейкеры научились довольно аккуратно сочетать коктейль из жанровых штампов голливудских молодежных ужастиков вроде «Пункта назначения» с узнаваемыми российскими реалиями.

«Фото на память» - режиссерский дебют опытного оператора Антона Зенковича, работавшего в этом качестве на хоррорах «Пиковая дама. Черный обряд» и «Маршрут построен». В главных ролях снялись молодые актеры Ирина Темичева, Степан Юрпалов, Анастасия Зенкович и Санжар Мади, известные, в основном, по телесериалам.

Дмитрий КОШЕВОЙ

 





Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

«Победный вальс». Репетиция патриотической танцевальной акции пройдет 14 августа в военно-патриотическом клубе «Данко» (ул. Кочнева, 1а). Начало в 17.00. Информация по тел. 37-17-28.

«Веселое новоселье». В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина 15 августа в 16.00 состоится праздничное мероприятие, посвященное открытию обновленного зала для обслуживания читателей дошкольного и младшего школьного возраста.

Касается и отпускников. Участник чемпионата по подводной охоте в Приморье подвергся нападению акулы. ЧП произошло у острова Желтухина в заливе Петра Великого. Подводный охотник подстрелил рыбу, но ее попыталась забрать сельдевая акула длиной 2,5 м. Человек не пострадал. 

Внимание региону. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на Камчатке провел заседание комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. В работе принял участие и губернатор края Вячеслав Шпорт. Главной темой стала реализация комплекса мер поддержки развития Дальнего Востока. 

Деньги краю. Пять регионов ДФО получат поощрение от российского правительства за налоговые поступления в федеральный бюджет, чтобы простимулировать рост налогового потенциала по налогу на прибыль организаций. Хабаровскому краю выделят 189 619 000 руб.

Резонансная идея. Центризбирком поддержал проведение референдума по пенсионной реформе. В течение 45 дней инициативные группы должны начать процедуру сбора 2 млн подписей россиян, чтобы референдум состоялся.

Исторический документ. Президенты России, Казахстана, Азербайджана, Туркмении и Ирана подписали Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. Она  устанавливает четкие правила его коллективного использования. Документ стал результатом более чем 20-летней работы.

Отдых без опасности. Специалисты комитета по управлению Индустриальным районом сегодня отправятся в рейд по местам отдыха у воды.

Мышки к бою! Соревнования на Кубок города по киберспорту начнутся 10 августа. Они пройдут в два этапа. В команде должно быть 5 основных и 2 запасных игрока. Возраст спортсменов — от 18 лет. Прием заявок до 9 августа по эл. почте fks27@yandex.ru. Подробности в группе «ВКонтакте» (vk.com/fks_khab).

На заслуженный отдых. Коллектив Хабаровского краеведческого музея проводил на пенсию своего генерального директора Николая Рубана. Он возглавлял учреждение с 1994 года. В настоящее время обязанности руководителя исполняет заместитель директора Иван Крюков.

Остались на осень. Начался прием заявлений на участие в ЕГЭ в сентябре: 4-го — русский язык, 7-го — математика базового уровня, 15-го — русский язык и математика базового уровня. Заявления подаются в места регистрации по 20 августа включительно.



Погода

Хабаровск 16.08.2018 в 18:30
20°C ясно

ясно
Влажность: 56%
Ветер: 4 м/с

  • Пт, 17.08
    22°C
  • Сб, 18.08
    23°C
  • Вс, 19.08
    19°C
  • Пн, 20.08
    24°C
  • Вт, 21.08
    26°C