Вопрос-ОтветЗадать вопрос

  • Дайте почитать

    Во время ремонта в квартире собрали несколько мешков книг. Выбрасывать жалко. Можно ли их куда-нибудь сдать в нашем городе?

  • Футбол с косичками

    Моя двенадцатилетняя дочь хотела бы всерьез заниматься футболом. Это возможно?

  • Подработка на каникулах

    Хочу летом трудиться в составе студенческого отряда. Как записаться и где есть возможность заработать больше денег?

  • Поливай, пока бесплатно

    Собираюсь покупать дачу. Хозяин участка говорит, что давно подвел к домику воду, пробурив скважину в складчину с соседями. Работы проводил самостоятельно, и документально скважина нигде не отражена. Не возникнут ли у меня потом проблемы с этой скважиной? Можно ли ее узаконить?

  • Потрясающий цикл

    В начале февраля в Хабаровском крае произошло землетрясение, которое почувствовали жители Комсомольска-на-Амуре. Сообщалось, что в некоторых домах мебель ходила ходуном. Есть ли угроза повторения подземных толчков и насколько они вероятны в Хабаровске?

  • Тату доброте не помеха

    Хочу стать донором, но у меня на теле есть татуировки, их пять. Слышал, что человек с татуировками сдавать кровь не может. Правда ли это?

Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

Утрата. Не стало Валерия Хозяйчева, народного артиста России, легендарного актера Хабаровского краевого музыкального театра, на сцене которого он служил с 1965 года. В мае ему исполнилось 72 года.

Для развития отрасли. Туристическим организациям на Дальнем Востоке обнулили налоговую ставку за налоговые периоды с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. В перечень вошли 13 видов туристско-рекреационной деятельности. 

Обратите внимание. Перечень предприятий бытового обслуживания, оказывающих услуги пожилым гражданам к праздничным датам и со скидкой на II полугодие 2018 года, опубликован в приложении «Вести — официально» за 19 июня.

Здравница под угрозой. Известный дальневосточный санаторий «Уссури» в селе Бычиха находится на грани банкротства. Работникам с января не выплачивают зарплату. Они считают, что «Уссури» стремятся обанкротить акционеры компании.

Горячая линия. Специалисты комитета по управлению Центральным районом 22 июня ответят на вопросы о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Звонки будут приниматься по тел.: 40-88-43, 40-88-44 с 16.00 до 18.00.

Дальнейшие ориентиры. Правительством Хабаровского края утверждена Стратегия социально-экономического развития региона до 2030 года. Генеральная ее цель — превращение Хабаровского края в центральный полюс роста Дальнего Востока.

Публичные слушания. Рассмотрение документации по планировке территории (проект межевания) в границах проспекта 60-летия Октября — улиц Кронштадтской — Приморской — Шкотова состоится 22 июня в департаменте архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17). Начало в 18.00.

От внуков не отставайте. Центр работы с населением «Исток» приглашает граждан старшего поколения на бесплатные курсы компьютерной грамотности. Занятия проводятся по трем адресам: Матвеевское шоссе, 2/4, ул. Школьная, 11 и ул. Мирная, 16. Запись по телефону 37-21-08.

Дольщиков — под защиту. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт внес в Законодательную думу края три законопроекта, призванных защитить права и законные интересы граждан, участвующих в долевом строительстве многоквартирных домов на территории региона и пострадавших от недобросовестных застройщиков. 

Покой нам только снится. Правительство России одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста, подготовленный Министерством труда и социальной защиты. Женщины смогут претендовать на выплаты по старости с 63 лет, а мужчины — с 65 лет. Увеличивать пенсионный возраст планируют с 1 января 2019 года.

Читайте этикетки. Россельхознадзор начнет расследование по факту наличия нитратов в питьевом молоке семи белорусских предприятий. Их при очередном лабораторном контроле выявили российские специалисты.