Вопрос-ОтветЗадать вопрос

  • Помощь по адресу

    Живем в Хабаровске, готовимся к рождению третьего малыша. Хотелось бы знать, на какие меры социальной поддержки нам можно рассчитывать.

  • Школьнику не поднять

    Внучка в этом году идет в пятый класс, и я со страхом жду, что ее школьный ранец станет еще тяжелее. В прошлом году в отдельные дни он весил почти пять килограммов, а она у нас девочка ответственная и категорически отказывалась что-либо оставить дома.  Существуют ли какие-то нормативы? Ведь нам приходилось ее провожать и встречать, потому что сама она поднять эту тяжесть не могла.

  • Встать в очередь

    Мы с женой молодые родители. Вместе с ребенком и тещей живем в одной квартире. Имеем хабаровскую прописку. Что нужно, чтобы стать участниками подпрограммы «Жилье для молодых семей»? До какого числа идет прием заявок на следующий год?

  • Кому нужны тетради

    Дети выросли, а после них осталось много чистых тетрадей, которые закупали, да так и не использовали. Знаю, что в городе проводятся акции, во время которых школьными принадлежностями обеспечивают ребятишек из малообеспеченных семей. Как можно принять участие и помочь собрать детей к школе?

  • Автобусы, стройся!

    В городе существует диспетчерская служба, но почему она не может наладить работу так, чтобы при заторах автобусы не шли колоннами и не устраивали гонки? Ведь диспетчеры постоянно держат связь с водителями.

  • Все свое ношу с собой

    Совет Федерации одобрил закон об отмене бесплатного провоза багажа для авиапассажиров с невозвратными билетами. Какие условия предлагаются гражданам и не станут ли теперь невозвратными все билеты экономкласса?

  • Зарплатный шантаж

    Я работаю продавцом в магазине, который принадлежит индивидуальному предпринимателю. Со мной в паре работает женщина. За последние полгода у нас прошли ревизии, в результате выявлена недостача. Владелец требует погасить ее и установил срок — 14 дней. Зарплату не выдает. Что делать?

  • Право голоса

    Моя квартира находится в муниципальной собственности. Но мне не безразлична судьба дома, в котором я проживаю. Есть ли у меня возможность участвовать в общем собрании собственников и голосовать за те или иные решения по поводу ремонта здания или благоустройства двора?

  • Спорт в каждый двор

    Я хочу, чтобы в нашем дворе появилась футбольная площадка. Скажите, что нужно сделать или к кому обратиться, чтобы такой спортобъект был построен?

  • Уже не надо

    Ехал в автобусе и увидел объявление, что управление ГО и ЧС Хабаровска набирает граждан для работы спасателями на пляжах. Неужели наблюдательные посты стоят пустыми?

Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

Публичные слушания. Рассмотрение документации по планировке территории (проект межевания) в границах улиц Целинной — Производственной — Огородной — Аэродромной состоится 27 сентября в департаменте архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17). Начало в 18.00.

Полезный досуг. Центр работы с населением «Исток» (ул. Мирная, 16) ведет набор детей от 5 лет и старше в ансамбль народной песни «Ярмарка». Занятия проходят по вторникам и четвергам с 17.00 до 18.00. Справки по тел. 33-56-32.

Все в одном. В России сформируют федеральный реестр информации о малочисленных народах. В документ занесут национальность, сведения о ведении традиционного образа жизни и т.д. Это позволит в полном объеме реализовать предусмотренные законами РФ льготы и квоты.

Внеплановая проверка. Сотрудники Росгвардии после нападения на приемную УФСБ в Хабаровске проинспектировали стрелковые клубы на Дальнем Востоке. Нарушения найдены в большинстве из них. Свыше 50 тиров закрыли.

Добро пожаловать. 28—29 сентября Дальневосточный академический симфонический оркестр откроет свой новый 81-й сезон. Программа первого концерта сезона составлена из произведений отечественных композиторов разных эпох.

Коллективное ДТП. Поправки в закон об ОСАГО о прямом возмещении убытков при ДТП с двумя и более автомобилями вступили в силу с 25 сентября. Потерпевший должен будет обратиться за выплатой к своему страховщику, а не к страховщику виновника, а затем страховые компании рассчитаются между собой.

Сегодня в дальневосточной столице ясно, без осадков. Температура воздуха утром +12…+14, днем +20…+22 градуса. Ветер юго-западный, 4—9 м/с. Атмосферное давление 752 мм рт.ст. Солнечная активность очень низкая. Геомагнитное поле спокойное. Влажность воздуха около 50%. Уровень Амура у Хабаровска 202 см. Температура воды 16 градусов.

Завтра пасмурно, небольшой дождь. Температура воздуха утром +12…+14 градусов, днем +17…+19. Ветер южный, 5—10 м/с. Влажность воздуха около 90%.

В воскресенье в городе небольшой дождь. Температура утром в городе небольшой дождь. Температура воздуха утром +10…+12 градусов, днем +17…+19. Ветер юго-западный, 6—11 м/с. Влажность воздуха около 70%.

 

В частные руки. Доходный дом Сыромятникова, являющийся памятником архитектуры регионального значения, ушел с молотка в Хабаровске. Особняк 1908 года постройки достался жителю краевой столицы за 11,593 млн руб.

Консультация эксперта. 31 августа с 9.00 до 18.00 по тел. 40-24-91 будет организована горячая линия по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов.

Полезные знания. Бесплатный семинар для руководителей и маркетологов от ведущих интернет-специалистов Дальнего Востока пройдет в городе 6 сентября. Зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте www.svoedelo27.ru. Количество мест ограничено.

Учиться не поздно. Запись на курсы компьютерной грамотности для граждан старшего поколения открыта в центре работы с населением «Исток» по адресам: Матвеевское шоссе, 2/4; ул. Школьная, 11; ул. Мирная, 16. Тел.: 37-20-25, 33-56-32.