Спорт в каждый двор


05.07.2017

Спорт в каждый дворЯ хочу, чтобы в нашем дворе появилась футбольная площадка. Скажите, что нужно сделать или к кому обратиться, чтобы такой спортобъект был построен?

Александра Миранчук

— Первое, что необходимо сделать собственнику квартиры в МКД, — это узнать мнение соседей, — говорит начальник отдела по ЖКХ комитета по управлению Индустриальным районом Ольга Ткаченко. — Для этого необходимо провести общее собрание жильцов. Захотят ли они,  чтобы на данной территории была футбольная площадка? Кроме того, стоит заранее выяснить, относится ли земельный участок, где вы планируете строительство, к вашему дому. Это важно, ведь если нет, то жильцы не вправе распоряжаться данной территорией. Если все в порядке, можно смело обращаться в свою управляющую компанию. Там рассчитают стоимость строительства и содержания объекта. Все финансовые затраты будут нести жители дома.

В городе существуют три муниципальные программы по благоустройству дворов, которые могут снять значительную часть финансовой нагрузки по строительству объекта с жильцов дома.  Для этого необходимо провести все те же процедуры и обратиться в свою УК. Там за счет жителей закажут проект и подготовят весь необходимый пакет документов, после чего передадут его на рассмотрение в администрацию краевой столицы.

Подготовил Максим КРЯЖЕВ



Самое читаемое

Творческое задание. Конкурс на разработку логотипа фестиваля молодежи и студентов, которой пройдет  14—22 октября в Сочи, стартовал в Хабаровском крае — команда нашего региона отправится со своей символикой.  Отправить свой вариант все желающие могут до 10 августа на эл. почту: kdmkhv@mail.ru. Подробности по телефону 31-66-41.

Публичные слушания. Рассмотрение документации по планировке территории (проект межевания) в границах улиц Краснореченской — Строительной — Яблоневой — Артемовской состоится 26 июля в департаменте архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17). Начало в 18.00.

Расширенные возможности. Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла пакет поправок к закону о «дальневосточном гектаре». Допускается предоставление гектаров, на которых расположены защитные леса отдельных категорий, частично снимается запрет на земли в границах охотничьих угодий и участков над недрами.

Общественная приемная. Представители Хабаровского  краевого фонда капитального ремонта и страховой компании РРF 27 июля в центре работы с населением «Содружество» (Амурский б-р, 51) проведут прием граждан. Начало в  14.00.

На заметку. В центре работы с населением «Исток» (ул. Школьная, 11) 21 июля в 15.00 состоится информационная встреча на тему «Правила пожарной безопасности в многоквартирных домах. Чрезвычайные ситуации — угроза безопасности граждан, терроризм и его последствия» с участием специалистов МЧС России.

Можно сэкономить. В центре работы с населением «Доверие» (ул. Аксенова, 28) работает социальная парикмахерская, а также мастер по детским стрижкам (по понедельникам и вторникам). Телефон для справок 53-61-55.

Общественная приемная. Представитель комитета по управлению Центральным районом по вопросам ЖКХ 21 июля проведет прием населения в центре работы с населением «Содружество» (ул. Калинина, 50).

Горячая линия. Специалисты городского управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций 20 июля разъяснят порядок получения субсидий НКО на возмещение части затрат для подключения индивидуальных жилых домов к централизованной системе холодного водоснабжения. Звонки будут приниматься по телефону 42-61-54 с 14.00 до 15.00.

Кадровое решение. Новый министр здравоохранения назначен в Хабаровском крае. Им стал бывший главный врач краевой клинической больницы № 2, кандидат медицинских наук Кирилл Пошатаев. При этом Александр Витько не освобожден от должности министра здравоохранения Хабаровского края. 

Неизученная забава. Роспотребнадзор проверит влияние новомодной, популярной у детей игрушки — спиннеров — на здоровье и возможные негативные последствия их использования. Поводом стали многочисленные обращения в ведомство родителей.

Роуминг отменят? Федеральная антимонопольная служба предупредила крупнейших сотовых операторов о необходимости устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и в поездках внутри России. Они должны изменить условия в течение 14 дней. Однако в этом случае сотовая связь подорожает.