Спорт в каждый двор


05.07.2017

Спорт в каждый дворЯ хочу, чтобы в нашем дворе появилась футбольная площадка. Скажите, что нужно сделать или к кому обратиться, чтобы такой спортобъект был построен?

Александра Миранчук

— Первое, что необходимо сделать собственнику квартиры в МКД, — это узнать мнение соседей, — говорит начальник отдела по ЖКХ комитета по управлению Индустриальным районом Ольга Ткаченко. — Для этого необходимо провести общее собрание жильцов. Захотят ли они,  чтобы на данной территории была футбольная площадка? Кроме того, стоит заранее выяснить, относится ли земельный участок, где вы планируете строительство, к вашему дому. Это важно, ведь если нет, то жильцы не вправе распоряжаться данной территорией. Если все в порядке, можно смело обращаться в свою управляющую компанию. Там рассчитают стоимость строительства и содержания объекта. Все финансовые затраты будут нести жители дома.

В городе существуют три муниципальные программы по благоустройству дворов, которые могут снять значительную часть финансовой нагрузки по строительству объекта с жильцов дома.  Для этого необходимо провести все те же процедуры и обратиться в свою УК. Там за счет жителей закажут проект и подготовят весь необходимый пакет документов, после чего передадут его на рассмотрение в администрацию краевой столицы.

Подготовил Максим КРЯЖЕВ





Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

Утрата. Не стало Валерия Хозяйчева, народного артиста России, легендарного актера Хабаровского краевого музыкального театра, на сцене которого он служил с 1965 года. В мае ему исполнилось 72 года.

Для развития отрасли. Туристическим организациям на Дальнем Востоке обнулили налоговую ставку за налоговые периоды с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. В перечень вошли 13 видов туристско-рекреационной деятельности. 

Обратите внимание. Перечень предприятий бытового обслуживания, оказывающих услуги пожилым гражданам к праздничным датам и со скидкой на II полугодие 2018 года, опубликован в приложении «Вести — официально» за 19 июня.

Здравница под угрозой. Известный дальневосточный санаторий «Уссури» в селе Бычиха находится на грани банкротства. Работникам с января не выплачивают зарплату. Они считают, что «Уссури» стремятся обанкротить акционеры компании.

Горячая линия. Специалисты комитета по управлению Центральным районом 22 июня ответят на вопросы о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Звонки будут приниматься по тел.: 40-88-43, 40-88-44 с 16.00 до 18.00.

Дальнейшие ориентиры. Правительством Хабаровского края утверждена Стратегия социально-экономического развития региона до 2030 года. Генеральная ее цель — превращение Хабаровского края в центральный полюс роста Дальнего Востока.

Публичные слушания. Рассмотрение документации по планировке территории (проект межевания) в границах проспекта 60-летия Октября — улиц Кронштадтской — Приморской — Шкотова состоится 22 июня в департаменте архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17). Начало в 18.00.

От внуков не отставайте. Центр работы с населением «Исток» приглашает граждан старшего поколения на бесплатные курсы компьютерной грамотности. Занятия проводятся по трем адресам: Матвеевское шоссе, 2/4, ул. Школьная, 11 и ул. Мирная, 16. Запись по телефону 37-21-08.

Дольщиков — под защиту. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт внес в Законодательную думу края три законопроекта, призванных защитить права и законные интересы граждан, участвующих в долевом строительстве многоквартирных домов на территории региона и пострадавших от недобросовестных застройщиков. 

Покой нам только снится. Правительство России одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста, подготовленный Министерством труда и социальной защиты. Женщины смогут претендовать на выплаты по старости с 63 лет, а мужчины — с 65 лет. Увеличивать пенсионный возраст планируют с 1 января 2019 года.

Читайте этикетки. Россельхознадзор начнет расследование по факту наличия нитратов в питьевом молоке семи белорусских предприятий. Их при очередном лабораторном контроле выявили российские специалисты.