Автомобили, мешающие снегоуборочным работам в Хабаровске, будут эвакуированы


29.11.2013

Автомобили, мешающие снегоуборочным работам в Хабаровске, будут эвакуированы

В среднем за неделю в Хабаровске на арестплощадку отправляются до 100 автомобилей, припаркованных в неположенных местах.

— Личный транспорт, который владельцы паркуют вдоль дороги, значительно снижает эффективность снегоуборки, — заявил заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства Олег Грабков. — Вместо четырех полос чистим лишь две. Поэтому на тех участках, на которых планируется работа, мы заранее установим предупреждающие знаки, запрещающие остановку транспорта с 22-х до 6 часов утра, когда техника находится на этом участке.

Потом знаки перекочуют на следующий участок дороги. Их устанавливают днем, фиксируя это на видео, чтобы впоследствии незадачливый водитель не сказал, что предупреждения не видел.

— Те, кто приезжает на работу или в магазины, вечером припаркованный транспорт убирают, — говорит начальник ГИБДД УМВД РФ по городу Хабаровску Петр Рыбаков. — А вот местные жители оставляют автомобили на ночь в неположенном месте. Теперь утром они рискуют не обнаружить свою машину.

Такая беспечность обойдется незадачливым автомобилистам недешево: в 306 руб. за сутки на арестплощадке Плюс работа эвакуатора, которая оценивается в зависимости от проделанного расстояния, а также внушительные штрафы за нарушение правил парковки.

В среднем за неделю в Хабаровске на арестплощадку отправляются до 100 автомобилей, припаркованных в неположенных местах. За 11 месяцев текущего года их количество составило 3 300 единиц.

Юлия ВОЛКОВА,

фото Александра СТУДЕНИКОВА 






Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

Летним вечером. Концертная программа «Хабаровские встречи» будет проходить в субботу и воскресенье в парке отдыха «Динамо». Начало в 18.00.

За решетку навсегда. Госдума одобрила в первом чтении законопроект о введении пожизненного заключения за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет. 

«Шаги здоровья». Медики для очередной субботней прогулки приготовили лекцию на тему «Всемирный день борьбы с аллергией». Сбор у входа в городской парк им. Гагарина в 11.00.

Литературная суббота. Гродековский музей 7 июля с 17.00 до 19.00 приглашает всех на «Чеховский уик-энд» в рамках межрегиональной акции «Маршрутом А.П. Чехова по Сибири на Сахалин». Гостей ждут театрализованные представления, арт-зоны, мастер-классы. Вход свободный.

Резонансное предложение. Комитет по соцзащите населения и здравоохранению в Законодательной думе Хабаровского края большинством голосов поддержал концепцию пенсионной реформы. Обсуждение законопроекта о повышении пенсионного возраста состоялось и в Хабаровском крайсовпрофе.

Добро пожаловать. Традиционный татарский праздник Сабантуй пройдет 8 июля на набережной у колеса обозрения. Всех желающих угостят пловом, национальными сладостями. В программе борьба куреш, народные забавы, выступление творческих коллективов. Начало в 12.00.

Возможности есть. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в заседании по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса ДФО. Наш регион поборется за заказы на строительство рыболовецкого флота для Дальнего Востока.

Это интересно. «Почта России» у хабаровского Главпочтамта 5 июля проведет фестиваль посткроссинга — международного обмена почтовыми открытками. Посткроссеры расскажут о традициях и правилах проекта, а также познакомят с уникальными коллекциями почтовых карточек. Начало в 11.00.

Наказаны рублем. Суд обязал хабаровскую гимназию № 3 выплатить компенсацию матери отравившегося ученика. Женщина требовала 150 тыс. руб. Суд уменьшил сумму в шесть раз. В январе в гимназии произощло массовое отравление учеников и педагогов — более 120 человек. В пищеблоке был выявлен норовирус.

Обратите внимание. Администрация Хабаровска внесла изменения в перечень земельных участков, сформированных для их бесплатного предоставления в собственность гражданам, имеющим трех и более детей. Он опубликован в приложении «Вести — официально» за 3 июля.

Под охраной. Долину реки Бикин включили в Список Всемироного наследия ЮНЕСКО. Такое решение приняли на заседании Комитета Всемирного наследия, которое проходит в Манаме. Это позволило троекратно увеличить площадь объекта «Центральный Сихотэ-Алинь», где протекает река.