«СКА-Нефтяник» на выезде переиграл «Байкал-Энергию»


29.11.2013

«СКА-Нефтяник» на выезде переиграл «Байкал-Энергию»

«Байкал-Энергия» (Иркутск) — «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) — 4:6 (2:1). Мячи забили: Егорычев (10, 43, 79), Насонов (79) — у хозяев; Почкунов (12), Антипов (60), Микельссон (61, 63, 83), Вдовенко (73) — у гостей.

Иркутский клуб один из самых неудобных соперников для «желто-черных». За последние четыре сезона наши только однажды обыгрывали сибиряков. В этот раз неприятная традиция была сломлена. Хотя поначалу такое развитие событий трудно было предположить.

В первом тайме байкальцы имели ощутимое игровое преимущество. Достаточно сказать, что они подали семь угловых, но ни один стандарт не завершился взятием ворот Йоэля Отена. Правда, дважды им удалось забить с игры. Армейцы ответили голом Сергея Почкунова с пенальти.

А после перерыва дальневосточники подтвердили, что разящие контратаки на чужом поле — их конек. Они раз за разом наказывали хозяев, мчавшихся вперед с шашками наголо, за опрометчивость. Трижды отметился Кристиан Микельссон, Вячеслав Вдовенко четко пробил после розыгрыша углового, а Александр Антипин завершил комбинацию партнеров. При счете 3:6 тренеры «Байкал-Энергии» то ли в надежде вытащить матч, то ли пытаясь избежать разгрома, взяли тайм-аут. Сохранить лицо хозяевам удалось, но гол престижа стал для них слабым утешением.

Одержав вторую подряд победу в гостях, «СКА-Нефтяник» с 14 очками в активе переместился на вторую строчку в турнирной таблице. Выше только действующий чемпион России — столичное «Динамо», с которым наши встретятся дома 15 декабря.

Валерий КОРОТКОВ






Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

Летним вечером. Концертная программа «Хабаровские встречи» будет проходить в субботу и воскресенье в парке отдыха «Динамо». Начало в 18.00.

За решетку навсегда. Госдума одобрила в первом чтении законопроект о введении пожизненного заключения за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет. 

«Шаги здоровья». Медики для очередной субботней прогулки приготовили лекцию на тему «Всемирный день борьбы с аллергией». Сбор у входа в городской парк им. Гагарина в 11.00.

Литературная суббота. Гродековский музей 7 июля с 17.00 до 19.00 приглашает всех на «Чеховский уик-энд» в рамках межрегиональной акции «Маршрутом А.П. Чехова по Сибири на Сахалин». Гостей ждут театрализованные представления, арт-зоны, мастер-классы. Вход свободный.

Резонансное предложение. Комитет по соцзащите населения и здравоохранению в Законодательной думе Хабаровского края большинством голосов поддержал концепцию пенсионной реформы. Обсуждение законопроекта о повышении пенсионного возраста состоялось и в Хабаровском крайсовпрофе.

Добро пожаловать. Традиционный татарский праздник Сабантуй пройдет 8 июля на набережной у колеса обозрения. Всех желающих угостят пловом, национальными сладостями. В программе борьба куреш, народные забавы, выступление творческих коллективов. Начало в 12.00.

Возможности есть. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в заседании по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса ДФО. Наш регион поборется за заказы на строительство рыболовецкого флота для Дальнего Востока.

Это интересно. «Почта России» у хабаровского Главпочтамта 5 июля проведет фестиваль посткроссинга — международного обмена почтовыми открытками. Посткроссеры расскажут о традициях и правилах проекта, а также познакомят с уникальными коллекциями почтовых карточек. Начало в 11.00.

Наказаны рублем. Суд обязал хабаровскую гимназию № 3 выплатить компенсацию матери отравившегося ученика. Женщина требовала 150 тыс. руб. Суд уменьшил сумму в шесть раз. В январе в гимназии произощло массовое отравление учеников и педагогов — более 120 человек. В пищеблоке был выявлен норовирус.

Обратите внимание. Администрация Хабаровска внесла изменения в перечень земельных участков, сформированных для их бесплатного предоставления в собственность гражданам, имеющим трех и более детей. Он опубликован в приложении «Вести — официально» за 3 июля.

Под охраной. Долину реки Бикин включили в Список Всемироного наследия ЮНЕСКО. Такое решение приняли на заседании Комитета Всемирного наследия, которое проходит в Манаме. Это позволило троекратно увеличить площадь объекта «Центральный Сихотэ-Алинь», где протекает река.