Из всех жилых домов Хабаровска не подключены к отоплению лишь два


12.10.2017

Из всех жилых домов Хабаровска не подключены к отоплению лишь дваПодача тепла началась 3 октября.

В первую очередь его дали в образовательные и медицинские учреждения. Жилой фонд предстояло подключить в течение десяти дней. К 12 октября коммунальные предприятия практически завершили эту работу.

В Центральном районе осталось запустить отопление лишь в ТСЖ «Вест» на улице Комсомольской, 96, а это без малого почти 50 квартир. Но задвижка на теплотрассе находится в подвале соседнего дома, где располагается другое ТСЖ. И оно не хочет делиться горячей водой. К конфликту подключилась прокуратура, но вопрос до сих пор не решен. А между тем, температура на улице по ночам все ниже.

Еще один дом  без тепла находится в Кировском районе.

— Это старый барак на улице Известковой, 24, — прокомментировал начальник отдела  по ЖКХ комитета Антон Пятков. — Там пришлось срочно ремонтировать розлив горячего водоснабжения. А поскольку дом без подвала, нужно вскрывать полы на первом этаже. Но теплотрасса заполнена и готова к подаче. Останется только открыть заглушки.

Еще предстоит получить паспорт готовности всего города к зиме. По словам первого заместителя мэра по городскому хозяйству Сергея Чернышова, произойдет это не раньше 15 ноября, когда сетедержатели должны завершить все работы. Тогда Ростехнадзор  и оценит  готовность города к предстоящему отопительному периоду.

Елена ЧЕРНИКОВА



Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

Утрата. Не стало Валерия Хозяйчева, народного артиста России, легендарного актера Хабаровского краевого музыкального театра, на сцене которого он служил с 1965 года. В мае ему исполнилось 72 года.

Для развития отрасли. Туристическим организациям на Дальнем Востоке обнулили налоговую ставку за налоговые периоды с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. В перечень вошли 13 видов туристско-рекреационной деятельности. 

Обратите внимание. Перечень предприятий бытового обслуживания, оказывающих услуги пожилым гражданам к праздничным датам и со скидкой на II полугодие 2018 года, опубликован в приложении «Вести — официально» за 19 июня.

Здравница под угрозой. Известный дальневосточный санаторий «Уссури» в селе Бычиха находится на грани банкротства. Работникам с января не выплачивают зарплату. Они считают, что «Уссури» стремятся обанкротить акционеры компании.

Горячая линия. Специалисты комитета по управлению Центральным районом 22 июня ответят на вопросы о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Звонки будут приниматься по тел.: 40-88-43, 40-88-44 с 16.00 до 18.00.

Дальнейшие ориентиры. Правительством Хабаровского края утверждена Стратегия социально-экономического развития региона до 2030 года. Генеральная ее цель — превращение Хабаровского края в центральный полюс роста Дальнего Востока.

Публичные слушания. Рассмотрение документации по планировке территории (проект межевания) в границах проспекта 60-летия Октября — улиц Кронштадтской — Приморской — Шкотова состоится 22 июня в департаменте архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17). Начало в 18.00.

От внуков не отставайте. Центр работы с населением «Исток» приглашает граждан старшего поколения на бесплатные курсы компьютерной грамотности. Занятия проводятся по трем адресам: Матвеевское шоссе, 2/4, ул. Школьная, 11 и ул. Мирная, 16. Запись по телефону 37-21-08.

Дольщиков — под защиту. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт внес в Законодательную думу края три законопроекта, призванных защитить права и законные интересы граждан, участвующих в долевом строительстве многоквартирных домов на территории региона и пострадавших от недобросовестных застройщиков. 

Покой нам только снится. Правительство России одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста, подготовленный Министерством труда и социальной защиты. Женщины смогут претендовать на выплаты по старости с 63 лет, а мужчины — с 65 лет. Увеличивать пенсионный возраст планируют с 1 января 2019 года.

Читайте этикетки. Россельхознадзор начнет расследование по факту наличия нитратов в питьевом молоке семи белорусских предприятий. Их при очередном лабораторном контроле выявили российские специалисты.