Что происходит
Его организаторы — управление международных связей администрации и управление торговли, питания и бытового обслуживания администрации города, сообщает СИ «Хабаровские вести» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.
Конкурс проводится с целью развития индустрии туризма и гостеприимства в краевом центре.
Участниками кулинарного состязания станут как местные повара, так и команды из городов-побратимов Хабаровска и других дружественных городов.
В каждой команде будет один кулинар в возрасте от 18 лет, работающий по профилю (шеф, су-шеф, повар) на любом предприятии питания и один помощник в возрасте от 18 лет.
Участники выступят в профессиональной брендированной одежде.
Отборочный этап уже начался, он продлится до 10 июля 2025 года. В этот период будущие конкурсанты представят необходимые документы.
В финальном этапе будут участвовать 10 команд, которым Ассоциация рестораторов Хабаровского края предоставит необходимый набор продуктов для выполнения технического задания. При этом участники смогут использовать дополнительно свои ингредиенты и специи.
Повара приготовят горячее ресторанное блюдо и десерт. При этом обязательным ингредиентом для основного блюда будут дикоросы — папоротник или грибы, а основными продуктами на выбор — морепродукты, палтус, мясной стейк. А обязательным продуктом для десерта станет дальневосточная ягода, плюс дополнительные ингредиенты по выбору кулинаров.
Все сеты должны быть поданы участником одновременно, ровно через 180 минут.
В сентябре в краевой столице состоится гастрономический городской фестиваль, по итогам которого наградят победителей и призеров конкурса.