Набиваем шишки


12.12.2017

Набиваем шишки«Рубин» (Казань) — «СКА-Хабаровск» — 3:1 (2:0). Голы: Азмун (25), Канунников (40), Оздоев (49) — у хозяев; Максименко (74) — у гостей.

Необоснованные потери мяча при выходе в атаку, позиционные ошибки и потеря концентрации привели к очередному поражению армейцев, которое подвело черту под бездарным выступлением команды в концовке осенней части чемпионата.

Тягаться с командой из столицы Татарстана в любом из компонентов игры просто бессмысленно, поэтому наши изначально отдали инициативу. Рассчитывать на цемент в обороне тоже было наивно. А редкие контрвыпады ни к чему не приводили. Оставалось уповать на удачу и гениального Александра Добвню. Но лимит на чудеса наш голкипер уже видимо исчерпал. Тем более, что казанцы при полном попустительстве защитников «СКА-Хабаровска» расстреливали его из любых позиций. Терпел он недолго, и уже до перерыва практически все в этом поединке стало ясно.

Впрочем, порадовало, что при удручающем счете на табло, «красно-синие» не сдались на милость победителя. Они терпеливо искали свой шанс и подсластили-таки пилюлю. Причем красивейший гол после ювелирной подачи с фланга Владислава Никифорова забил головой Александр Максименко. Это уроженец Хабаровска, который постигал азы футбола в Москве, и проводил первый официальный матч в составе нашего клуба.

В турнире наступает пауза до весны. У аутсайдера есть время на передышку и усиление состава, без которого сложно рассчитывать на перемены.

Валерий КОРОТКОВ



Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

Обратите внимание. Прием граждан по вопросам благоустройства пройдет 17 января в комитете по управлению Краснофлотским районом (ул. Руднева, 41) с 16.00 до 18.00. Справки по тел. 79-07-12.

Память увековечат. В Хабаровском крае продолжается сбор средств на памятник адмиралу Геннадию Невельскому. Теперь пожертвования принимают и посредством СМС. Все желающие могут отправить сообщение с кодовым словом Admiral с указанием через пробел суммы пожертвования на номер 3116.

Новоселам в помощь. Правительство РФ утвердило правила по субсидированию ставки по ипотеке до 6 процентов в течение трех или пяти лет при рождении второго или третьего ребенка у заемщиков с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Программа коснется покупателей жилья на первичном рынке и желающих рефинансировать старый кредит.

Духовность. В Хабаровск из Екатеринбурга 18 января прибудет икона Пресвятой Богородицы «Экономисса». Она написана специально для храма святого князя Александра Невского. С 18 по 20 января она пробудет в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Перед ней молятся о преодолении материальных проблем и хорошем урожае.

Для тех, кто в пути. В день выборов президента, 18 марта, в Хабаровске откроется 227 избирательных участков, два из которых разместятся на железнодорожном вокзале и в аэропорту. 

Без посредников. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить закон о прямых договорах с поставщиками ресурсов к 1 февраля. Этот документ исключит управляющие компании из цепочки коммунальных платежей.

Добро пожаловать. Показ художественного фильма «Высота» состоится 17 января в центре работы с населением «Диалог» (ул. Ильича, 3). Начало в 11.00. Приглашаем всех желающих. Вход свободный.

Диета: то нельзя и это. Роспотребнадзор опубликовал предупреждение об опасном жиросжигающем препарате DNP, который содержит химическое вещество динитрофенол, не предназначенное для приема внутрь. Препарат не разрешен к обороту в РФ, но активно рекламируется в социальных сетях.

Надеются на смягчение. Елена Шовкун и Евгений Мироненко, получившие 16 лет колонии общего режима и пожизненное лишение свободы соответственно за убийство ребенка, обжалуют приговор в Верховном суде. Хабаровские активисты готовят коллективное обращение к суду с просьбой не допустить смягчения приговора.

С юбилеем! Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России 12 января отпразднует 25-летие. В честь события на набережной около ледового дворца в 13.00 начнется флешмоб «Безопасная зима». До этого спасатели пройдут колонной от проспекта 60-летия Октября до улицы Серышева.

Поменяли название. Владимир Путин подписал закон, который отменяет термин «жилье экономического класса». Теперь это жилье будет называться стандартным.