По-русски и под нагрузкой


11.07.2017

По-русски и под нагрузкойХоккеисты хабаровского «СКА-Нефтяника» из-за сильной жары перенесли очередные тренировки со стадиона под крышу «Ерофея».

На арене, где пока уложено резиновое покрытие, занимаются и игроки основного состава, и перспективная молодежь. У бровки поля стаканчики с минералкой, которые быстро пустеют. Во-первых, душно, а во-вторых, нагрузка еще та! Руководит процессом новый тренер по физической подготовке Николай Емсенко, приглашенный из Красноярска. Помогает ему самый опытный мастер Максим Ишкельдин, периодически демонстрируя партнерам некоторые упражнения. К примеру, норвежский перескок с приседанием на опорную ногу. Все двигаются к центру поля, а я, отойдя в сторонку, пытаюсь хотя бы раз повторить сложный прыжковый дубль. Несмотря на то, что раньше серьезно занимался хоккеем, сразу понимаю: слабо!

— Может, следующий тест с мячом попробуешь, где другие качества нужны? — подначивает с улыбкой пресс-атташе клуба Виталий Афанасьев. — Кстати, втягивающий цикл — это еще цветочки, впереди поездка на базовый сбор в Швецию. Отмечу, что впервые за последние пять лет в нашей команде не будет легионеров. Так что говорим в этом сезоне только по-русски!

В ходе пробежки ребят по периметру спортивной арены с разрешения тренеров удается отвлечь для небольшой беседы двоих новичков «СКА-Нефтяника».

— Это для меня определенный вызов, — говорит голкипер сборной России Денис Рысев. — Выступать в команде, ставящей самые высокие цели во всех турнирах включая международные очень приятно. Приехал с семьей, жена на днях  устраивается на работу. Надеюсь, что знакомство с Хабаровском не на один год.

— Проблем с адаптацией в новом коллективе нет, — включается в разговор Янис Бефус. — Знаю многих давно, думаю, и на ледовом поле быстро найдем взаимопонимание. Несмотря на плотный график, уже успел немного посмотреть ваш город. Особенно понравились пруды и набережная Амура.

Тем временем хоккеисты продолжают изнуряющую 75-минутную тренировку. И, глядя на них, понимаешь, что межсезонье — горячая пора в прямом и переносном смысле. Как по команде все внезапно приостановились и захлопали в ладоши. Это означает, что идут на последний круг и можно наконец-то в душ. Такая уж, оказывается в команде интересная традиция с аплодисментами себе за работу.

Главный тренер клуба Михаил Юрьев, как всегда, немногословен. Лишь вкратце рассказал о предстоящем сборе в Скандинавии. Хотя интересную деталь на прощание все же поведал.

— Буквы М.Ю. на вашей спортивной форме означают «Манчестер Юнайтед?» — с иронией спрашиваем его.

— Да это действительно так, — неожиданно пошутил в ответ Михаил Юрьевич. — Много лет болею за англичан. А вообще в любых видах спорта отдаю предпочтение клубам с красной символикой. Так, в российском футболе давно симпатизирую «Спартаку». Кстати и москвичи, и мы действующие чемпионы страны. Пришло время защищать титулы!

Валерий КОРОТКОВ, фото Михаила МАЛЫШЕВА

 

   

  



Самое читаемое

Творческое задание. Конкурс на разработку логотипа фестиваля молодежи и студентов, которой пройдет  14—22 октября в Сочи, стартовал в Хабаровском крае — команда нашего региона отправится со своей символикой.  Отправить свой вариант все желающие могут до 10 августа на эл. почту: kdmkhv@mail.ru. Подробности по телефону 31-66-41.

Публичные слушания. Рассмотрение документации по планировке территории (проект межевания) в границах улиц Краснореченской — Строительной — Яблоневой — Артемовской состоится 26 июля в департаменте архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17). Начало в 18.00.

Расширенные возможности. Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла пакет поправок к закону о «дальневосточном гектаре». Допускается предоставление гектаров, на которых расположены защитные леса отдельных категорий, частично снимается запрет на земли в границах охотничьих угодий и участков над недрами.

Общественная приемная. Представители Хабаровского  краевого фонда капитального ремонта и страховой компании РРF 27 июля в центре работы с населением «Содружество» (Амурский б-р, 51) проведут прием граждан. Начало в  14.00.

На заметку. В центре работы с населением «Исток» (ул. Школьная, 11) 21 июля в 15.00 состоится информационная встреча на тему «Правила пожарной безопасности в многоквартирных домах. Чрезвычайные ситуации — угроза безопасности граждан, терроризм и его последствия» с участием специалистов МЧС России.

Можно сэкономить. В центре работы с населением «Доверие» (ул. Аксенова, 28) работает социальная парикмахерская, а также мастер по детским стрижкам (по понедельникам и вторникам). Телефон для справок 53-61-55.

Общественная приемная. Представитель комитета по управлению Центральным районом по вопросам ЖКХ 21 июля проведет прием населения в центре работы с населением «Содружество» (ул. Калинина, 50).

Горячая линия. Специалисты городского управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций 20 июля разъяснят порядок получения субсидий НКО на возмещение части затрат для подключения индивидуальных жилых домов к централизованной системе холодного водоснабжения. Звонки будут приниматься по телефону 42-61-54 с 14.00 до 15.00.

Кадровое решение. Новый министр здравоохранения назначен в Хабаровском крае. Им стал бывший главный врач краевой клинической больницы № 2, кандидат медицинских наук Кирилл Пошатаев. При этом Александр Витько не освобожден от должности министра здравоохранения Хабаровского края. 

Неизученная забава. Роспотребнадзор проверит влияние новомодной, популярной у детей игрушки — спиннеров — на здоровье и возможные негативные последствия их использования. Поводом стали многочисленные обращения в ведомство родителей.

Роуминг отменят? Федеральная антимонопольная служба предупредила крупнейших сотовых операторов о необходимости устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и в поездках внутри России. Они должны изменить условия в течение 14 дней. Однако в этом случае сотовая связь подорожает.