По-русски и под нагрузкой


11.07.2017

По-русски и под нагрузкойХоккеисты хабаровского «СКА-Нефтяника» из-за сильной жары перенесли очередные тренировки со стадиона под крышу «Ерофея».

На арене, где пока уложено резиновое покрытие, занимаются и игроки основного состава, и перспективная молодежь. У бровки поля стаканчики с минералкой, которые быстро пустеют. Во-первых, душно, а во-вторых, нагрузка еще та! Руководит процессом новый тренер по физической подготовке Николай Емсенко, приглашенный из Красноярска. Помогает ему самый опытный мастер Максим Ишкельдин, периодически демонстрируя партнерам некоторые упражнения. К примеру, норвежский перескок с приседанием на опорную ногу. Все двигаются к центру поля, а я, отойдя в сторонку, пытаюсь хотя бы раз повторить сложный прыжковый дубль. Несмотря на то, что раньше серьезно занимался хоккеем, сразу понимаю: слабо!

— Может, следующий тест с мячом попробуешь, где другие качества нужны? — подначивает с улыбкой пресс-атташе клуба Виталий Афанасьев. — Кстати, втягивающий цикл — это еще цветочки, впереди поездка на базовый сбор в Швецию. Отмечу, что впервые за последние пять лет в нашей команде не будет легионеров. Так что говорим в этом сезоне только по-русски!

В ходе пробежки ребят по периметру спортивной арены с разрешения тренеров удается отвлечь для небольшой беседы двоих новичков «СКА-Нефтяника».

— Это для меня определенный вызов, — говорит голкипер сборной России Денис Рысев. — Выступать в команде, ставящей самые высокие цели во всех турнирах включая международные очень приятно. Приехал с семьей, жена на днях  устраивается на работу. Надеюсь, что знакомство с Хабаровском не на один год.

— Проблем с адаптацией в новом коллективе нет, — включается в разговор Янис Бефус. — Знаю многих давно, думаю, и на ледовом поле быстро найдем взаимопонимание. Несмотря на плотный график, уже успел немного посмотреть ваш город. Особенно понравились пруды и набережная Амура.

Тем временем хоккеисты продолжают изнуряющую 75-минутную тренировку. И, глядя на них, понимаешь, что межсезонье — горячая пора в прямом и переносном смысле. Как по команде все внезапно приостановились и захлопали в ладоши. Это означает, что идут на последний круг и можно наконец-то в душ. Такая уж, оказывается в команде интересная традиция с аплодисментами себе за работу.

Главный тренер клуба Михаил Юрьев, как всегда, немногословен. Лишь вкратце рассказал о предстоящем сборе в Скандинавии. Хотя интересную деталь на прощание все же поведал.

— Буквы М.Ю. на вашей спортивной форме означают «Манчестер Юнайтед?» — с иронией спрашиваем его.

— Да это действительно так, — неожиданно пошутил в ответ Михаил Юрьевич. — Много лет болею за англичан. А вообще в любых видах спорта отдаю предпочтение клубам с красной символикой. Так, в российском футболе давно симпатизирую «Спартаку». Кстати и москвичи, и мы действующие чемпионы страны. Пришло время защищать титулы!

Валерий КОРОТКОВ, фото Михаила МАЛЫШЕВА

 

   

  



Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

Горячая линия. Специалисты филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Хабаровскому краю 28 ноября ответят на вопросы о получении консультационных услуг, услуг по составлению договоров по операциям с недвижимостью. Звонки будут приниматься с 10.00 до 13.00 по тел. 42-36-12.

Временная мера. Выполнение рейсов самолетами Л-410 приостановлено до окончания расследования причин авиакатастрофы в Нелькане. Губернатор края Вячеслав Шпорт поручил обеспечить надежное авиасообщение с отдаленными населенными пунктами на воздушных судах Ан-24 и Ан-26 и вертолетах Ми-8.

Обратите внимание. Торжественное собрание, посвященное Дню садоводов и огородников Хабаровского края, состоится 25 ноября в 10.00 в актовом зале Хабаровского краевого объединения профсоюзов (ул. Муравьева-Амурского, 4). Лучшим садоводам будут вручены грамоты и благодарственные письма.

Акция «Стоп СПИД». С 27 ноября по 1 декабря жители Хабаровского края смогут пройти бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ, получить консультацию специалиста в учреждениях здравоохранения. Кстати, по состоянию на 31 октября в регионе зарегистрировано 2 388 человек с ВИЧ.

Расследование трагедии. Губернатор Вячеслав Шпорт провел совещание с представителями МАК, Дальневосточного территориального управления Росавиации, Ространснадзора и авиакомпании «Хабаровские авиалинии». Участники проинформировали о ходе выяснения причин крушения самолета Л-410 в Нелькане.

Публичные слушания. Рассмотрение документации по планировке территории (проект межевания) в границах улиц Трамвайной — Центральной — Индустриальной — Краснореченской состоится 24 ноября в департаменте архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17). Начало в 18.00.

Мясо под запретом. Россельхознадзор с 1 декабря запрещает поставки свинины и говядины из Бразилии из-за обнаружения рактопамина — биодобавки для роста мышечной массы.

Ближе к клиентам. В хабаровских торговых центрах «Смайл Март» и «Рынок «Депо-2» появились мини-отделения «Почты России». Здесь горожане могут отправить и получить посылки, оплатить коммунальные квитанции и воспользоваться другими услугами. Точки будут работать ежедневно с 10.00 до 20.00.

Горячая линия. Специалисты комитета по управлению Индустриальным районом 24 ноября проконсультируют на тему предоставления дополнительных мер социальной поддержки инвалидам и другим категориям граждан. Звонки будут приниматься с 9.00 до 13.00 по тел.: 54-53-02, 40-90-52.

Дольщики в ожидании. Вторая очередь жилищного комплекса «Казачья гора» к августу 2018 года будет достроена. Об этом сообщил директор компании, занимающейся возведением объекта. Для этого застройщику одобрили кредит в 200 млн руб., гарантом выступают краевые власти.

Проверь себя. В Дальневосточной государственной научной библиотеке 26 ноября пройдет 3-й всероссийский географический диктант. Приглашаются все желающие. Начало в 12.00. Предварительные итоги подведут в начале декабря.