По-русски и под нагрузкой


11.07.2017

По-русски и под нагрузкойХоккеисты хабаровского «СКА-Нефтяника» из-за сильной жары перенесли очередные тренировки со стадиона под крышу «Ерофея».

На арене, где пока уложено резиновое покрытие, занимаются и игроки основного состава, и перспективная молодежь. У бровки поля стаканчики с минералкой, которые быстро пустеют. Во-первых, душно, а во-вторых, нагрузка еще та! Руководит процессом новый тренер по физической подготовке Николай Емсенко, приглашенный из Красноярска. Помогает ему самый опытный мастер Максим Ишкельдин, периодически демонстрируя партнерам некоторые упражнения. К примеру, норвежский перескок с приседанием на опорную ногу. Все двигаются к центру поля, а я, отойдя в сторонку, пытаюсь хотя бы раз повторить сложный прыжковый дубль. Несмотря на то, что раньше серьезно занимался хоккеем, сразу понимаю: слабо!

— Может, следующий тест с мячом попробуешь, где другие качества нужны? — подначивает с улыбкой пресс-атташе клуба Виталий Афанасьев. — Кстати, втягивающий цикл — это еще цветочки, впереди поездка на базовый сбор в Швецию. Отмечу, что впервые за последние пять лет в нашей команде не будет легионеров. Так что говорим в этом сезоне только по-русски!

В ходе пробежки ребят по периметру спортивной арены с разрешения тренеров удается отвлечь для небольшой беседы двоих новичков «СКА-Нефтяника».

— Это для меня определенный вызов, — говорит голкипер сборной России Денис Рысев. — Выступать в команде, ставящей самые высокие цели во всех турнирах включая международные очень приятно. Приехал с семьей, жена на днях  устраивается на работу. Надеюсь, что знакомство с Хабаровском не на один год.

— Проблем с адаптацией в новом коллективе нет, — включается в разговор Янис Бефус. — Знаю многих давно, думаю, и на ледовом поле быстро найдем взаимопонимание. Несмотря на плотный график, уже успел немного посмотреть ваш город. Особенно понравились пруды и набережная Амура.

Тем временем хоккеисты продолжают изнуряющую 75-минутную тренировку. И, глядя на них, понимаешь, что межсезонье — горячая пора в прямом и переносном смысле. Как по команде все внезапно приостановились и захлопали в ладоши. Это означает, что идут на последний круг и можно наконец-то в душ. Такая уж, оказывается в команде интересная традиция с аплодисментами себе за работу.

Главный тренер клуба Михаил Юрьев, как всегда, немногословен. Лишь вкратце рассказал о предстоящем сборе в Скандинавии. Хотя интересную деталь на прощание все же поведал.

— Буквы М.Ю. на вашей спортивной форме означают «Манчестер Юнайтед?» — с иронией спрашиваем его.

— Да это действительно так, — неожиданно пошутил в ответ Михаил Юрьевич. — Много лет болею за англичан. А вообще в любых видах спорта отдаю предпочтение клубам с красной символикой. Так, в российском футболе давно симпатизирую «Спартаку». Кстати и москвичи, и мы действующие чемпионы страны. Пришло время защищать титулы!

Валерий КОРОТКОВ, фото Михаила МАЛЫШЕВА

 

   

  



Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

Публичные слушания. Рассмотрение документации по планировке территории (проект межевания) в границах улиц Целинной — Производственной — Огородной — Аэродромной состоится 27 сентября в департаменте архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17). Начало в 18.00.

Полезный досуг. Центр работы с населением «Исток» (ул. Мирная, 16) ведет набор детей от 5 лет и старше в ансамбль народной песни «Ярмарка». Занятия проходят по вторникам и четвергам с 17.00 до 18.00. Справки по тел. 33-56-32.

Все в одном. В России сформируют федеральный реестр информации о малочисленных народах. В документ занесут национальность, сведения о ведении традиционного образа жизни и т.д. Это позволит в полном объеме реализовать предусмотренные законами РФ льготы и квоты.

Внеплановая проверка. Сотрудники Росгвардии после нападения на приемную УФСБ в Хабаровске проинспектировали стрелковые клубы на Дальнем Востоке. Нарушения найдены в большинстве из них. Свыше 50 тиров закрыли.

Добро пожаловать. 28—29 сентября Дальневосточный академический симфонический оркестр откроет свой новый 81-й сезон. Программа первого концерта сезона составлена из произведений отечественных композиторов разных эпох.

Коллективное ДТП. Поправки в закон об ОСАГО о прямом возмещении убытков при ДТП с двумя и более автомобилями вступили в силу с 25 сентября. Потерпевший должен будет обратиться за выплатой к своему страховщику, а не к страховщику виновника, а затем страховые компании рассчитаются между собой.

Сегодня в дальневосточной столице ясно, без осадков. Температура воздуха утром +12…+14, днем +20…+22 градуса. Ветер юго-западный, 4—9 м/с. Атмосферное давление 752 мм рт.ст. Солнечная активность очень низкая. Геомагнитное поле спокойное. Влажность воздуха около 50%. Уровень Амура у Хабаровска 202 см. Температура воды 16 градусов.

Завтра пасмурно, небольшой дождь. Температура воздуха утром +12…+14 градусов, днем +17…+19. Ветер южный, 5—10 м/с. Влажность воздуха около 90%.

В воскресенье в городе небольшой дождь. Температура утром в городе небольшой дождь. Температура воздуха утром +10…+12 градусов, днем +17…+19. Ветер юго-западный, 6—11 м/с. Влажность воздуха около 70%.

 

В частные руки. Доходный дом Сыромятникова, являющийся памятником архитектуры регионального значения, ушел с молотка в Хабаровске. Особняк 1908 года постройки достался жителю краевой столицы за 11,593 млн руб.

Консультация эксперта. 31 августа с 9.00 до 18.00 по тел. 40-24-91 будет организована горячая линия по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов.

Полезные знания. Бесплатный семинар для руководителей и маркетологов от ведущих интернет-специалистов Дальнего Востока пройдет в городе 6 сентября. Зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте www.svoedelo27.ru. Количество мест ограничено.

Учиться не поздно. Запись на курсы компьютерной грамотности для граждан старшего поколения открыта в центре работы с населением «Исток» по адресам: Матвеевское шоссе, 2/4; ул. Школьная, 11; ул. Мирная, 16. Тел.: 37-20-25, 33-56-32.