По-русски и под нагрузкой


11.07.2017

По-русски и под нагрузкойХоккеисты хабаровского «СКА-Нефтяника» из-за сильной жары перенесли очередные тренировки со стадиона под крышу «Ерофея».

На арене, где пока уложено резиновое покрытие, занимаются и игроки основного состава, и перспективная молодежь. У бровки поля стаканчики с минералкой, которые быстро пустеют. Во-первых, душно, а во-вторых, нагрузка еще та! Руководит процессом новый тренер по физической подготовке Николай Емсенко, приглашенный из Красноярска. Помогает ему самый опытный мастер Максим Ишкельдин, периодически демонстрируя партнерам некоторые упражнения. К примеру, норвежский перескок с приседанием на опорную ногу. Все двигаются к центру поля, а я, отойдя в сторонку, пытаюсь хотя бы раз повторить сложный прыжковый дубль. Несмотря на то, что раньше серьезно занимался хоккеем, сразу понимаю: слабо!

— Может, следующий тест с мячом попробуешь, где другие качества нужны? — подначивает с улыбкой пресс-атташе клуба Виталий Афанасьев. — Кстати, втягивающий цикл — это еще цветочки, впереди поездка на базовый сбор в Швецию. Отмечу, что впервые за последние пять лет в нашей команде не будет легионеров. Так что говорим в этом сезоне только по-русски!

В ходе пробежки ребят по периметру спортивной арены с разрешения тренеров удается отвлечь для небольшой беседы двоих новичков «СКА-Нефтяника».

— Это для меня определенный вызов, — говорит голкипер сборной России Денис Рысев. — Выступать в команде, ставящей самые высокие цели во всех турнирах включая международные очень приятно. Приехал с семьей, жена на днях  устраивается на работу. Надеюсь, что знакомство с Хабаровском не на один год.

— Проблем с адаптацией в новом коллективе нет, — включается в разговор Янис Бефус. — Знаю многих давно, думаю, и на ледовом поле быстро найдем взаимопонимание. Несмотря на плотный график, уже успел немного посмотреть ваш город. Особенно понравились пруды и набережная Амура.

Тем временем хоккеисты продолжают изнуряющую 75-минутную тренировку. И, глядя на них, понимаешь, что межсезонье — горячая пора в прямом и переносном смысле. Как по команде все внезапно приостановились и захлопали в ладоши. Это означает, что идут на последний круг и можно наконец-то в душ. Такая уж, оказывается в команде интересная традиция с аплодисментами себе за работу.

Главный тренер клуба Михаил Юрьев, как всегда, немногословен. Лишь вкратце рассказал о предстоящем сборе в Скандинавии. Хотя интересную деталь на прощание все же поведал.

— Буквы М.Ю. на вашей спортивной форме означают «Манчестер Юнайтед?» — с иронией спрашиваем его.

— Да это действительно так, — неожиданно пошутил в ответ Михаил Юрьевич. — Много лет болею за англичан. А вообще в любых видах спорта отдаю предпочтение клубам с красной символикой. Так, в российском футболе давно симпатизирую «Спартаку». Кстати и москвичи, и мы действующие чемпионы страны. Пришло время защищать титулы!

Валерий КОРОТКОВ, фото Михаила МАЛЫШЕВА

 

   

  



Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

Братья меньшие. До 27 апреля проводится благотворительная акция «Собачье счастье» для приюта «Территория добра». Для животных собирают корма, крупы и медикаменты. Дополнительная информация по тел.: 46-70-62 и 8-914-408-82-88.⠀

Для взрослых и детей. 25 апреля состоится акция «Прочти гайдаровский рассказ» — одновременно во всех библиотеках, участвующих в акции, прочтут вслух лучшие произведения А.П. Гайдара. Телефоны для справок: 30-12-13 и 30-19-91.

Разговор со специалистом. В рамках проекта «Школа молодой семьи» 25 апреля с  18.30 до 19.30 пройдет занятие, посвященное родам. Бесплатный семинар состоится в Хабаровском городском ресурсном центре на ул. Ленинградской, 30.

Обратите внимание. Горячая линия по вопросам дополнительных мер социальной поддержки ветерановВеликой Отечественной войны пройдет 25 апреля с 14.00 до 18.00. Специалисты комитета по управлению Центральным районом проконсультируют по тел. 40-88-43 и 40-88-44.

Обратите внимание. Горячая линия по вопросам дополнительных мер социальной поддержки ветерановВеликой Отечественной войны пройдет 25 апреля с 14.00 до 18.00. Специалисты комитета по управлению Центральным районом проконсультируют по тел. 40-88-43 и 40-88-44.

Пути-дороги. В двух районах Хабаровского края начали создавать инфраструктуру в местах компактного размещения «дальневосточных гектаров». Это касается Кругликовского, Галкинского и Анастасьевского сельских поселений.

Повышаем грамотность. Сегодня в 18.00 на ул. Некрасова, 55 состоится урок в рамках проекта «Школа грамотного потребителя». Выступят юрисконсульты СРО НП «ЖКХ-Групп» и представитель комитета регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края.

Несносные метры. Госпрограмма переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, продолжится с 2019 года. В аварийных домах сейчас проживают 724,46 тысячи россиян.

Несносные метры. Госпрограмма переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, продолжится с 2019 года. В аварийных домах сейчас проживают 724,46 тысячи россиян.

Поиск талантов. Лучший эскиз инсталляции или стрит-арт, который разместят на территории Всероссийского молодежного форума «Амур», выбирают в крае. Заявки от участников принимают до 11 мая. Подробнее по тел.: 55-12-82, 59-15-69.

Подготовка к празднику. В небе Хабаровска в День Победы прогремит 30 залпов, задействуют 44 артиллерийских орудия и 26 установок для запуска фейерверков.