К встрече с элитой готовы


14.07.2017

К встрече с элитой готовыНемного остается до исторического стартового свистка арбитра, который известит о том, что невероятная для «СКА-Хабаровска» футбольная сказка стала былью.

Одно дело радоваться, видя нашу команду в календаре предстоящего сезона РФПЛ, и совсем другое — попробовать элиту на ощупь! Какова же эта премьер-лига и кто они, казалось, недосягаемые ранее по уровню мастерства Дзагоев, Акинфеев, Кокорин, Смолов, Березуцкий,? А может, и вправду не боги горшки обжигают, и мы сдюжим? Такие вопросы сейчас наверняка волнуют футболистов нашего клуба и почитателей команды. А уж что на душе у новоиспеченного рулевого «красно-синих» Поддубского, еще недавно возглавлявшего молодежку, можно только догадываться. Тренерскую дуэль с именитым итальянцем Манчини ему можно было представить только в самом сладком или самом страшном сне.

Однако уверен, что коленки перед поединком с «Зенитом» не затрясутся ни у наставника, ни у его подопечных. Пессимисты возразят: ерунда, не по Сеньке шапка. Трансферная стоимость «СКА-Хабаровска» составляет 7, 85 млн евро, а у «Зенита» один Дзюба оценивается в 9 миллионов. А, скажем, цена самого дорогого в России Промеса и вовсе 20. Но все это голые цифры. Так что давайте порассуждаем….

Одним из главных минусов являются длительные перелеты. Причем если соперники пожалуют к нам всего по разу, да и то, скорее всего, чартерами с комфортом, то хабаровчанам предстоит 15 визитов в разные города рейсами эконом-класса. Как, говорится, почувствуйте разницу! Теперь о классе игроков. Несколько футболистов нынешнего состава имеют опыт выступлений на высоком уровне. Капитан команды Димидко пробовал свои силы в столичном «Динамо», Никифоров засветился в подмосковных «Химках», в активе Баляйкина два чемпионских титула с казанским «Рубином», Дедечко играл в пермском «Амкаре», киевском «Динамо» и даже привлекался в сборную Украины, Тишкин неплохо смотрелся в «Уфе» и саранской «Мордовии».  А в послужном списке Пуцко есть даже три матча за основу московского «Спартака». Для всех остальных это как перешагнуть в аудиторию университета из стен родной школы. Туда, где не экзамены, а сессии, причем надо мыслить и делать все намного быстрее. Но у них есть главное — характер и желание доказать свою состоятельность в сильнейшей российской лиге. К тому же большинство ребят прошли горнило первого дивизиона, где еще та рубка!

 На кого наши тренеры сделают ставку? Да нет у нас «туристов» и не может быть, учитывая задачи на чемпионат. Полный порядок во вратарской линии, учитывая класс Довбни и Криворучко. Техничные Черевко, Дедечко, Савичев способны стягивать на себя защитное покрывало соперников, давая свободу быстрым форвардам. Непредсказуемые Калинский и Казанков готовы нещадно жалить оборону и выстрелить из любой позиции, и ведь попадают, красавцы! Режиссура Лескано на поле порой не поддается никакой логике, но если аргентинец поймал кураж, то трепещите защитники!  Эдиев очень надежен в своей штрафной и может навести шороху при розыгрыше стандартов. А уж что вытворяет отрабатывающий все бровку Никифоров, знают все. И пас-конфетку отдаст, и сам забьет, как «Спартаку» в памятной кубковой встрече!

Пришли новички, бывшие на ведущих ролях в украинском первенстве и футбольных турнирах других стран. Это Землянухин, Гришко, Федоров. Каждый из них, безусловно, постарается внести свежие краски в игру «СКА-Хабаровска». А еще у главного тренера в рукаве главный козырь — умница Корян. Со штрафных он точнехонько укладывает мячи в угол ворот, будто бильярдные шары в лузу.  И если вратари ФНЛ хорошо знали эдакие «штучки» армянского легионера, то в премьер-лиге его секреты вполне могут сработать.

Впрочем, и вся наша команда — темная лошадка. Специалисты прочат дальневосточникам в лучшем случае место в стыках по итогам сезона. Хотя признают, что армейцы вполне могут щелкнуть по носу любому из грандов, особенно в родных стенах. Один маленький подвиг футболисты «СКА-Хабаровска» уже совершили, и болельщикам так хочется продолжения. Незабвенный Станиславский говорил о стремлении к совершенству: надо легче, проще, выше, веселей! Может, это и есть рецепт успеха, который стоит взять на вооружение?

Календарь игр команды в 2017 году

16.07 — «СКА-Хабаровск» — «Зенит» (Санкт-Петербург)

24.07 — «Арсенал» (Тула) — «СКА-Хабаровск»

29.07 — ЦСКА (Москва) — «СКА-Хабаровск»

05.08 — Локомотив» (Москва) — «СКА-Хабаровск»

08.08 — «СКА-Хабаровск» — «Анжи» (Махачкала)

13.08 — «СКА-Хабаровск» — «Рубин» (Казань)

18.08 — «Тосно» (Ленингр.обл.) — «СКА-Хабаровск»

27.08 — «СКА-Хабаровск» — «Спартак» (Москва)

10.09 — «Урал» (Екатеринбург) — «СКА-Хабаровск»

17.09 — «СКА-Хабаровск» — «Ахмат» (Грозный)

24.09 — «Амкар» (Пермь) — «СКА-Хабаровск»

01.10 — «СКА-Хабаровск» — «Ростов» (Ростов-на-Дону)

15.10 — «Динамо» (Москва) — «СКА-Хабаровск»

22.10 — «СКА-Хабаровск» — Уфа» (Уфа)

29.10 — «Краснодар» (Краснодар) — «СКА-Хабаровск»

05.11 — «СКА-Хабаровск» — «Арсенал» (Тула)

19.11 — «СКА-Хабаровск» — ЦСКА (Москва)

26.11 — «СКА-Хабаровск» — Локомотив» (Москва)

03.12 — «Анжи» (Махачкала) — «СКА-Хабаровск»

10.12 — «Рубин» (Казань) — «СКА-Хабаровск»

Они выйдут на поле

Вратари: Александр Довбня, Александр Криворучко, Владислав Соромытько.

Защитники: Исмаил Эдиев, Максим Тишкин, Александр Пуцко, Дмитрий Гришко.

Полузащитники: Александр Димидко, Александр Черевко, Алексей Друзин, Денис Дедечко, НиколайКалинский, Евгений Баляйкин, Виталий Федотов, Константин Савичев.

Нападающие: Владислав Никифоров, Руслан Корян, Антон Кобялко, Хуан Лескано, Максим Казанков, Антон Землянухин.

Валерий КОРОТКОВ, фото Михаила МАЛЫШЕВА

               

 

 

 

 

 

 

 



Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

Братья меньшие. До 27 апреля проводится благотворительная акция «Собачье счастье» для приюта «Территория добра». Для животных собирают корма, крупы и медикаменты. Дополнительная информация по тел.: 46-70-62 и 8-914-408-82-88.⠀

Для взрослых и детей. 25 апреля состоится акция «Прочти гайдаровский рассказ» — одновременно во всех библиотеках, участвующих в акции, прочтут вслух лучшие произведения А.П. Гайдара. Телефоны для справок: 30-12-13 и 30-19-91.

Разговор со специалистом. В рамках проекта «Школа молодой семьи» 25 апреля с  18.30 до 19.30 пройдет занятие, посвященное родам. Бесплатный семинар состоится в Хабаровском городском ресурсном центре на ул. Ленинградской, 30.

Обратите внимание. Горячая линия по вопросам дополнительных мер социальной поддержки ветерановВеликой Отечественной войны пройдет 25 апреля с 14.00 до 18.00. Специалисты комитета по управлению Центральным районом проконсультируют по тел. 40-88-43 и 40-88-44.

Обратите внимание. Горячая линия по вопросам дополнительных мер социальной поддержки ветерановВеликой Отечественной войны пройдет 25 апреля с 14.00 до 18.00. Специалисты комитета по управлению Центральным районом проконсультируют по тел. 40-88-43 и 40-88-44.

Пути-дороги. В двух районах Хабаровского края начали создавать инфраструктуру в местах компактного размещения «дальневосточных гектаров». Это касается Кругликовского, Галкинского и Анастасьевского сельских поселений.

Повышаем грамотность. Сегодня в 18.00 на ул. Некрасова, 55 состоится урок в рамках проекта «Школа грамотного потребителя». Выступят юрисконсульты СРО НП «ЖКХ-Групп» и представитель комитета регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края.

Несносные метры. Госпрограмма переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, продолжится с 2019 года. В аварийных домах сейчас проживают 724,46 тысячи россиян.

Несносные метры. Госпрограмма переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, продолжится с 2019 года. В аварийных домах сейчас проживают 724,46 тысячи россиян.

Поиск талантов. Лучший эскиз инсталляции или стрит-арт, который разместят на территории Всероссийского молодежного форума «Амур», выбирают в крае. Заявки от участников принимают до 11 мая. Подробнее по тел.: 55-12-82, 59-15-69.

Подготовка к празднику. В небе Хабаровска в День Победы прогремит 30 залпов, задействуют 44 артиллерийских орудия и 26 установок для запуска фейерверков.