В чем сила, братья?


12.10.2017

«Амур» (Хабаровск) – «Металлург» (Магнитогорск) - 5:4 ОТ (0:1, 2:3, 2:0, 1:0). Голы:    Фролов (29), Вл. Ушенин (31), Зогорна (42), Вяч. Ушенин (50), Коларж (61) – у хозяев; Осала (16), Филиппи (26), Терещенко (33), Калетник (35) – у гостей.

В чем сила, братья?Пятая команда Восточной конференции приехала в Хабаровск за победой малыми силами. Слишком уж самоуверенным выглядел многоопытный вратарь гостей Кошечкин, уступая место в воротах двадцатилетнему Самсонову. «Магнитка» выше «Амура» и фактически (в таблице), и физически (средний рост 186 см против 182 у хабаровчан). К тому же еще и тяжелее (средний вес 93 кг против 85). Да и поражение «Металлурга» дома давало повод для реванша. Счет 2:0 в пользу гостей к середине второго периода наводил на мысли, что Кошечкин был прав.

Опасения у болельщиков вызывал и тот факт, что разыгравшаяся в предыдущих матчах первая пятерка хабаровчан должна была, в первую очередь, думать не о своих атаках, а сдерживать Мозякина со товарищи. А если не Ли – Бывальцев - Зогорна, то кто?

Например, Фролов. Первую шайбу этого именитого нападающего ждали очень долго. И он ее забил в матче, в котором мог вообще не играть. Удаление до конца игры во встрече с «Ладой» грозило пятиматчевой дисквалификацией. Но, видимо, хоккейный бог шепнул нападающему: «На сей раз прощаю, но ты должен забить, Александр». И он забил!

А через две минуты отличился и Ушенин. Который Владислав.

Довольно легко «Магнитка» разницу в две шайбы восстановила и повела 4:2. Но «Амуру» удался второй «камбэк», и когда счет сравнялся, Кошечкин заменил в воротах Самсонова.

Хабаровчан уже было не остановить! В раж вошел даже главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов, раз за разом подзывавший судью, чтобы объяснить свое видение ситуации на поле.  Об активности «тигров» говорят две цифры – по воротам Кошечкина за десять минут было нанесено 12 бросков, тогда как в створ ворот при Самсонове за пятьдесят минут шайба летела 19 раз!  А пробил именитого вратаря гостей Ян Коларж, который впервые появился на льду после пятиматчевой дисквалификации!

Одержав три победы в четырех домашних матчах, «Амур» отправляется на выезд, который начнется 14 октября игрой в Омске с «Авангардом». Возможно, что выйдет на лед новый легионер хабаровчан – канадец Александр Пикар, подписанный вместо Марека Квапила.

Игорь МИРОШНИКОВ





Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

Летним вечером. Концертная программа «Хабаровские встречи» будет проходить в субботу и воскресенье в парке отдыха «Динамо». Начало в 18.00.

За решетку навсегда. Госдума одобрила в первом чтении законопроект о введении пожизненного заключения за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет. 

«Шаги здоровья». Медики для очередной субботней прогулки приготовили лекцию на тему «Всемирный день борьбы с аллергией». Сбор у входа в городской парк им. Гагарина в 11.00.

Литературная суббота. Гродековский музей 7 июля с 17.00 до 19.00 приглашает всех на «Чеховский уик-энд» в рамках межрегиональной акции «Маршрутом А.П. Чехова по Сибири на Сахалин». Гостей ждут театрализованные представления, арт-зоны, мастер-классы. Вход свободный.

Резонансное предложение. Комитет по соцзащите населения и здравоохранению в Законодательной думе Хабаровского края большинством голосов поддержал концепцию пенсионной реформы. Обсуждение законопроекта о повышении пенсионного возраста состоялось и в Хабаровском крайсовпрофе.

Добро пожаловать. Традиционный татарский праздник Сабантуй пройдет 8 июля на набережной у колеса обозрения. Всех желающих угостят пловом, национальными сладостями. В программе борьба куреш, народные забавы, выступление творческих коллективов. Начало в 12.00.

Возможности есть. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в заседании по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса ДФО. Наш регион поборется за заказы на строительство рыболовецкого флота для Дальнего Востока.

Это интересно. «Почта России» у хабаровского Главпочтамта 5 июля проведет фестиваль посткроссинга — международного обмена почтовыми открытками. Посткроссеры расскажут о традициях и правилах проекта, а также познакомят с уникальными коллекциями почтовых карточек. Начало в 11.00.

Наказаны рублем. Суд обязал хабаровскую гимназию № 3 выплатить компенсацию матери отравившегося ученика. Женщина требовала 150 тыс. руб. Суд уменьшил сумму в шесть раз. В январе в гимназии произощло массовое отравление учеников и педагогов — более 120 человек. В пищеблоке был выявлен норовирус.

Обратите внимание. Администрация Хабаровска внесла изменения в перечень земельных участков, сформированных для их бесплатного предоставления в собственность гражданам, имеющим трех и более детей. Он опубликован в приложении «Вести — официально» за 3 июля.

Под охраной. Долину реки Бикин включили в Список Всемироного наследия ЮНЕСКО. Такое решение приняли на заседании Комитета Всемирного наследия, которое проходит в Манаме. Это позволило троекратно увеличить площадь объекта «Центральный Сихотэ-Алинь», где протекает река.