С мэром шутки не плохи


24.11.2017

Что общего между кавээнщиками и мэром? Что волнует социально активную местную молодежь и почему наш город стал привлекателен для их сверстников из западных регионов страны? Обо всем этом и многом другом шла речь на встрече Александра Соколова с руководителями и активистами молодежных организаций краевой столицы.

Тему юмора в разговоре с мэром затронула кавээнщица Динара Курбанова. Школьница пригласила градоначальника в Москву — поболеть за сборную команду города, пробившуюся в полуфинал детской лиги, и поинтересовалась у Александра Соколова, какие качества помогают в его работе.

— Чувство юмора, — ответил мэр. — Оно полезно не только кавээнщикам, но и любому человеку, в том числе мне в моей деятельности. Это помогает наладить контакт в общении с людьми, быстрее найти с ними общий язык и решить проблему. Что касается вашего предложения, скажу так: если буду в этот момент в столице, приду и поболею за вас.

Как отметил градоначальник, он периодически  посещает фестивали КВН с участием студентов и школьников здесь, в Хабаровске, и получает  от игры ребят массу удовольствия.

— Мы продолжим поддерживать кавээновское движение, в том числе выделять средства на пролет, проживание команд и предоставлять лучшие площадки для выступлений, — отметил мэр.

Инициатива финансируема

Реализация молодежных инициатив стала одной из основных тем беседы. Собравшихся интересовали вопросы финансовой поддержки проектов, а также наиболее важные, на взгляд мэра, направления работы, в которых могли бы участвовать общественные и некоммерческие организации.

— Практику выделения бюджетных грантов наиболее перспективным проектам будем наращивать, — сказал Александр Соколов. — Это касается молодых предпринимателей, а также тех, кто занят в организации и проведении крупных массовых мероприятий. Обязательно поддержим инициативы, связанные с патриотическим воспитанием молодежи, развитием физкультуры и спорта, а кроме того, тех, кто занят в сфере благоустройства и улучшения имиджа города.

Сохранить и приумножить

Такая задача относительно населения продолжает оставаться одной из актуальных на Дальнем Востоке. Волнует она и молодежь. По мнению градоначальника, в последние годы массовый отъезд населения прекратился.

— Более того, его численность в Хабаровске за последние пять лет увеличилась на 50 тысяч человек, — приводит статистику Александр Соколов. — Зачем уезжать, если есть все возможности получить качественное образование, работу, жилье? К нам, наоборот, едут. Молодые педагоги, например. Из Челябинска, Краснодара, Иркутска, Якутска, Красноярска и других городов страны. Я их спрашиваю: почему? Говорят: «Мы слышали, вы создаете хорошие условия, поддерживаете молодых специалистов, квартиры даете». И это действительно так. С 2005 года более 1 100 молодых семей получили новое жилье. При этом мы прекрасно понимаем, что если наша местная молодежь не будет здесь оставаться, никакими приезжими такие потери мы не восполним. Работу, безусловно, и по жилью, и в целом по созданию комфортных условий жизни будем продолжать.

На прощание, градоначальник пожелал воплощения всех планов и замыслов, успехов в делах и напомнил, что все это во многом зависит от усердия и ежедневного кропотливого труда.

Максим КРЯЖЕВ, фото пресс-службы администрации г. Хабаровска





Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

Это интересно. На территории некоммерческого партнерства «Беловодье» в селе Краснореченском Хабаровского района открылась первая экспозиция Музея истории, традиций и культуры амурского казачества. Посещение по предварительным заявкам, тел. 8 (924) 919-82-40. 

Школа молодой семьи. Тема очередного семинара 24 октября в рамках проекта городского управления здравоохранения — «Радость материнства». Адрес: Городской ресурсный центр, ул. Ленинградская, 30. Начало в 18.30.

Добро пожаловать. Хабаровский городской совет ветеранов, центр работы с населением «Содружество» приглашают на выставку ветеранов-художников, организованную Хабаровским городским советом ветеранов. Она работает по адресу: ул. Пушкина, 60, до 2 ноября. Вход свободный.

Публичные слушания. Рассмотрение документации по планировке территории (проект межевания) в границах ул. 1220-й км — Юности — проектируемой улицы в Индустриальном районе состоится 24 октября в департаменте архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17). Начало в 18.00.

Сорок лет спустя. Капсулу с посланием молодежи, заложенную в 1978 году на улице Серышева под памятником молодым защитникам Хабаровска 1921 года, вскроют 29 октября.

Надежда для потерпевших. Арбитражный суд Хабаровского края ввел конкурсное производство в банке «Уссури» сроком на один год. Администрация банка уверена в том, что у него достаточно активов для погашения всех долгов перед вкладчиками и кредиторами.

Будут перемены. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал встретился с руководителями региональных СМИ. Он поделился с журналистами своим видением ситуации в регионе, рассказал о первоочередных задачах правительства края, состав которого будет назван на этой неделе, прокомментировал ситуацию с возможным переносом столицы ДФО, обозначил свои подходы к взаимоотношениям со СМИ.

Льгота без ограничений. Росавиация предложила субсидировать авиаперевозки на Дальний Восток не с 1 марта по 1 декабря, а круглогодично. Ведомство уже подготовило соответствующие поправки в постановление Правительства России, и документ могут утвердить в ноябре. 

По следам керченской трагедии. Росгвардия предложила ужесточить правила хранения оружия. Если владельцы оружия берут его с собой в поездки более чем на трое суток, то они в течение трех рабочих дней должны сообщить в Росгвардию о фактическом месте нахождения.

«Комсомольская юность моя». В центре работы с населением «Содружество» (ул. Пушкина, 60) 23 октября состоится конкурсно-игровая программа, посвященная 100-летию со дня образования ВЛКСМ. Вход свободный.

«Шаги здоровья». Тема субботней прогулки с медиками — «Всемирный день борьбы с остеопорозом». Сбор у храма Серафима Саровского (парк Северный) в 11.00.



Погода

Хабаровск 24.10.2018 в 14:00
8°C пасмурно

пасмурно
Влажность: 87%
Ветер: 6 м/с

  • Чт, 25.10
    6°C
  • Пт, 26.10
    7°C
  • Сб, 27.10
    5°C
  • Вс, 28.10
    1°C
  • Пн, 29.10
    1°C