Прощаются, но не уходят


20.04.2018

В финале Юниор-лиги КВН впервые за золотой кубок сражались семь команд.

Согласно правилам, их должно быть на одну меньше, но в этот раз жюри не смогло определиться с победителями учебной Премьер-лиги, поэтому путевки на финальную игру получили сразу два чемпиона — «Территория young» из школы «Успех» и переяславские «Белые розы».

Наравне со всеми они участвовали в трех конкурсах: приветствии, разминке и музыкальном фристайле.

Юмор и отвага

Право открывать игру предоставили гостям — «Сборной Комсомольска». Ребята оказались экстравагантными: сбривали волосы на сцене, при попытке украсть кубок разломали его на части. К счастью это была копия, а оригинал спустя время вернулся на постамент. Смелость обеспечила этой сборной третье место.

Еще одна команда сразу признается: мы — неординарные, приготовьтесь. «Театр абсурда» из села Бычиха, по признанию судей и реакции зала, стал настоящим открытием сезона. Несмотря на статус новичков, команда не уступала опытным соперникам. Зал тепло принял литературные миниатюры. Например, вырезанный эпизод из «Анны Карениной»:

— Маменька, а почему меня замуж никто не берет?

— Не волнуйся, Аннушка, просто твой поезд еще не пришел.

И импровизацию на тему творчества Блока:

— Ночь, улица, фонарь, аптека. Это все, что есть у нас в селе.

Шутки, песни и режиссура — все это ребята делают сами. Признаться, получается у них довольно неплохо. Вместе с этой командой пятое место по итогам игры разделили «Белые розы» из Переяславки.

Центром притяжения в команде является харизматичный Иван Ушанов, который неоднократно выигрывал в номинации «Лучший актер». Так случилось и в этот раз.

В основном шутили гости дальневосточной столицы про свое родное село, например про предприимчивого трудовика, который хотел продать табуретки, сделанные на его уроках.

Делай, как чемпион

Команда «Семерка» из гимназии № 7 уделила особое внимание жюри — каждый получил по шпильке в свой адрес. Больше всего досталось Андрею Дзюбе, участнику сборной Хабаровского края  «Культурный город», который приходится однофамилицем футболисту Артему Дзюбе.

Завсегдатаи финала Юниор-лиги «Таежный роман» традиционно выступали в русских национальных костюмах и шутили про деревню. Например, как вручают ключи от населенного пункта почетному гражданину села Таежного:

— Отпустите!

— Бери!

— А, нет! Отпустите!

Ребята увезли бронзовый кубок, разделив третье место с комсомольчанами.

Следующей на цену вышла самая юная и умилительная команда — «Территория young». Несмотря на возраст, шутки были вполне взрослыми:

— Геля, что с тобой?

— Сегодня я Хабиб Нурмагомедов, мой отец только за него болеет, а сейчас, может, и меня поддержит. И настроена я решительно, как Хабиб.

— Чемпионский титул возьмешь?

— Нет, блин, ислам приму!

«Малыши» не отказали себе в удовольствии пройтись  по соперникам:

— «Семерка» нам не страшна. Это как айфон — создадим команду «Восьмерка», и все про них забудут.

Ребята по праву стали обладателями серебряного кубка.

Последними на сцену выходили кадеты. «Кактусы» уже давно стали любимцами публики, есть у них в копилке и заслуженные золотые медали.

— Ребята, последуйте примеру тренеров «СКА-Хабаровска». Валите из города!

Несмотря на опыт и задор, в этот раз «Кактусы» остановились в шаге от пьедестала.

Чудеса импровизации

Финальный сезон оказался сложным не только для жюри, команды подготовили действительно сильный материал и на сцене чувствовали себя весьма уверенно. Непросто было и самим ребятам. Так, в разминке, где нужно отвечать на вопросы соперника, хороший результат показали не все.

Судьбу игроков решил последний конкурс — музыкальный фристайл, вот тут никого не останавливали. И творилось на сцене все что угодно: от нового прочтения «колобка» до масштабного исполнения хитов группы Queen.

В итоге золотой кубок достался самой эффектной и остроумной команде — «Семерке».

Юлия БОЛОШЕНКО, фото автора





Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

«Комсомольская юность моя». В центре работы с населением «Содружество» (ул. Пушкина, 60) 23 октября состоится конкурсно-игровая программа, посвященная 100-летию со дня образования ВЛКСМ. Вход свободный.

«Шаги здоровья». Тема субботней прогулки с медиками — «Всемирный день борьбы с остеопорозом». Сбор у храма Серафима Саровского (парк Северный) в 11.00.

Публичные слушания. Рассмотрение проекта бюджета городского округа «Город Хабаровск» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов состоится 24 октября в большом зале администрации Хабаровска (ул. Карла Маркса, 66). Начало в 18.00. Приглашаются все желающие.

Горячая линия. 23 октября специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Железнодорожного района проконсультируют на тему «Выявление мест концентрации безнадзорных детей, употребляющих наркотические вещества, алкоголь». Звонить с 14.00 до 18.00 по тел. 40-88-20.

С юбилеем! 20 октября, исполняется 80 лет Хабаровскому краю. К юбилейной дате приурочены многочисленные культурные и спортивные мероприятия.

Учитесь сами. Госдума в третьем, окончательном чтении, приняла поправки к закону «О рекламе», запрещающие рекламу услуг по написанию дипломных работ на заказ. 

Вновь упали. Реальные располагаемые денежные доходы россиян в сентябре 2018 года снизились на 1,5 процента после сокращения на 0,9 процента в августе. Об этом сказано в докладе Росстата.

Поедут с мигалками. Конвойные машины тюремного ведомства получили спецсигналы. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Ранее автозаки с преступниками передвигались в общем автомобильном потоке.

Страшная трагедия. В городе Керчь Республики Крым в политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. 19 человек погибли, пострадали около 50 человек. Нападение устроил один из учащихся, который потом покончил с собой. В Крыму объявлен трехдневный траур.

«На краю России». В центре работы с населением «Содружество» (ул. Калинина, 50) 19 октября состоится концертная программа, посвященная 80-летию Хабаровского края. Начало в 15.00. Вход свободный.

«От теплого сердца». Министерство соцзащиты населения края совместно с Союзом женщин Хабаровского края с 10 октября по 30 ноября организует сбор новых или в хорошем состоянии варежек, носков, шапок и шарфов для детей из семей в трудной жизненной ситуации. Справки по тел. 32-62-49.



Погода

Хабаровск 19.10.2018 в 18:30
8°C ясно

ясно
Влажность: 52%
Ветер: 2 м/с

  • Сб, 20.10
    10°C
  • Вс, 21.10
    8°C
  • Пн, 22.10
    12°C
  • Вт, 23.10
    9°C
  • Ср, 24.10
    9°C