Прощаются, но не уходят


20.04.2018

В финале Юниор-лиги КВН впервые за золотой кубок сражались семь команд.

Согласно правилам, их должно быть на одну меньше, но в этот раз жюри не смогло определиться с победителями учебной Премьер-лиги, поэтому путевки на финальную игру получили сразу два чемпиона — «Территория young» из школы «Успех» и переяславские «Белые розы».

Наравне со всеми они участвовали в трех конкурсах: приветствии, разминке и музыкальном фристайле.

Юмор и отвага

Право открывать игру предоставили гостям — «Сборной Комсомольска». Ребята оказались экстравагантными: сбривали волосы на сцене, при попытке украсть кубок разломали его на части. К счастью это была копия, а оригинал спустя время вернулся на постамент. Смелость обеспечила этой сборной третье место.

Еще одна команда сразу признается: мы — неординарные, приготовьтесь. «Театр абсурда» из села Бычиха, по признанию судей и реакции зала, стал настоящим открытием сезона. Несмотря на статус новичков, команда не уступала опытным соперникам. Зал тепло принял литературные миниатюры. Например, вырезанный эпизод из «Анны Карениной»:

— Маменька, а почему меня замуж никто не берет?

— Не волнуйся, Аннушка, просто твой поезд еще не пришел.

И импровизацию на тему творчества Блока:

— Ночь, улица, фонарь, аптека. Это все, что есть у нас в селе.

Шутки, песни и режиссура — все это ребята делают сами. Признаться, получается у них довольно неплохо. Вместе с этой командой пятое место по итогам игры разделили «Белые розы» из Переяславки.

Центром притяжения в команде является харизматичный Иван Ушанов, который неоднократно выигрывал в номинации «Лучший актер». Так случилось и в этот раз.

В основном шутили гости дальневосточной столицы про свое родное село, например про предприимчивого трудовика, который хотел продать табуретки, сделанные на его уроках.

Делай, как чемпион

Команда «Семерка» из гимназии № 7 уделила особое внимание жюри — каждый получил по шпильке в свой адрес. Больше всего досталось Андрею Дзюбе, участнику сборной Хабаровского края  «Культурный город», который приходится однофамилицем футболисту Артему Дзюбе.

Завсегдатаи финала Юниор-лиги «Таежный роман» традиционно выступали в русских национальных костюмах и шутили про деревню. Например, как вручают ключи от населенного пункта почетному гражданину села Таежного:

— Отпустите!

— Бери!

— А, нет! Отпустите!

Ребята увезли бронзовый кубок, разделив третье место с комсомольчанами.

Следующей на цену вышла самая юная и умилительная команда — «Территория young». Несмотря на возраст, шутки были вполне взрослыми:

— Геля, что с тобой?

— Сегодня я Хабиб Нурмагомедов, мой отец только за него болеет, а сейчас, может, и меня поддержит. И настроена я решительно, как Хабиб.

— Чемпионский титул возьмешь?

— Нет, блин, ислам приму!

«Малыши» не отказали себе в удовольствии пройтись  по соперникам:

— «Семерка» нам не страшна. Это как айфон — создадим команду «Восьмерка», и все про них забудут.

Ребята по праву стали обладателями серебряного кубка.

Последними на сцену выходили кадеты. «Кактусы» уже давно стали любимцами публики, есть у них в копилке и заслуженные золотые медали.

— Ребята, последуйте примеру тренеров «СКА-Хабаровска». Валите из города!

Несмотря на опыт и задор, в этот раз «Кактусы» остановились в шаге от пьедестала.

Чудеса импровизации

Финальный сезон оказался сложным не только для жюри, команды подготовили действительно сильный материал и на сцене чувствовали себя весьма уверенно. Непросто было и самим ребятам. Так, в разминке, где нужно отвечать на вопросы соперника, хороший результат показали не все.

Судьбу игроков решил последний конкурс — музыкальный фристайл, вот тут никого не останавливали. И творилось на сцене все что угодно: от нового прочтения «колобка» до масштабного исполнения хитов группы Queen.

В итоге золотой кубок достался самой эффектной и остроумной команде — «Семерке».

Юлия БОЛОШЕНКО, фото автора





Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

«Победный вальс». Репетиция патриотической танцевальной акции пройдет 14 августа в военно-патриотическом клубе «Данко» (ул. Кочнева, 1а). Начало в 17.00. Информация по тел. 37-17-28.

«Веселое новоселье». В Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина 15 августа в 16.00 состоится праздничное мероприятие, посвященное открытию обновленного зала для обслуживания читателей дошкольного и младшего школьного возраста.

Касается и отпускников. Участник чемпионата по подводной охоте в Приморье подвергся нападению акулы. ЧП произошло у острова Желтухина в заливе Петра Великого. Подводный охотник подстрелил рыбу, но ее попыталась забрать сельдевая акула длиной 2,5 м. Человек не пострадал. 

Внимание региону. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на Камчатке провел заседание комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. В работе принял участие и губернатор края Вячеслав Шпорт. Главной темой стала реализация комплекса мер поддержки развития Дальнего Востока. 

Деньги краю. Пять регионов ДФО получат поощрение от российского правительства за налоговые поступления в федеральный бюджет, чтобы простимулировать рост налогового потенциала по налогу на прибыль организаций. Хабаровскому краю выделят 189 619 000 руб.

Резонансная идея. Центризбирком поддержал проведение референдума по пенсионной реформе. В течение 45 дней инициативные группы должны начать процедуру сбора 2 млн подписей россиян, чтобы референдум состоялся.

Исторический документ. Президенты России, Казахстана, Азербайджана, Туркмении и Ирана подписали Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. Она  устанавливает четкие правила его коллективного использования. Документ стал результатом более чем 20-летней работы.

Отдых без опасности. Специалисты комитета по управлению Индустриальным районом сегодня отправятся в рейд по местам отдыха у воды.

Мышки к бою! Соревнования на Кубок города по киберспорту начнутся 10 августа. Они пройдут в два этапа. В команде должно быть 5 основных и 2 запасных игрока. Возраст спортсменов — от 18 лет. Прием заявок до 9 августа по эл. почте fks27@yandex.ru. Подробности в группе «ВКонтакте» (vk.com/fks_khab).

На заслуженный отдых. Коллектив Хабаровского краеведческого музея проводил на пенсию своего генерального директора Николая Рубана. Он возглавлял учреждение с 1994 года. В настоящее время обязанности руководителя исполняет заместитель директора Иван Крюков.

Остались на осень. Начался прием заявлений на участие в ЕГЭ в сентябре: 4-го — русский язык, 7-го — математика базового уровня, 15-го — русский язык и математика базового уровня. Заявления подаются в места регистрации по 20 августа включительно.



Погода

Хабаровск 16.08.2018 в 06:00
13°C слегка облачно

слегка облачно
Влажность: 93%
Ветер: 5 м/с

  • Чт, 16.08
    20°C
  • Пт, 17.08
    23°C
  • Сб, 18.08
    22°C
  • Вс, 19.08
    23°C
  • Пн, 20.08
    24°C