Хороша Наташа, но уже не наша. В прокате с 8 июля
logo
Хороша Наташа, но уже не наша. В прокате с 8 июля

«Черная вдова» (16+), еще один прошлогодний голливудский блокбастер, отложенный из-за пандемии до лучших времен, выходит в хабаровский прокат на этой неделе. Среди других новинок обращают на себя внимание музыкально-криминальная трагикомедия «Магазинные воришки всего мира» (18+) и детская лента «Лена и львенок» (6+).

Впервые появившись на экране в «Железном человеке 2», Наташа Романова, она же Черная Вдова, в исполнении Скарлетт Йоханссон заметно оживила преимущественно мужской супергеройский междусобойчик, коим был проект «Мстители» в киновселенной Marvel. С лихвой отработав в восьми фильмах о деяниях «Мстителей», Наташа честно заслужила сольный номер. И обращен о будет, конечно же, в прошлое героини. Темное прошлое русской шпионки, в свое время перешедшей на сторону противника и нашедшей применение своим талантам в организации Щ.И.Т.

Действие «Черной вдовы» происходит сразу после событий фильма «Первый мститель: Противостояние». Романова вынуждена залечь на дно и узнает о готовящемся заговоре, в котором участвуют люди из ее прошлого, ее «семья», она же боевая ячейка спецслужб. Она снова встречает свою младшую компаньонку, нареченную «сестру» и тоже Черную вдову Елену Белову (Флоренс Пью), «мать» Мелину Востокову (Рейчел Уайз) и патриарха «семьи» Алексея Шостакова (Дэвид Арбор). И теперь ей нужно раз и навсегда разобраться с этими призраками прошлого…

По сложившейся в мире кинокомиксов традиции, согласно которой кино о женщинах-супергероях снимают женщины-режиссеры, «Черную вдову» тоже поставила австралийка Кейт Шортланд, до этого снимавшая скромные камерные инди-драмы. Впрочем, новую ее работу камерной не назовешь при всем желании. Это типичный марвеловский блокбастер, отличающийся разве что тем, что супергероев как таковых здесь нет, а происходящее в кадре больше напоминает разборку двух спецслужб, отчего в памяти всплывают такие фильмы, как «Красный воробей» и «Анна», в которых тоже фигурировали неотразимые шпионки русского происхождения.

Магазинные воришки.jpg

Герои фильма «Магазинные воришки всего мира» живут в Денвере, штат Колорадо, в 1987 году и фанатеют от британской группы The Smiths. Сообщение о распаде любимой группы становится для них громом среди ясного неба. Они устраивают прощальную вечеринку в честь кумиров, в разгар которой один из героев, вооружившись пистолетом, отправляется на местную радиостанцию и, взяв диджея в заложники, требует весь вечер крутить только песни The Smiths…

Режиссер Стивен Кижак преуспел на ниве музыкальной документалистики, снимая фильмы о The Rolling Stones, Backstreet Boys, Скотте Уокере. Его дебют в игровом кино тоже густо замешан на музыке и выглядит как желание автора выразить свои юношеские фанатские переживания. «Магазинные воришки всего мира» не блещут ни сценарием, ни режиссурой, ни актерскими работами и вообще производят впечатление самодеятельности для своих. Но они сделаны довольно искренне, а в кадре звучит много хорошей музыки.

Лена и львенок.jpg

Фильм «Лена и львенок» построен по традиционной для такого кино фабуле. Недавно переехавшая на новое место девочка-подросток Лена (Мелисса Коллазо) чувствует себя очень одинокой и, обнаружив в соседнем парке белого львенка, тайком забирает его к себе в дом, дает ему имя Снежок и всячески о нем заботится. Львенок между тем не просто так оказался в парке. Он сбежал от двух незадачливых контрабандистов, которые везли его для продажи богатому коллекционеру необычных животных. И преступники полны решимости найти пропажу и вернуть себе… 

Дмитрий КОШЕВОЙ               

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~AtlN4