Боец не может без колец. В прокате со 2 сентября
logo
Боец не может без колец. В прокате со 2 сентября

Осенний сезон блокбастеров стартует с нового кинокомикса «Шан-Чи и легенда десяти колец» (16+), представляющего первого в киновселенной Marvel супергероя азиатского происхождения. Среди других премьер недели — российская спортивная комедия «Нефутбол» (12+) и молодежная мелодрама «После. Глава 3» (18+).

Шан-Чи (Симу Лю) — талантливый мастер боевых искусств. Его отец Вэньву (Тони Люн), глава тайной организации «Десять колец», намеревался сделать из него безжалостного убийцу, но юноша пошел своим путем — порвал с прошлым и отправился в Сан-Франциско, чтобы жить тихой жизнью вместе с подругой Кэти (Аквафина). Но у прошлого свои виды на Шан-Чи. Родственников не выбирают, и молодому человеку предстоит вступить в противостояние с могущественным отцом, задумавшим недоброе…

Эпическая битва добра со злом в фильме «Мстители. Финал» если и подвела черту под событиями в насыщенной супергероями кинематографической вселенной Marvel, то лишь промежуточную. Уже в этом году началась четвертая фаза киновселенной. И важная ее часть — фильм «Шан-Чи и легенда десяти колец», главный герой которого, появившийся в комиксах Marvel в середине 1970-х годов, в значительной степени был списан с Брюса Ли. Соответственно, акцент в экшен-сценах сделан на восточных единоборствах. И, как водится у Marvel, эталонно снятый экшен здесь уравновешивается детально проработанной историей, которая основана на противоречивых отношениях сына и отца.

03147082831a90120b05c6e49a147ccb.jpeg

Героиня фильма «Нефутбол» Даня Белых (Любовь Аксенова) живет в Таганроге и с детства помешана на игре в мяч. В свои 30 она капитан женской футбольной команды, и это ее более чем устраивает. Однако обстоятельства складываются так, что команду могут распустить, и для ее сохранения нужна убедительная победа над очень сильным противником. И Даня решает собрать своих школьных подруг и показать всем, на что способна старая гвардия…

Так выходит, что кино о женщинах, занимающихся командными видами спорта, у нас принято снимать в комедийном ключе. Возможно, здесь есть повод для обиды, но самим этим фильмам отсутствие духоподъемного пафоса и умеренная доля мелодраматизма, несомненно, идут на пользу. Это в полной мере относится к «Нефутболу», снятому Максимом Свешниковым и представляющему помимо Любови Аксеновой целую плеяду молодых актрис.

После. Глава 3.jpg

Не успели зрители соскучиться по героям мелодрамы «После», обезжиренной версии «50 оттенков серого», поставленной по серии романов Анны Тодд, как в прокат выходит очередное продолжение истории о плохом мальчике Хардине и хорошей девочке Тессе. В фильме «После. Глава 3» мы видим их уже окончившими колледж и решающими, что делать дальше. Тессе поступает заманчивое предложение о работе, но оно вступает в противоречие с намерениями Хардина вернуться в Лондон. Паре предстоит определиться с приоритетами, проверить свои чувства на прочность, а также познакомиться с очередной порцией скелетов в шкафах их родных.

Дмитрий КОШЕВОЙ
Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~Dtrt6