В парк «Патриот» готовы вложиться 4 инвестора
logo

Облик города

В парк «Патриот» готовы вложиться 4 инвестора

администрация Хабаровска

В перспективной зоне отдыха они предложили разместить круглогодичную ярмарку, конный клуб и спортивные объекты. Как рассказал начальник городского управления инвестиционного развития администрации Хабаровска Руслан Горлов, всего с момента закладки знакового камня в честь старта строительства парка «Патриот» в администрацию поступило более десятка разных предложений от инициативных групп, которые можно реализовать на проектируемой территории. 

«До 20 ноября будет идти анализ и обобщение идей для создания итоговой концепции парка «Патриот» и подготовки технического задания для разработки финального проекта. Четыре инвестора высказали намерения реализовать собственные проекты. К примеру, бизнесмены предложили рассмотреть возможность строительства конного клуба и ледовой арены. Хочу отметить, что пока идет стадия согласования, и, вероятно, не все предложенные инициативы будут приняты и включены в итоговую концепцию этой масштабной зоны культуры и отдыха», — отметил Руслан Горлов. 

Одна из задумок, которая может быть реализована в «Патриоте» в числе первых, - круглогодичная ярмарка. Инвестировать в проект 350 миллионов рублей готово ООО «Русский ярмарки». Строить ее намерены по типовому проекту, который включает в себя точки общепита, амфитеатр, развлекательные зоны и торговые ряды. Внешнее оформление площадки будет похоже на древнерусскую крепость: в центре — главная площадь, торговые павильоны стилизуют под деревянные терема и разобьют на кварталы. Декораторы распишут строения традиционными узорами, характерными для разных уголков нашей страны. Общая стоимость вложений в проект составляет 350 миллионов рублей. 

«Цель — возрождение ярмарочной торговли с учетом национального и конфессионального разнообразия населения, культурной самобытности народов России. При наличии участка, мы готовы начать строительство в этом году. Для самой ярмарки нам необходимо два гектара земли, а также еще около гектара — под парковку», — сообщил на встрече, состоявшейся недавно в хабаровской мэрии, президент ООО «Русские ярмарки» Гилал Гуршумов

Напомним, что территория парка «Патриот» составляет почти 75 гектаров. Она расположена на улице Промышленной и будет развиваться с привлечением средств инвесторов. Помимо реализации бизнес-идей, здесь планируются открыть постоянную выставку боевой техники, оборудовать игровые зоны, создать молодежный клуб, обустроить зону для тихого отдыха, высадить деревья и разместить искусственные водоемы.