Около 6,5 тыс. хабаровчан собрала очередная протестная акция в Хабаровске
logo

Общество

Около 6,5 тыс. хабаровчан собрала очередная протестная акция в Хабаровске

Владимир МИХАЙЛОВ

В краевой столице проходит очередная акция в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала.

На площади перед правительством региона сегодня собралось около трех тысяч человек. Акция проходит мирно, с призывами освободить бывшего главу региона или провести открытое судебное заседание.

Во время шествия к ним присоединились еще около трех тысяч человек. Всего акция собрала около 6,5 тысяч горожан. Напомним, в прошлую субботу поддержать арестованного губернатора выразили желание около 10 тысяч жителей региона. В течение недели к зданию правительства края также приходили от 100 до 300 участников.

Отмечается, что данные по численности участников акции сильно преувеличены и не идут ни в какое сравнение с числом участников шествия «Бессмертного полка». Так, на фото ниже снимки «Бессмертного полка» в 2019 году.

1.jpg

А вот фото акции в поддержку Сергея Фургала, прошедшей 18 июля. Разница налицо.

2jhjhk.jpg

А это уже сегодняшнее фото с камер видеонаблюдения, где, как можно увидеть, нет такого количества людей, про которое говорят.

IMG-20200725-WA0040.jpg

Вместе с тем, по сообщениям СМИ, в Хабаровский край сегодня приехало рекордное число участников из других регионов. Как они сами отмечают, они вышли не в поддержку арестованного губернатора, а совершенно с иными требованиями.

Напомним, в регионе действует режим повышенной готовности и публичные массовые мероприятия запрещены. В Хабаровске несмотря на все меры профилактики регистрируется массовый рост COVID-19.