Жизнь за границей: что ожидать и к чему быть готовым?
logo

Общество

Жизнь за границей: что ожидать и к чему быть готовым?

Помните ли вы рассказ Короленко «Без языка»? Автор писал о нескольких людях, что решили из российской глубинки поехать в далекую Америку в поисках счастья.

Писатель очень хорошо раскрывает то, что может ждать в другой стране, к чему готовиться, большой упор делается на то, что, не зная языка, очень трудно общаться и понимать людей. Все герои произведения в итоге находят свое счастье, но проходят через много трудностей, а ведь всего этого можно было избежать.

Разговорный английский для начинающих: https://www.bistroenglish.com/course/

Переезд за границу: ожидания и реальность

Некоторым нашим гражданам, к сожалению, до сих пор кажется, что где-то там далеко протекают молочные реки и раскинулись кисельные берега, а жизнью можно только наслаждаться, и стоит переехать в другую страну, как мечта станет явью. Но, на самом деле, это не так: в любой стране мира нужно работать, стараться, чтобы получить то, о чем так грезилось.

Разговорный английский язык

В первую очередь стоит задуматься о простом моменте: в каждой стране свой язык и сами вы вряд ли возьмете на работу иностранца, не понимающего русский. Так почему в США, Великобритании, Испании и прочих странах должно быть по-другому?

Смотрите увлекательные видеоуроки разговорного английского: https://www.bistroenglish.com/

Потому первое, о чем вы должны задуматься, — это изучение иностранного языка. На первом месте тут будет стоять, конечно же, английский, который давно стал универсальным средством для общения людей из разных стран.

Поиск работы

Знание его поможет вам не только в ежедневном общении, но и даст возможность устроиться на работу. Чем лучше вы будете знать иностранный язык, тем больше у вас шансов получить действительно хорошую должность.

Стоит задуматься: а кто вас ждет в чужой стране? Конечно, если вы ценный специалист с большим опытом, то шансов удачно устроиться у вас больше, чем у человека без образования.

Лучше всего будет заранее найти место, где вас будут ждать, — в нашем мире интернета это не так сложно. И опять мы тут упираемся в знание иностранного языка: ведь придется проходить удаленное собеседование, заполнять анкету, оформлять прочие бумаги.

Менталитет

Менталитет другой страны может разительно отличаться от нашего: у нас не принято идти знакомиться с новыми соседями, а в США к вам обязательно заглянут в гости поздороваться. Некоторые из переехавших в Америку людей очень устают от постоянного вопроса даже от малознакомых людей: «Как дела?»

Мы не привыкли к такому, и стоит быть готовым к отличным от наших, правилам поведения и к тому, чтобы привыкать к ним, следовать им. Как говорится: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». И это мы привели пример только с одной страной — в любой другой свои тонкости общения.

К этому стоит быть готовыми морально: почитать о выбранном месте, узнать об образе жизни людей. Очень полезно пообщаться с жителями выбранной страны, и тут интернет вам в помощь. Правда, не зная того же английского, вы вряд ли сможете сделать это.

Подводя итог, скажем: перед тем, как планировать переезд и предаваться мечтам — изучите язык той страны, в которую планируете отправиться. Это будет мощным толчком и большой помощью для вас на новом месте и при подготовке к переезду.