Хабаровский «Амур» завершает домашнюю серию
logo

Спорт

Хабаровский «Амур» завершает домашнюю серию

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

Сегодня, 16 сентября, «тигры» встречаются с рижским «Динамо».

Команда Павла Торгаева пока идет без очков в чемпионате. Родные стены «Амуру» не сильно помогли — в матчах с ЦСКА и московским «Динамо» хабаровчане выбросили белый флаг. Серия поражений составляет уже шесть матчей. Оправданий у «тигров» уже нет — состав приближен к оптимальному, так что надо побеждать.

Соперник на этот раз не выглядит опасным. Рижское «Динамо» звезд с неба не хватает, в текущем сезоне у команды Петериса Скудры всего одна победа и три очка в копилке. В предыдущем туре «динамовцы» в Новосибирске уступили «Сибири» в овертайме 3:4.

В прошлом сезоне «Амур» дважды уступил рижанам. Оба матча вышли за пределы основного времени. При этом встреча в Хабаровске стала для хабаровчан роковой. Команда из Латвии потеряла все шансы на выход в плей-офф, но пошла на принцип и отобрала очки у «тигров», которые тогда продолжали борьбу за кубковую «восьмерку». Эта подножка дорого стоила хабаровчанам.

Всего соперники провели 39 матчей в КХЛ. «Амур» побеждал 13 раз.

Начало матча в 19.00 в «Платинум Арене» . Болельщики могут также посмотреть игру по телевизору, трансляция будет идти на телеканалах «Губерния» и КХЛ HD.