«Фея» стала третьей
logo
«Фея» стала третьей

Производители фильмов, предназначенных для кинотеатрального проката, немного отошли от шока, который нанесла индустрии развлечений пандемия коронавируса, и потихоньку стали выкладывать новые релизы сразу на стриминговых онлайн-платформах.

Следом за фантастическим триллером «Спутник» стала доступна для просмотра в интернете «Фея» Анны Меликян — мелодрама с элементами фантастики, завершающая трилогию, начатую «Русалкой» и «Звездой».

Однажды Таня (Екатерина Агеева), барышня с активной гражданской позицией, попав под насильственный разгон ненасильственной протестной акции и поспешив ретироваться, обнаруживает себя на сиденье проезжающей мимо дорогой машины, ведомой неким Евгением (Константин Хабенский). Знакомство быстро перетекает в роман. Евгений — редко выбирающийся из виртуальной реальности разработчик компьютерной игры «Коловрат», густо замешанной на православно-славянской тематике. Таня, веселая и сумасбродная, — для него как существо из другого мира. И пока два эти мира будут познавать друг друга, произойдет немало странного, и трогательного, и смешного, и снова странного…

Предыдущие фильмы сценариста и режиссера Анны Меликян — «Русалка» и «Звезда», обозначенные ею как первая и вторая части трилогии, представляли собой квест женского персонажа «не от мира сего» по закоулкам нашей суровой реальности. Суровой, но в итоге неизменно оказывающейся благосклонной и к Русалке, и к Звезде. Фее предстоит квест на более сложном уровне, то и дело уходящем в реальность виртуальную. Здесь больше сюжетных линий, много второстепенных персонажей, что выливается в нетипичный для Меликян хронометраж — почти два с половиной часа. Жанр варьируется от мелодрамы до триллера. Но связь с предыдущими картинами налицо, разве случайно подруг Татьяны играют актрисы, сыгравшие главные роли в «Русалке» и «Звезде», — Мария Шалаева и Тинатин Далакишвили.

3.jpg

Еще одной заметной премьерой стал телесериал «Мир! Дружба! Жвачка!» — история взросления 14-летнего подростка в начале 1990-х в небольшом провинциальном городе. Страна переживает болезненную ломку, родители заняты выживанием, но для возраста, когда многое происходит в первый раз, уход эпохи — важный, но лишь фон для радостей и горестей молодости. Санька Рябинин (Егор Губарев) и его друзья, такие же пацаны и девчонки, живут своей насыщенной событиями жизнью. Как не попасть в лапы местных гопников, как отмазаться от уроков в ненавистной музыкалке, как, наконец, подкатить к той самой, при приближении которой начинает учащенно биться сердце? Все эти вопросы первостепенной важности требуют незамедлительного решения. Впрочем, со временем перед героями встает и другой вопрос: на что нужно ориентироваться в этой стремительно меняющейся жизни? И с кого брать пример, раз уж все старые авторитеты свергнуты, а новые слишком сильно отдают криминалом…

Дмитрий КОШЕВОЙ

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~LKrTK