Ирландская любовь-морковь
logo
Ирландская любовь-морковь

Мелодрама по-ирландски «Нормальные люди», апокалиптический триллер «В ночь» и реинкарнация «Страшных сказок», действие которых теперь происходит в Лос-Анджелесе 1930-х годов, — в сегодняшнем обзоре новинок телесериальной индустрии.

Ирландский мини-сериал «Нормальные люди» — экранизация одноименного популярного романа молодой писательницы Салли Руни. Главная героиня этой истории Марианна Шеридан (Дэйзи Эдгар-Джонс) — красивая и умная девочка из богатой семьи. Именно поэтому она — изгой в школе. И когда в нее влюбляется сын приходящей уборщицы Коннелл (Пол Мескал), а она отвечает ему взаимностью, оба стараются не то что не афишировать свои чувства, но и попросту скрывать их. Потому что — ну кто он, первый парень на деревне, и кто она, зачем портить парню репутацию. Но потом Коннелл из тех же конспиративных мотивов приглашает на выпускной другую, и к этому Марианна уже отнеслась без понимания. Затем оба они поступают в престижный Тринити-колледж в Дублине, и здесь ситуация меняется на противоположную. Теперь уже Марианна — звезда курса, а Коннеллу в ее окружении очень неуютно…

Жонглируя жанровыми штампами, местами выворачивая их наизнанку, авторы рассказывают и показывают очень реалистичную, лишенную мелодраматической патоки историю человеческих взаимоотношений. А Дэйзи Эдгар-Джонс и Пол Мескал убедительно играют тех двоих, которые вроде жить не могут друг без друга, но в то же время что-то им все время мешает обрести свое счастье.

В ночь.jpg

Действие бельгийского мини-сериала «В ночь», поставленного по книге польского фантаста Яцека Дукая, разворачивается на борту авиалайнера, летящего рейсом Брюссель – Москва. К ужасу пассажиров один из них достает автомат и приказывает пилотам изменить курс и лететь строго на запад. При этом он не похож на террориста — представляется всем офицером из структур НАТО и говорит, что получил доступ к секретной информации о том, что с рассветом солнечные лучи убьют все живое на Земле. А значит нужно любым способом избежать встречи с восходящим солнцем. Пассажиры не очень-то верят, но после неудачной попытки сесть в Рейкьявике становится понятно, что информация, полученная из недр НАТО, правдива. И самолет на скорости, близкой к максимальной, снова берет курс на запад…

Без названия.jpg

Мистический криминальный триллер «Страшные сказки», в пространстве которого мирно уживались Виктор Франкенштейн, Ван Хельсинг, граф Дракула, Дориан Грей и другие знаменитые литературные персонажи времен викторианской Англии, стал одним из лучших образцов жанра. После же исчерпания викторианской повестки шоураннер проекта Джон Логан решил, сохранив сюжетную формулу, перенести место действия в Лос-Анджелес, а время сдвинуть на полвека вперед. Так появились «Страшные сказки: Город ангелов».

В 1938 году все Западное побережье потрясло убийство четырех человек, имеющее все признаки ритуального. Расследовать его поручают Тьяго Веге (Даниел Зоватто), первому мексиканцу, поступившему на службу в лос-анджелесскую полицию, и его опытному напарнику Льюису Мишнеру (Натан Лейн). Копнув чуть глубже обычного, они обнаруживают, что окрестности Города ангелов кишат сомнительными личностями, вроде фашистских симпатизантов и чересчур навязчивых евангелистов. А самые большие подозрения вызывает некая Магда (Натали Дормер), про которую шепчутся, что она — сущий демон и может принимать разные обличья…                  

Дмитрий КОШЕВОЙ

  

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~iSexn