Гламурные тоже плачут
logo
Гламурные тоже плачут

На стриминговых площадках стали доступны сразу два новых российских сериала, претендующих на то, чтобы стать событием культурной жизни в период пандемии. Это резонирующая с событиями последних месяцев комедия «Зона дискомфорта» и драма «Чики» о дамах с пониженной социальной ответственностью, желающих ее немного повысить.

У популярной инстаблогерши Илоны (Анна Шепелева) в жизни все, в общем-то, соответствовало гламурной картинке в ее Instagram. Пока содержавший ее «папик» не попал под железную пяту кризиса и не решил урезать расходы. В числе сокращенных статей оказались и траты на Илону, которая и оглянуться не успела, как вся ее «сладкая жизнь» пошла прахом. Друзья отвернулись, подписчики разбежались, денег нет, жить не на что. Что делает в такой ситуации гламурная дива в изгнании? Плачется в жилетку знакомому пиарщику. И вот пиар-менеджер Максим (Максим Лагашкин), разумеется, из чистого человеколюбия, берется вернуть Илоне прежнюю жизнь…

Учитывая, что создание любого мало-мальски приличного сериала — дело не одного месяца, и «Зона дискомфорта» начала сниматься явно до того, как стали стремительно разворачиваться события, связанные с пандемией, остается только поаплодировать авторам, актуализировавшим сюжет сериала под текущую повестку. Написал и поставил его Павел Бардин, известный по довольно таки брутальным криминальным картинам «Россия 88», «Гоп-стоп» и сериалу «Салам Москва». В «Зоне дискомфорта» Бардин, можно сказать, возвращается к истокам, когда на заре своей сериальной юности он снимал в том числе и романтические комедии, но уже на качественно ином художественном уровне.  

Чики.jpg

Сериал «Чики» рассказывает историю четырех подруг, живущих в небольшом южном городке и работающих проститутками на трассе. Правда, одна из них, Жанна (Ирина Горбачева), вроде бы пошла на повышение и переехала в Москву. Но вскоре она возвращается в родные пенаты — не сказать, что триумфально, хоть и на «Мини Купере». У Жанны есть мечта — заняться бизнесом и открыть фитнес-центр. Марина (Алена Михайлова), Света (Ирина Носова) и Люда (Варвара Шмыкова) сначала не особо понимают, зачем в их городе нужен фитнес центр при наличии турников и речки, но постепенно и они проникаются планами подруги.

Снимавшиеся изначально для интернета, без оглядки на ограничения, накладываемые телепоказом, «Чики» сделаны достаточно жестко, не лакируя действительность, но и, благодаря юмору, не скатываясь в чернуху, памятную по перестроечному кино.

На Netflix между тем вышло новое сатирическое шоу «Космические войска», создатели которого — Грег Дэниелс и Стив Каррелл – уже работали вместе на псевдодокументальном ситкоме «Офис». Генерал армии США Марк Нэрд (Стив Каррелл) получает новое назначение — он становится главой недавно созданных военно-космических войск. Бравому вояке поручено осуществить проект, который должен сплотить нацию — организовать высадку на Луну специального отряда и застолбить, таким образом, за собой этот стратегический объект. Цена ошибки высока, облажаться никак нельзя. А значит, по закону Мерфи, с первого же дня все пойдет наперекосяк…

Дмитрий КОШЕВОЙ

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~fcIE6