О близнецах реальных и астральных
logo
О близнецах реальных и астральных

Семейная драма «Я знаю, что это правда» о двух братьях-близнецах, сыгранных Марком Раффало, экранизация французского постапокалиптического комикса «Сквозь снег» и ретродетектив из жизни новозеландских золотоискателей викторианской эпохи «Светила» — в очередном обзоре новых сериалов, доступных для просмотра на онлайн-площадках.

В основе сюжета небольшого, всего шесть серий, мини-сериала «Я знаю, что это правда» — судьбы членов семейства Бердси, чей предок прибыл в Америку в ревущие 1920-е нищим эмигрантом и сделал себе здесь имя и капитал. Но главный герой в фильме не он, а его внуки, братья-близнецы Томас и Доминик. Первый — шизофреник, во время протестов против войны в Персидском заливе отрезавший себе руку и угодивший в психлечебницу. Второй — затюканный жизнью обыватель, который, не уворачиваясь от решения своих личных проблем, одновременно делает все возможное, чтобы вытащить близнеца из жуткого учреждения…

Режиссер Дерек Сьенфренс («Место под соснами») питает определенную склонность к развернутым, многофигурным, растянутым во времени историям. В его сериальном дебюте тоже находится место и семейной саге, и слезоточивому мелодраматизму. Главное украшение фильма, конечно, — игра Марка Раффало, который сыграл здесь, пожалуй, лучшую свою роль. Впрочем, и остальной актерский состав подобран на совесть, особенно его женская часть — Мелисса Лео, Рози О`Доннелл, Джульетта Льюис и много кто еще.

Сквозь снег.jpeg

В российском кинопрокате в начале этого года на волне международного успеха «Паразитов» режиссера Пон Чун Хо прошел его же фильм 2013 года «Сквозь снег», снятый по французскому комиксу 1980-х годов. Сейчас у нас есть возможность посмотреть новую, более развернутую интерпретацию истории про поезд, без остановки мчащийся по пережившей глобальную катастрофу планете.

С момента Судного дня прошло уже семь лет. В экспрессе царит четкое социальное расслоение. В первых вагонах в роскоши живет элита, чем дальше по составу — тем беднее, и в хвосте находятся совсем уж деклассированные элементы. Равновесие это слишком хрупко, и однажды в поезде начинается восстание, зачинщиком которого становится один из отверженных — Лейтон Уэлл (Дэвид Диггс), связанный взаимной симпатией с Мелани (Дженнифер Коннелли), пассажиркой первого класса…

Светила2.jpg

Мини-сериал «Светила» — экранизация удостоенного Букеровской премии одноименного романа Элеанор Каттон. Его действие начинается в 1866 году в охваченной золотой лихорадкой Новой Зеландии, куда на одном корабле прибывают миловидная Анна Уэдерелл (Ив Хьюсон) и золотоискатель Эмери Стейнс (Химеш Пател). Разговорившись, они выясняют, что родились в один день и являются астральными близнецами. Это обстоятельство понуждает их продолжить знакомство, чему противится Лидия Уэллс (Ева Грин), хозяйка игорного дома в старательском городке. Вскоре в городке происходит убийство, в котором начинают подозревать Анну. А между тем Стейнс бесследно исчезает…

Киноверсия «Светил» разительно отличается от имеющего сложную структуру романа в сторону упрощения. Причем сама Каттон и написала сценарий, сделав повествование более линейным и простым. Получился в итоге викторианский детектив без особых претензий, но с двумя яркими персонажами, сыгранными Евой Грин и дочерью рок-звезды Боно Ив Хьюсон. 

Дмитрий КОШЕВОЙ                     

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~X0vQS