Надежда убивает последней
logo
Надежда убивает последней

В нашем очередном обзоре новая порция сериальных новинок, доступных на стриминговых сервисах. Среди них предыстория Перри Мейсона, культового персонажа детективных романов Эрла Гарднера, «Личная жизнь» о романтических похождениях незамужней нью-йоркчанки чуть за 30 и «Надежда», триллер о двойной жизни героини Виктории Исаковой.

Знатоки детективного жанра помнят Перри Мейсона преуспевающим детективом из Лос-Анджелеса, специализирующимся на уголовных делах и не считающим зазорным для получения лишних аргументов в защиту своих клиентов проводить собственные альтернативные расследования. Создатели сериала «Перри Мейсон» Рон Фитцджеральд и Ролин Джонс решили копнуть глубже, взглянуть, каким он был еще до начала своих славных дел, и сделать его героем густо замешанного постнуара в духе «Тайн Лос-Анджелеса».

Действие начинается в канун 1932 года. Город ангелов потрясен похищением и убийством годовалого младенца. Его родителей представляет опытный адвокат по фамилии Джонатан (Джон Литгоу), у которого на подхвате работает некто Перри Мейсон (Мэтью Рис) — побитый жизнью 40-летний субъект, пробавляющийся мелкими заработками и не брезгующий шантажом кинозвезд. Мейсону поручено присмотреться к некой сестре Элис (Татьяна Маслани), выступающей с проповедями на радио. И, как положено в нуаре, чем дальше заходит расследование, тем больше скелетов вываливается из шкафов почтенных лос-анджелесских семейств…     

2.jpg

Мини-сериал «Личная жизнь» представляет собой нечто среднее между «Сексом в большом городе» и «Дневниками Бриджит Джонс» с той поправкой, что его героиня Дарби (Анна Кендрик) — самая обыкновенная, лишенная эксцентричности и богемного лоска жительница Нью-Йорка. Она одинока, но, что называется, в активном поиске. И каждый эпизод сериала посвящен очередной попытке Дарби завязать отношения с мужчиной, который, возможно, окажется тем самым единственным…

«Личная жизнь» — вполне традиционная романтическая комедия со всеми приметами жанра, с закадровыми репликами а-ля Кэрри Брэдшоу, но подкупающая при этом естественностью персонажей, о каждом из которых можно сказать «где-то я ее/его недавно видел».

3.jpg

Героиня российского многосерийного триллера «Надежда» — что-то вроде бессоновской Никиты, успешно доработавшей киллером до возраста, в котором в силовых структурах принято выходить на пенсию. Надежда (Виктория Исакова), связанная обязательствами перед могущественным Синдикатом, тоже надеется уйти на покой. На исходе лихих 90-х она расстреляла убийц своих родителей, и перед ней встал выбор — сесть на 18 лет или начать работать на Синдикат. Она тогда выбрала второе, но теперь, по истечении 18-летнего срока, все чаще думает о том, что ее долг близок к уплате. Однако в Синдикате Надежде дали понять, что обязательства бессрочны, а за их нарушение грозит смерть не только ей самой, но и ее семье…

Дмитрий КОШЕВОЙ
Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~Td7cN