Шпион и супердевочка
logo
Шпион и супердевочка

Экранизации комиксов о мальчике-шпионе «Алекс Райдер» и о девочке с суперспособностями «Старгерл» плюс мрачный триллер отечественного производства «Водоворот» — в сегодняшнем обзоре сериальных новинок, появившихся на стриминговых сервисах в интернете.

Когда обычный британский подросток Алекс Райдер (Отто Фаррант) узнает, что его упокоившийся дядя Иэн был матерым шпионом на службе Ее Величества и погиб, выполняя свой долг, его жизнь кардинально меняется. Алекс нужен британской разведке для внедрения в престижную частную школу, расположенную во Французских Альпах, в которой учатся сынки миллиардеров и где происходит что-то очень подозрительное. Начав свое расследование, Алекс выясняет, что ученики школы — пешки в руках таинственного Доктора Грейфа (Халук Билгинер), вынашивающего коварный злодейский план…

Не сказать, чтобы эксплуатация детей была новым словом в жанре шпионского фильма. Были уже и «Кингсман» и совсем уж дурацкий «Агент Коди Бэнкс». Но «Алекс Райдер», будучи полотном многосерийным, отличается большим вниманием к деталям, антуражу и очень дозированно нагнетает атмосферу параноидального макабра, временами и вовсе пускаясь во все тяжкие.

Старгерл.jpg

Основой для сериала «Старгерл», как нетрудно догадаться по названию, стали комиксы студии DC, давшей путевку в жизнь Супермену, Бэтмену и еще много кому еще.

Златокудрая старшеклассница Кортни Уитмор (Брек Бэссингер) переезжает вместе с матерью и отчимом Пэтом (Люк Уилсон) в маленький городок Блю-Вэлли. На чердаке своего нового дома она обнаруживает посох, обладающий суперсилой, который сам летит к ней в руки. Став свидетелем упражнений Кортни с посохом, Пэт раскрывает ей тайну. Оказывается, она — дочь Стармена, бывшего одним из членов супергеройского «Общества справедливости Америки». Много лет назад оно было разгромлено суперзлодейским «Обществом несправедливости», и теперь Кортни как правопреемнице предстоит возродить славные традиции супергероев. И стать настоящей Старгерл…

Водоворот.jpg

Российский триллер «Водоворот», по своей структуре и эстетике тоже довольно близок к комиксам, хотя в основе его лежит оригинальный сценарий Андрея Стемпковского.

Полицейские обнаруживают в городском коллекторе несколько убитых подростков. Осмотр места происшествия наводит следователей на предположение, что убийства носили ритуальный характер. Есть еще одна деталь — все погибшие были неблагополучными, «трудными» подростками, которых вряд ли кто-то бы стал разыскивать.

Погружаясь в это дело, сыщики начинают понимать, что имеют дело с чем-то столь мистическим, сколь и ужасным. И противостоять этой силе зла, питающейся страхом, будет очень сложно…   

Главные роли в «Водовороте» исполнили Владимир Вдовиченков, Владислав Абашин, Аристарх Венес и Юлия Мельникова.

Дмитрий КОШЕВОЙ

 

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~Lfl7E