С галактическим размахом
logo
С галактическим размахом

И вот это случилось! Хабаровские кинотеатры снова открыты для зрителей. С некоторыми ограничениями, но все же. И хотя большие голливудские релизы начнут выходить немного позже, на этой неделе тоже будет что посмотреть.

Главная премьера этих дней, безусловно, — российская фантастическая лента «Галактический вратарь», снятая Джаником Файзиевым («Турецкий гамбит», «Адмиралъ»). Действие фильма происходит в 2071 году. К этому времени землянам довелось поучаствовать в космических войнах и понести ощутимые потери. Луна разрушена, и на планете сильно изменился климат. Москва теперь утопает в тропических лесах. Зато над городом возвышается гигантская арена для игры в космобол — главного развлечения как землян, так и обитателей других планет. Участвуют в состязаниях наделенные особыми способностями атлеты.

И надо же такому случиться, что Антону (Евгений Романцов), единственному человеку, которому этот космобол совсем никуда не упирался, выпадает шанс поучаствовать в битве атлетов. К тому же по ходу дела ставки возрастают, и парню, обнаружившему у себя суперсилу, придется уже не просто сыграть в игру, пусть и галактического размаха, а ни много ни мало спасти Землю от большой беды…

Для российского кино «Галактический вратарь», сделанный в жанре, в котором всегда большая ставка делается на спецэффекты, — очень амбициозный проект. И, судя по промороликам, в том, что касается зрелищности, создателям картины есть чем привлечь внимание искушенной голливудскими блокбастерами аудитории. Что же до самой истории, остается стойкое ощущение, что где-то мы это все видели, и не один раз.

ГРенландия.jpg

Фильм-катастрофа «Гренландия» уготовил человечеству неминуемую смерть от столкновения с кометой, которая летит прямиком на Землю. Спастись можно только в некоем полумифическом бункере, расположенном в Гренландии. Туда и держат путь брутального вида мужчина Джон Гэррити (Джерард Батлер) и его семья — жена Эллисон (Морена Баккарен) и сын Натан (Роджер Дейл Флойд). Пробираться им придется в экстремальных обстоятельствах, уворачиваясь то от взрывающихся повсюду осколков небесного тела, то от обезумевших людских толп, то от всех напастей одновременно…

В Голливуде обычно такие сюжеты экранизирует Роланд Эммерих, но «Гренландия» немного не его уровень – меньше бюджет, слабее размах. Поэтому там, где немецкий режиссер живописал бы страшное величие природной катастрофы, переквалифицировавшийся в режиссеры каскадер Рик Роман Во фокусируется на перипетиях отдельно взятой семьи, показывая их с истинно каскадерским динамизмом.

kinopoisk.ru-Bill-_26-Ted-Face-the-Music-3539994.jpg

На этой неделе с 30-летним перерывом выходит в прокат продолжение популярной на рубеже 1980-х и 90-х молодежной комедийной франшизы «Билл и Тед». В те годы Билл (Алекс Винтер) и Тед (Киану Ривз) были раздолбаями-школьниками, которые, чтобы не получить неуд по истории, раздобыли машину времени, отправились в прошлое, чтобы собрать материал для доклада, и натворили там дел. Спустя десятилетия они обзавелись семьями, но остались все такими же раздолбаями. Однако теперь настал и их звездный час. Грядет глобальная катастрофа, и им нужно сочинить песню, которая спасет человечество от гибели. Но вдохновения, как назло, нет, и они решают отправиться в будущее, чтобы… украсть песню у самих себя…

Дмитрий КОШЕВОЙ

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~OaFQ8