Где деньги, Аль?
logo
Где деньги, Аль?

«Капоне. Лицо со шрамом», вольный байопик о легендарном гангстере, размашистый боевик «Русский рейд» и мультфильм «Семейка Бигфутов» — наиболее заметные кинопремьеры этой недели.

У Аль Капоне, одного из самых знаменитых американских гангстеров эпохи сухого закона, была насыщенная событиями молодость. Ему определенно есть что вспомнить, что он и пытается делать, выйдя из тюрьмы в 1940 году. Проблема, однако, в том, что у Капоне прогрессирующий нейросифилис, вследствие чего его психическое состояние довольно плачевно. Теперь он уединенно живет в доме своей семьи во Флориде, время от времени обуреваемый призраками из прошлого. Но слишком много людей вокруг, включая агентов ФБР, озабочены вопросом: куда же делись богатства Аля, так никем и не найденные?

Главную роль в картине «Капоне. Лицо со шрамом» играет Том Харди, один из самых ярких актеров своего поколения. И это большая, но, увы, и единственная, удача фильма. Джош Транк, написавший сценарий и поставивший фильм, не смог создать на таком, казалось бы, беспроигрышном материале ни увлекательной истории, ни глубокого персонажа. Смотреть же полтора часа на вяло разыгранную невнятную суету вокруг становящегося «овощем» героя, пусть даже у этого «овоща» лицо обезображенного гримом Тома Харди, — не самый очевидный выбор для того, чтобы скоротать вечер. К тому же премьерой этот фильм можно назвать весьма условно, поскольку он еще в мае вышел на стриминговых сервисах.

kinopoisk.ru-Russkiy-reid-3442612.jpg

Отечественное кино на этой неделе тоже порадует зрителей криминальными разборками. Фильм «Русский рейд» рассказывает о рейдерском захвате некоего завода, земля под которым кого-то очень сильно заинтересовала. Захватчики проводят образцовую подготовку, снаряжают вооруженный до зубов отряд головорезов. И попадают в ловушку, которую им устраивает Никита (Иван Котик), командир тех самых головорезов. У него, как выясняется, своя игра. И нужны ему не деньги, а правосудие…

Как-то так вышло, что жанр чистого невоенного боевика из большого российского кино оказался вытеснен на телевизионную периферию. Таких картин, как «30-го уничтожить», у нас давно не снимают. А криминальные сюжеты, как правило, подаются под соусом социальной драмы. Так что «Русский рейд» — редкая птица на наших киноэкранах, чем и любопытен. Плюс незаезженное лицо исполнителя главной роли. Ранее Ивана Котика мы могли видеть разве что в массовке в китайском фэнтэзи, вроде «Меча дракона». Не самый типичный путь для героя нового российского боевика.

maxresdefault.jpg

Детей же на этой неделе ждет полнометражный анимационный фильм «Семейка Бигфутов» — продолжение мультика трехлетней давности «Стань легендой! Бигфут младший». В том фильме Адам, обычный подросток, обретает отца, который оказывается Бигфутом, чем-то вроде Снежного человека. Теперь Бигфут, ставший большой знаменитостью, решает заняться экологической тематикой. Он начинает расследование деятельности одной нефтяной компании на Аляске и пропадает. И все семейство, включая столующихся в доме енота-полоскуна и медведя, отправляется на поиски отца семейства…      

Дмитрий КОШЕВОЙ               

 

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~e9qQ5