Песня позвала в дорогу
logo
Песня позвала в дорогу

Представительный российский десант захватит на этой неделе хабаровские кинотеатры. В числе премьер этой недели — комедии «Родные» и «LOVE», а также фильм ужасов «Приворот. Черное венчание».

Однажды Павел Карнаухов, отец семейства с замашками самодура (Сергей Бурунов), стукнул кулаком по столу и объявил, что все семейство в составе его жены (Ирина Пегова) и детей студенческого возраста Саньки (Семен Трескунов) и Насти (Монеточка) в срочном порядке едет на Грушинский фестиваль авторской песни. У Павла есть незакрытый гештальт — выступить там со своими песнями. У его дочери тоже есть склонность к сочинительству и музицированию, но родители не очень-то поощряют ее увлечение, говоря, что надо бы для начала обучиться «нормальной профессии».

Семейство Карнауховых грузится в старый микроавтобус и отправляется в путешествие из Архангельской области в Самарскую, захватив заодно по дороге и деда (Сергей Шакуров). И каждый из них вернется и этой поездки немного другим…

Общими очертаниями этот сюжет сильно напоминает очень хороший американский фильм «Маленькая мисс Счастье», в котором одно семейство — каждый со своими «тараканами» — тоже отправлялось в потрепанном минивэне в другой штат, чтобы отвезти семилетнюю Оливию на финал конкурса юных дарований. Авторы сценария «Родных» — Жора Крыжовников и Алексей Казаков — особо этого сходства и не отрицают. Однако, перенеся эту сюжетную конструкцию на отечественную почву, они наполнили ее собственным содержанием. Персонажи, обстоятельства, пейзажи — все свое, родное. Авторам, наверное, можно попенять, что, сняв по-настоящему народный хит «Горько!», они продолжают из фильма в фильм эксплуатировать все те же приемы. Но если это работает, почему нет?

LOVE.jpg

Выход в прокат двух других российских картин явно приурочен ко Дню всех влюбленных. Фильм «LOVE» (наверное, стоит вспомнить законодательную инициативу о запрете вывесок на нерусских языках и распространить ее на прокатные названия картин) — романтическая комедия, щедро приправленная мелодраматизмом. «LOVE» — это название отеля, в котором пересекаются судьбы приличного количества персонажей. Ревнивый муж пытается здесь найти свою жену, получает от портье от ворот поворот, но не унывает и продолжает свои попытки. Ревнивая жена старается вывести на чистую воду своего неверного мужа с помощью частного детектива. Горничная-иммигрантка решает непростую любовную дилемму… И это еще далеко не все сюжетные линии, которые разыгрывают здесь Сергей Светлаков, Камиль Ларин, Тимур Батрутдинов. Ян Цапник, Юрий Стоянов, Мария Миронова, Екатерина Варнава и другие актеры и шоумены. Даже Ксения Собчак тряхнула стариной и сыграла саму себя.

1.png

Другая киновалентинка будет пострашнее. Это фильм ужасов «Приворот. Черное венчание» Станислава Подгаевского, главного на сегодняшний день российского хоррор-мейкера, снявшего такие образцы жанра, как «Пиковая дама. Черный обряд», «Невеста», «Русалка. Озеро мертвых» и «Яга. Кошмар темного леса».

У Жени (Яна Енжаева) большое горе. Ее бросил возлюбленный, красавец Кирилл (Константин Белошапка). Стремясь вернуть его любой ценой, Женя бежит к цыганке Лоле (Сабина Ахмедова), и та делает ей приворот на любовь, проведя ритуал черного венчания. Кирилл возвращается к Жене, но это уже не тот человек, которого она любила. Этот новый Кирилл ее пугает. Она хочет отменить обряд, но сделать это не так просто…

Дмитрий КОШЕВОЙ                 

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~XzxsP