Гневливый инкассатор
logo
Гневливый инкассатор

Эта кинонеделя станет бенефисом семейства Депп. В прокат одновременно выходят триллер «Великий» с участием Джонни Деппа и космическая антиутопия «Поколение Вояджер», в котором одну из главных ролей сыграла дочь актера Лили-Роуз Депп.

Фильм с нелепым прокатным названием «Великий» в оригинале называется «Минамата» и повествует об экологической катастрофе, имевшей место в одноименном японском городе в 1950-х годах. Из-за того, что химическая корпорация долгое время сливала токсичные отходы в близлежащую бухту, в окрестностях начали регулярно отмечаться случаи тяжелого отравления местных жителей ртутными соединениями.

В то время в Минамото побывал известный фотожурналист Юджин Смит, которого играет Джонни Депп. Он задокументировал нарушения и опубликовал ряд материалов. В целом «Великий» — вполне крепкий экологический триллер, в котором соблюдены все жанровые условия. Здесь есть герой с убеждениями, алчные бизнесмены, коррумпированные власти и страдающий простой люд. Но эпитет «великий» — наверное, все же перебор.

2.png

Тем временем на звездном небосклоне разгорается новая звезда с фамилией Депп. «Поколение Вояджер», новый фильм с участием Лили-Роуз Депп, дочери Джонни Деппа и Ванессы Паради, также выходит на хабаровские экраны на этой неделе.

Действие картины происходит на космическом корабле, на котором тридцать специально рожденных и выращенных юношей и девушек отправляются колонизировать далекую планету. У них подавлены все эмоции, за их состоянием наблюдает летящий с ними ученый Ричард (Колин Фаррелл). Однажды один из членов команды перестает пить особый синий компот, которым усердно потчуют команду, и тем самым подает пример остальным. В молодых людях просыпаются чувства, желания, но также и страхи, агрессия, жажда власти. Демоны начинают рваться наружу, и выполнение миссии теперь под угрозой.

3.jpg

Еще одна премьера недели — боевик «Гнев человеческий», очередная совместная работа режиссера Гая Ричи и актера Джейсона Стейтема.

В крупный лос-анджелесский ЧОП, оказывающий услуги инкассации, приходит трудоустраиваться крепкий, лысый и довольно мрачный мужчина, не отличающийся многословием. Зовут его тоже лаконично – Эйч (Джейсон Стейтем). Когда в очередном рейсе по сбору мешков с наличностью на инкассаторскую машину нападают, и новичок мастерски расправляется с налетчиками, его сослуживцы начинают подозревать, что Эйч — парень с секретом…

Совершив разной степени успешности заходы на территорию исторического боевика («Меч короля Артура») и диснеевской сказки («Аладдин»), Гай Ричи в прошлом году вернулся к истокам, сняв криминальный триллер «Джентльмены» в стилистике своих ранних работ. Воссоединение в «Гневе человеческом» режиссера с Джейсоном Стейтемом, звездой его первых фильмов, вроде бы тоже обещает что-то такое ностальгическое. Но «Гнев человеческий», будучи ремейком французской ленты 15-летней давности «Инкассатор», лишен фирменной гайричевой многофигурности и рассказывает довольно простую, хоть и затейливо снятую историю о мести.

Дмитрий КОШЕВОЙ

 

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~DwLr2