Из плена — в небо. В прокате с 29 апреля
logo
Из плена — в небо. В прокате с 29 апреля

В преддверии Дня Победы в кинопрокат выходит фильм «Девятаев» о том, как несколько русских совершили в 1945 году беспрецедентный по дерзости побег из немецкого плена на немецком же самолете.

Поставленный «нашим человеком в Голливуде» Тимуром Бекмамбетовым (вторым режиссером выступил его постоянный оператор Сергей Трофимов), «Девятаев» оставляет впечатление дежавю. Что-то подобное мы уже видели, и совсем недавно. Ах, да. В канун 2020 года один отчаянный русский в исполнении актера Александра Петрова уже удирал из немецкого концлагеря, правда, на танке. Теперь арена противостояния переместилась в небеса, а конфликт у главного героя, которого играет Павел Прилучный, не с инфернальным офицером вермахта, а с перешедшим на сторону врага его же бывшим сослуживцем Николаем Лариным (Павел Чинарев), к слову, персонажем выдуманным.

Впрочем, помимо общей событийной канвы, роднит «Девятаева» с «Т-34» и высокое, можно сказать, голливудское, качество фильмов как продукта. Картинка, звук, динамика сюжета, не дающая зрителю заскучать, — все на уровне. «Т-34» в итоге стал одним из самых кассовых российских фильмов. Повторит ли «Девятаев» прокатный путь своего сухопутного предшественника — пока вопрос.

2.jpg

Еще одна премьера недели — «Полный нокдаун», продолжение фильма «Американский рестлер: Волшебник», герой которого, юный иранец Али Джахани (Джордж Костурос), перебравшись в США и чувствуя себя здесь чужаком, становится членом школьной команды рестлеров и весьма преуспевает в этом виде спорта. Теперь Али — студент университета. В Штаты перебирается его мать, но сыновнюю радость омрачает известие о том, что она больна, и на ее лечение нужно много денег. Чтобы заработать нужную сумму, Али решает принять участие в подпольных боях без правил…

В отличие от первой части, где рассказывается история подростка, пытающегося ассимилироваться в недружелюбное общество, «Полный нокдаун» — достаточно шаблонное кино про боевые искусства, в котором фокус смещен на сцены поединков. Они, впрочем, сняты вполне эффектно, так что любителям жанра должно понравиться.

3.jpg

Английский фильм ужасов «Проклятие: Призраки дома Борли», который также стартовал в прокате на этой неделе, не имеет ничего общего с франшизой «Проклятие» Джеймса Ванна, за исключением темы. Здесь тоже фигурирует особняк, населенный разной нечистью, в котором угораздило поселиться нового викария Линуса Форстера (Джон Хеффернан) вместе с женой Марианной (Джессика Браун Финдлей) и дочерью Аделаидой (Аня Маккенна-Брюс).

Церковь прислала викария в этот городок, чтобы он помог укрепить пошатнувшуюся веру прихожан, ставших свидетелями череды страшных и странных смертей. Но тут в доме начинает происходить такая чертовщина, что сэр Линус, не полагаясь на церковные ритуалы, призывает на помощь известного исследователя паранормальных явлений Гарри Рида (Шон Харрис)…

Дмитрий КОШЕВОЙ

 

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~2Hzhb