Берегись автомобиля. В прокате 20 мая
logo
Берегись автомобиля. В прокате 20 мая

«Форсаж 9» (12+), один из самых ожидаемых голливудских блокбастеров еще 2020 года, домчался, наконец, до киноэкранов, и на этой неделе он — главная премьера. Но и помимо него в кино будет, что посмотреть. Например, два полнометражных мультфильма — «Истребитель демонов: Поезд «Бесконечный», ставший самым кассовым аниме в мире, и детский «Спирит Непокорный».

Начинавший 20 лет назад как заурядный гоночный боевик про плохих парней с широкой душой, «Форсаж» к четвертому фильму франшизы оторвался от своих корней и начал как по форме, так и по содержанию напоминать «бондиану» и «Миссия: Невыполнима». Действие мечется по странам и континентам, герои, спасая мир, гоняют на машинах и по земле, и по воздуху, попирают все мыслимые законы физики и остаются целы-невредимы, не забывая сыпать шутками-прибаутками. А в редкие минуты передышки персонаж Вина Дизеля Доминик Торетто не забывает напоминать с глубокомысленным видом всем причастным, что семья – это святое.

Но в девятой части выясняется, что у самого Торетто в делах семейных не все гладко. Объявляется его брат Джейкоб (Джон Сина), от которого Доминик открестился много лет назад. Джейкоб на брата обижен и хочет поквитаться, в чем ему готова помочь Сайфер (Шарлиз Терон), злодейка из предыдущей серии, которая не оставила своих наполеоновских планов по захвату мира. Но на стороне Доминика вся его старая гвардия, так что заварушка обещает быть жаркой…

Досадно, что в «Форсаже 9» не будет двух других харизматичных обладателей бритых голов — Джейсона Стэйтема и Дуэйна Джонсона. Так что Дизелю приходится сверкать своей макушкой в одиночестве. С другой стороны, персонажей Джонсона и Стэйтема Хоббса и Шоу удостоили отдельного фильма. В остальном же это старый добрый «Форсаж» со всеми его гоночно-пиротехническими атрибутами, виртуозными трюками и проверенным временем актерским ансамблем.

1.jpg

Японский анимационный фильм «Истребитель демонов: Поезд «Бесконечный» (16+), поставленный по манге Коехару Готогэ, вышел в прокат еще в прошлом году и на фоне ковидных ограничений собрал самую большую кассу в мировом прокате среди мультфильмов. Он также стал самым кассовым фильмом в жанре аниме, обойдя по сборам предыдущих лидеров — «Унесенные призраками» и «Твое имя».

После того как его семья была жестоко убита, а его сестра обращена на темную сторону, Тандзиро Камадо, стал истребителем демонов. И теперь его вместе с товарищами ждет новая миссия. Необходимо найти и расправиться с могущественным демоном, который терроризирует людей и убивает всех истребителей демонов, которые встают у него на пути. Тандзиро и его друзья садятся на поезд «Бесконечный», который должен привезти их к противнику…

2.jpg

Ну а тем, кто соскучился по классической анимации, на которую можно прийти всей семьей, адресован мультфильм «Спирит Непокорный» (6+). Лаки Прескотт, бойкая девочка, дочь рано погибшей знаменитой наездницы, переезжает жить от тети к своему отцу, в небольшой сонный городок. Лаки поначалу не в восторге от своего нового места жительства, но вскоре она знакомится со скакуном Спиритом, и они становятся лучшими друзьями. А когда Спирита угоняют нехорошие ковбои, Лаки и еще несколько ребят пускаются в полное опасностей путешествие, чтобы спасти своего друга…

Жеребец Спирит впервые появился на экране почти 20 лет назад в одноименном полнометражном мультфильме, получившем номинацию на «Оскар». Затем о нем был снят анимационный телесериал, одним из персонажей которого стала и Лаки Прескотт. И вот — новый заход жеребца на территорию большого кино, теперь в компании девочки. 

Дмитрий КОШЕВОЙ

     

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~XrMrE