Ночь страшна, а день страшнее. В прокате с 1 июля
logo
Ночь страшна, а день страшнее. В прокате с 1 июля

Пятая часть антиутопического хоррор-боевика «Судная ночь навсегда» (18+), комедийный хоррор «Оборотни внутри» (18+) и французская комедия «Самая безумная свадьба» (16+) — в нашем топ-3 наиболее заметных кинопремьер недели.

Когда Джеймс ДиМонако придумал и снял за три копейки «Судную ночь», историю о том, как в прекрасной Америке будущего приняли закон о том, что на одну ночь в году отменяются все законы и позволено все – убивать, грабить, крушить, вряд ли он думал, что это станет началом чего-то большого и долгого. Но вот уже четыре фильма франшизы десятикратно окупили свои скромные бюджеты, и вряд ли пятая серия станет разочарованием для ее авторов.

Против обыкновения ее действие начинается ровно тогда, когда заканчивается очередная Судная ночь. Обитатели небольшого городка на Среднем Западе, на лицах которых читается «Ух, пронесло», возвращаются к своим повседневным делам. Но нет, не пронесло. Группа вошедших во вкус отморозков решают продолжить насилие. Они объявляют, что у Судной ночи теперь не будет конца и возобновляют охоту на горожан…

Этот фильм также под завязку наполнен динамичным экшном, как и его предшественники, здесь тоже хватает напряженных моментов. Но сюжетной «фишкой» предыдущих фильмов был сам феномен Судной ночи, юридически оформленное дозволение творить беспредел, пусть и в строго ограниченных временных рамках. Убийцы были в своем праве. И «Судная ночь» притягивала как раз этим своим антиутопичным антуражем. В новой серии франшизы злодеи терроризируют мирных жителей уже за пределами Судной ночи. А значит, оказываются вне закона. Но таких сюжетов в кино хватает, так что на выходе получился довольно шаблонный образчик жанра.

Оборотни внутри.jpg

Действие картины «Оборотни внутри» происходит в затерянном в лесах маленьком городке. Сюда прибывает новый шериф Финн Уилер (Сэм Ричардсон). В то же время все дороги заметает сильная снежная буря. И тут в городе начинают находить трупы. Люди теряются в догадках, кто же мог совершить эти убийства — человек или волк? И сходятся в мысли, что это оборотень. Более того, оборотень — один из них. А кто именно, должен выяснить шериф Уилер вместе с помощницей Сесили Мур (уроженка Узбекистана Милана Вейнтраб)…

«Оборотни внутри» вдохновлены одноименной многопользовательской VR-игрой, в которой нужно угадать, кто из игроков — оборотни. Киноадаптации игр удаются далеко не всегда, но здесь авторы умело смиксовали черную комедию, кино про оборотней и герметичный английский детектив. Так что, получилось и смешно, и страшно, и любопытно.

Семь лет назад увидела свет французская комедия о том, как у четы Верней — Клода (Кристиан Клавье) и Мари (Шанталь Лоби) — все их четыре дочери вышли замуж. Одна — за араба, вторая — за китайца, еще две — за еврея и негра. Такое расовое и культурно-религиозное смешение давало необъятный простор для шуток, и кино действительно получилось смешным и имело успех, достаточный для того, чтобы задуматься о продолжении.

2.jpg

И оно вышло — под названием «Самая безумная свадьба». Спустя годы на манеже все те же. И Клод с Мари все так же закатывают глаза и спрашивают, за что им такое счастье. Но вот все их четверо дочерей вместе с зятьями задумали разъехаться. Кто — в Израиль, кто в Алжир, а кто и вовсе — в индийский Мумбаи. И супруги Верней вдруг понимают, что их такой вариант решительно не устраивает. И начинают действовать…

Дмитрий  КОШЕВОЙ

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~UeKFt