Если друг застрелился вдруг. В прокате с 15 июля
logo
Если друг застрелился вдруг. В прокате с 15 июля

Если друг застрелился вдруг

Тягучий австралийский триллер «Город тайн» (16+), лихой боевик с женским лицом «Пороховой коктейль» (18+) и красочное полуигровое — полуанимационное кино «Космический джем: Новое поколение» (6+) – наиболее заметные кинопремьеры этой недели в Хабаровске.

Полицейский Аарон Фальк (Эрик Бана) 20 лет спустя возвращается в свой родной городок, чтобы побывать на похоронах у своего друга детства — Люка, который предположительно убил жену и ребенка, после чего застрелился сам. Аарон не принимает эту версию и начинает свое расследование произошедшего. Чем глубже он вникает в обстоятельства произошедшего, тем яснее понимает, что смерть старого друга связана с другой трагедией — давней смертью их общей подруги Элли Дикон (БиБи Бетанкур). Официально дело было объявлено несчастным случаем, однако как оно было на самом деле — знали только Аарон и Люк. И теперь один из них тоже погиб при странных обстоятельствах. Местные тоже начинают подозревать, что дело нечисто, и недобро коситься в сторону Фалька…

Поставленный по роману Джейн Харпер «Город тайн» опирается на порядком замусоленную сюжетную конструкцию о герое, приезжающем в город детства, чтобы покопаться в собственном и коллективном прошлом, которое оказывается тем еще тихим омутом. Но режиссеру Роберту Коннолли удалось на этой основе выстроить нешаблонную историю с неожиданными ходами, интересными персонажами и хорошо переданным колоритом маленького городка с его замкнутым и словно бы сонным социумом, в котором, однако, скелеты торчат из всех щелей. И отдельная вишенка на торте — с любовью снятые бескрайние австралийские пустоши, у которых есть свое очарование и свои тайны.

Пороховой коктейль.jpg

Героиня фильма «Пороховой коктейль» Сэм (Карен Гиллан) — хладнокровный киллер, которая, однако, умудряется запороть очень ответственное дело, спасая случайно оказавшуюся не в то время не в том месте 8-летнюю девочку. Теперь на нее объявил охоту могучий мафиозный синдикат. И помочь Сэм могут только киллерши поколением постарше — ее мать Скарлет (Лена Хиди) и мамины боевые подруги, в совершенстве владеющие оружием и боевыми искусствами…

Явно вдохновленный «Джоном Уиком» и боевиками студии Люка Бессона Europa Corp фильм израильтянина Навота Папушадо предлагает все то же самое — набор искусно выполненных боевых сцен, кое-как связанных примитивным сюжетом, но с феминистским уклоном. И под это дело собрал неплохой кастинг — уже упомянутым Карен Гиллан и Лене Хиди компанию составили Карла Гуджино, Мишель Йео и Анджела Бассетт. А главного злодея сыграл Пол Джиаматти, когда-то уже исполнивший подобную роль в близком «Пороховому коктейлю» по духу фильме «Пристрели их».

Космический джем.jpeg

На этой неделе выходит и большой студийный релиз, адресованный детской аудитории — «Космический джем: Новое наследие», наполовину кино — наполовину мульт. Причем внутри анимационной части тоже идет микс — наполовину классическая рисованная техника, наполовину компьютерная анимация.

В 1996 вышел первый «Космический джем», в котором звезда баскетбола Майкл Джордан попадал в мультяшный мир и помогал персонажам из «Луни Тюнс» выиграть матч не на жизнь, а на смерть с агрессивными инопланетянами. В новом фильме в цифровой плен попадает уже Леброн Джеймс, тоже игрок от бога. Чтобы вернуться в реальный мир, ему нужно вместе с тем же Багзом Банни и прочими обитателями «Луни Тюнс» обязательно выиграть матч с аватарами знаменитых игроков.       

Дмитрий КОШЕВОЙ      

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~s71OM