Рыцарь сказал — рыцарь сделал. В прокате с 26 августа
logo
Рыцарь сказал — рыцарь сделал. В прокате с 26 августа

«Легенда о Зеленом Рыцаре» (18+), экранизация рыцарской поэмы XIV века, сиквел фильма ужасов 30-летней давности «Кэндимэн» (18+) и киноверсия популярного детского мультсериала «Щенячий патруль» (6+) выходят на этой неделе в кинопрокат.

Завязка поэмы неизвестного автора «Сэр Гавейн и Зеленый Рыцарь» такова. Однажды во время празднования королем Артуром и рыцарями Круглого стола Рождества к ним в замок прибыл некто в жутком зеленовато-изумрудном обличии и с ходу заявил, что бросает всем присутствующим вызов. Любой может подойти и нанести ему удар, но год спустя они должны будут встретиться вновь в условленном месте, и тогда уже Зеленый Рыцарь нанесет удар смельчаку. Вызов принял племянник Артура сэр Гавейн (Дев Патель). Он отрубил пришельцу голову, однако тот, нимало не смутившись, подхватил ее и, держа в руке, ускакал, напомнив о предстоящей встрече. И через год юный Гавейн, верный рыцарскому слову, отправляется к часовне на севере страны, чтобы принять удар от Зеленого Рыцаря…

Входящая в артуровский цикл поэма под завязку наполнена смыслами — от религиозных и моральных до внутриполитических. И автор фильма «Легенда о Зеленом Рыцаре» Дэвид Лоуэри старается по возможности сохранить их все, не упрощая миф до шаблонного фэнтези. При этом фильм избегает всяческого намека на реализм, снят подчеркнуто старомодно, а повествование разворачивается медленно, но в результате увлекает зрителя не меньше какой-нибудь «Игры престолов».

1.jpg

В 1992 году на мировые экраны вышел и обрел культовый статус фильм «Кэндимэн», основанный на рассказе Клайва Баркера «Запретное». Он рассказывал о печальной судьбе студентки, в своих исследованиях городских легенд чикагских неблагополучных кварталов зашедшей слишком далеко. Услышав о том, что, если пять раз подряд перед зеркалом произнести «Кэндимэн», явится чернокожий с крюком вместо руки и начнет вспарывать животы всем подряд, она не удержалась от соблазна, произнесла заветные слова и… плохо, в общем, кончила. 

Тридцать лет спустя культовый хоррор решили переснять, освежив историю. В первом «Кэндимэне» действие происходило в неблагополучном чикагском квартале Кабрини-Грин. С тех пор тот район пережил джентрификацию, старые жилые комплексы снесли и на их месте построили жилье для среднего класса. В одном из таких новых домов живет художник Энтони Маккой (Яхья Абдул-Матин II), который случайно от одного из старожилов слышит легенду о Кэндимэне. Чувствуя вдохновение, он произносит пять раз «Кэндимэн», а дальше все как всегда: озлобленная душа замученного черного возвращается и устраивает всем кровавую баню…

9358959badc541c2fea3bc50cbb4ab55.jpg

Ну а у самых маленьких зрителей на этой неделе есть возможность насладиться приключениями героев популярного сериала «Щенячий патруль» на большом экране. На этот раз Райдер и его команда отважных щенков получают вызов из Города приключений, власть в котором захватил злодей Хамдингер. Став мэром города, он намерен ввергнуть жизнь его обитателей в хаос. Но команда щенков, обретя нового союзника — таксу Либерти, намерена сорвать планы негодяя…

Дмитрий КОШЕВОЙ
Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~GMMHS