Растекся паразит по венам. В прокате с 1 октября
logo
Растекся паразит по венам. В прокате с 1 октября

Вторая часть хулиганского кинокомикса «Веном» (16+), получивший Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля в этом году боди-хоррор «Титан» (18+) и аниме-мелодрама «Ее заветное желание» (12+) — наиболее заметные кинопремьеры этой недели в Хабаровске.

Действие фильма «Веном 2» происходит через год после событий первой части. Оставшийся без работы журналист и блогер Эдди Брок (Том Харди), по совместительству — носитель симбиота, то есть, паразита внеземного происхождения, по имени Веном, решает вернуться в профессию. Чтобы как следует напомнить о себе, он договаривается об интервью с осужденным на смертную казнь серийным убийцей Клетусом Кэсиди (Вуди Харрельсон). Интервью проваливается, но по ходу встречи в Кэсиди вселяется еще один симбиот – Карнидж, злодей под стать своему новому носителю и лютый враг Венома. С его помощью Клетус избегает смертной казни, сбегает из тюрьмы и начинает творить бесчинства. Ну а Брок-Веном теперь должны остановить эту парочку…

Первый «Веном», запущенный на волне успеха «Дэдпула», был на ура принят публикой, поэтому за появление продолжения можно было не волноваться. В партнеры Тому Харди на этот раз взяли Вуди Харрельсона, собаку съевшего на исполнении ролей психопатов. А режиссером стал Энди Серкис, известный ролями Голлума в трилогии «Властелин колец» и орангутанга Цезаря в серии фильмов «Планета обезьян». Эти признанные мастера по добавлению в кино толики веселого и не очень безумия заметно оживили и без того бодрый блокбастер.

Титан.jpg

Героиня фильма «Титан» Алекса (Агата Руссель) в детстве пережила страшную аварию, после которой у нее осталась титановая пластина в черепе. Спустя 15 лет она работает стриптизершей в клубе, а страсть испытывает исключительно к автомобилям, с которыми вступает практически в интимные отношения. После одного такого особо страстного порыва Алекса обнаруживает, что беременна. Увидев результаты теста и отлупив при помощи подручных средств всех, кто подвернулся ей под руку, девушка меняет внешность и уже в мужском обличье пускается в яростный трип по Парижу.   

«Титан» Джулии Дюкорно, неожиданно для многих получивший Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале, представляет собой наполненный жесткими сценами насилия и эротики фильм о телесных трансформациях. Королем этого жанра когда-то был канадец Дэвид Кроненберг, и «Титан» сюжетно и стилистически напоминает его картину «Автокатастрофа», но идет гораздо дальше в своем радикализме.

Ее заветное желание.jpg

Японский полнометражный мультфильм «Ее заветное желание» молодого режиссера Котаро Тамуры рассказывает историю прикованной к инвалидному креслу Джози и студента-биолога Цунео. После знакомства на прогулке в саду Цунео берется помогать Джози, и вскоре они становятся друзьями, помогая друг другу исполнить свои заветные желания.

Японским мастерам аниме даже в самых сентиментальных сюжетах удается избегать инфантильности и раздражающей, например, в типовой диснеевской продукции приторности. «Ее заветное желание» продолжает эту линию, рассказывая историю взаимоотношений Джози и Цунео с тонкой деликатностью.   

Дмитрий КОШЕВОЙ

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~Fcr5E