Состав для двоих. В прокате с 25 ноября
logo
Состав для двоих. В прокате с 25 ноября

Российско-финская комедийная мелодрама «Купе номер 6» (16+), мистический триллер «Прошлой ночью в Сохо» (18+) и новый диснеевский полнометражный мультфильм «Энканто» (6+) — наш топ-3 хабаровских кинопремьер этой недели.

Действие фильма «Купе номер 6», поставленного по одноименному роману финской писательницы Росы Ликсом, большей частью происходит в поезде Москва — Мурманск, иногда выплескиваясь на станции и полустанки, попадающиеся по ходу его следования. Финская студентка Лаура (Сейди Хаарла), испытав разочарование в личных отношениях, едет в нем на север, поближе к родным местам. Ее попутчиком в купе оказывается шахтер по имени Леха (Юра Борисов), твердо решивший пропьянствовать всю дорогу. Лаура в смятении пытается найти другое место, но везде наблюдается аншлаг. Она обреченно возвращается в купе номер 6 и через некоторое время начинает понимать, что Леха не так прост. Более того, в его пьяном теле скрывается загадочная, но широкая русская душа…

Фильм Юхо Куосманена тоже не так прост, как может показаться с первого взгляда. На основе довольно избитого сюжета о противоположностях, которые со временем начинают притягиваться, он снял нежное, меланхоличное кино с отлично подобранными актерами. Как результат — Гран-при Каннского международного кинофестиваля этого года и выдвижение на «Оскар» от Финляндии.

2560x (1).jpg

Элоиза (Томазин Маккензи), героиня фильма «Прошлой ночью в Сохо», днем учится на дизайнера одежды в Лондоне, а ночью в своих снах переносится в 1966 год. Там она оказывается в теле Сэнди (Аня Тейлор-Джой), ведущей богемную жизнь певицы из ночного клуба. Она восторгается окружающим ее миром, завязывает знакомства. И одно из них приводит к трагедии — один из новых знакомых убивает Сэнди. Тогда обе ипостаси Элоизы начинают переплетаться между собой, и разобраться в происходящем ей становится все сложнее…

Режиссер Эдгар Райт («Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые», «Малыш на драйве») — большой синефил и меломан. Поэтому в его фильмах много музыки и отсылок к старым фильмам. Но, помимо этого, он довольно остроумно игрался с жанрами, будь то зомби-хоррор, полицейский боевик или кино о пришельцах. В «Прошлой ночью в Сохо» этого нет. Новая картина Райта — красивый, наполненный хорошо подобранной музыкой 1960-х, но довольно шаблонный триллер.

2560x (2).jpg

Наконец-то юные зрители, а также их родители дождались нового большого релиза от студии Disney. Это полнометражный мультфильм «Энканто», действие которого происходит где-то в маркесовской Колумбии. В местечке Энканто живет большое семейство Мадригалов, каждый из членов которого наделен каким-либо волшебным даром. Отсутствует он лишь у юной Мирабель, которая очень по этому поводу убивается. Но вот наступает момент, когда и ей представляется случай проявить себя. Энканто, Мадригалы и их магия оказываются в опасности, и только Мирабель в силах помочь семье…

«Энканто» делала команда, ранее сделавшая такие хиты, как «Зверополис» и «Моана». Поэтому от нового детища студии Disney можно ожидать столь же тщательно проработанной небанальной истории, великолепной работы аниматоров и запоминающихся песен. Сочинил их все тот же Лин-Мануэль Миранда, чьи опусы распевают герои «Моаны».   

Дмитрий КОШЕВОЙ       

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~5kb6y