Григорий Распутин и агенты-пижоны. В прокате с 13 января
logo
Григорий Распутин и агенты-пижоны. В прокате с 13 января

Обласканная кинокритиками комедийная драма Пола Томаса Андерсона «Лакричная пицца» (18+), третья по счету киноадаптация серии комиксов «King`s Man: Начало» (18+) и очередное возрождение хоррор-франшизы «Крик» (18+) выходят в числе прочих премьер в хабаровский кинопрокат на этой неделе.

Действие фильма «Лакричная пицца» происходит в Южной Калифорнии в 1973 году. Два новых знакомства делают жизнь 15-летнего Гэри Валентайна (Купер Хоффман) слишком насыщенной даже для калифорнийского подростка. С Аланой (Алана Хаим) у него начинаются отношения в формате «все непросто». А продюсер Барбры Стрейзанд Джон Питерс (Брэдли Купер) вводит мальца в мир кино и шоу-бизнеса, сколь манящий, столь же и опасный…

Новая картина Пола Томаса Андерсона в чем-то перекликается со сделавшими его знаменитыми «Ночами в стиле буги», в чем-то — с экранизацией книги Томаса Пинчона «Врожденный порок». А любовно воссозданный антураж того времени заставляет вспомнить «Однажды в Голливуде…» Квентина Тарантино, в котором дух эпохи значит едва ли не больше, чем сама история.

Изображая богемную тусовку Сан Фернандо Вэлли, Андерсон даже пригласил на эпизодическую роль Джорджа ДиКаприо, отца Леонардо, который 50 лет назад был известной персоной в арт-сообществе Южной Калифорнии. На этом тщательно выписанном фоне и разворачивается история взросления Гэри Валентайна, блестяще сыгранного сыном Филиппа Сеймура Хоффмана, одного из любимых актеров режиссера.

1920x (1).jpg

Удачно стартовав фильмом «King`s Man: Секретная служба», во второй части франшиза заметно выдохлась. И третий заход решено было делать в формате приквела. «King`s Man: Начало» рассказывает предысторию появления тайного ордена пижонов, спасающих мир от злодеев. В начале XX века сын герцога Оксфордского Конрад (Харрис Диккинсон) под влиянием своего старшего родственника Орландо Оксфорда (Ральф Файнс) оказывается втянут в мир интриг, которые плетут лучшие шпионы Европы. Ну а главный злодей, которому предстоит противостоять Конраду сотоварищи, — сам Григорий Распутин (Рис Айфенс)…

Режиссером очередной экранизации комиксов Марка Миллара и Дейва Гиббонса снова выступил Мэтью Вон, когда-то работавший продюсером на фильмах Гая Ритчи. И вряд ли стоит удивляться тому, что, будучи перенесенным на сто с лишним лет назад, «King`s Man» стал сильно напоминать «Шерлока Холмса» в версии того же Ритчи.

1920x (2).jpg

После того как именитый хоррормейкер Уэс Крейвен покинул сей мир, казалось, что придуманная им со сценаристом Кевином Уильямсоном франшиза «Крик» тоже станет историей. Но нет, спустя десять лет после «Крика 4» на экраны выходит новый «Крик», уже без каких-либо цифровых обозначений. Похоже, продюсеры посмотрели на успех перезапуска «Хэллоуина» и подумали: а мы ведь тоже можем.

Так что спустя 25 лет в городке Вудсборо снова кто-то убивает мирных жителей, преимущественно подростков. И трое старых знакомых — Сидни Прескотт (Нив Кемпбелл), Гейл Райли (Куртни Кокс) и Дьюи Райли (Дэвид Аркетт) — снова начинают игру в кошки-мышки с очередным маньяком… 

Дмитрий ТЮЛЕНИН      

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~bbmBX