Патриот говорит по-казахски. В прокате с 16 июня
logo
Патриот говорит по-казахски. В прокате с 16 июня

Эстафету патриотического кино в хабаровском кинопрокате на этой неделе принимает казахский фильм «Время патриотов» (12+). Также зрителей ждет богатый выбор картин в широком жанровом спектре — от спортивной драмы до хорроров, а также запуск в повторный прокат культовой советской ленты «Асса» (16+).

Казахское кино — редкий гость на экранах Хабаровска. И на этой неделе у зрителей есть возможность познакомиться с образцом жанрового кино, которое снимают в дружественной среднеазиатской республике. В центре сюжета этого военного триллера — история братьев Бекзата (Данияр Алшинов) и Султана (Сануржан Сулейменов). Первый — рассудительный, служит в разведке. Второй — летчик-истребитель, которого из-за склонности к импульсивным поступкам могут уволить из отряда. Так случается, что оба они оказываются на передовой борьбы с международным терроризмом, и, чтобы одержать победу, братьям приходится сильно переосмыслить свои отношения и объединиться…

2.jpg

Российское кино на этой неделе представлено двумя драмами — спортивной («Бультерьер») и школьной («Новенький»). Герой фильма «Бультерьер» (16+) — звезда смешанных боевых искусств Макс Холодов (чемпион Европы и мира по смешанным единоборствам Владимир Минеев), который проигрывает очень важный матч и отправляется на морское побережье «зализывать раны». Там он находит раненого бультерьера и выхаживает его, а также знакомится с местной красавицей Олей (Мирослава Михайлова), в которую вскоре влюбляется. Между тем судьба дает ему шанс на реванш…

62a1d0bdae5ac90e07299cf0.png

Фильм «Новенький» (12+) рассказывает о противостоянии двух учеников, претендующих на лидерство в классе, — Никиты Жукова (Архипп Лебедев) и недавно пришедшего в эту школу Сени Иванова (Роман Горелов). Жук встречает новичка в штыки, а после того, как Сеня начинает встречаться с его девушкой, объявляет настоящую войну…

1.jpg

Любителям авторского, артхаусного кино стоит обратить внимание на бельгийскую драму «Невидимый мир» (16+), получившую приз ФИПРЕССИ на прошлогоднем кинофестивале в Каннах. Короткий — всего 72 минуты — фильм рассказывает о мире детей, жестоком и зачастую невидимом для взрослых. Нора (Майя Вандербек) пытается помочь Абелю (Гюнтер Дюре), над которым издеваются другие дети, и рассказать все взрослым, но мальчик требует, чтобы она хранила молчание. Иначе им обоим будет только хуже…

Документальная лента «Реки» (6+), в которой визуальные образы затейливо переплетаются с музыкой в исполнении Австралийского камерного оркестра и группы Radiohead, рассказывает о сложных взаимоотношениях человеческой цивилизации и пресных водоемов, давших людям жизнь.

Также на этой неделе в прокат выходят итальянская комедия из жизни мафии «Афера по-неаполитански» (16+) и аргентинская комедийная мелодрама «Ненастоящий папа» (12+) с участием нежно любимой в России звездой телесериала «Дикий ангел» Наталии Орейро.

Любители динамично снятых боевиков наверняка оценят корейский «Криминальный город 2» (16+), в котором не стесняющийся в методах полицейский Ма Сок-То (Ма Дон-Сок) отправляется со специальной миссией во Вьетнам и предсказуемо наводит там шороху. А жанр фильма ужасов на этот раз представлен американской картиной «Экстрасенс. Дело Софи» (16+) о спасении 8-летней девочки из лап злых духов.

У детей же выбор невелик. Среди премьер игровое кино с маркировкой 6+ одно — американский фильм «Каникулы в конном лагере», содержание которого исчерпывающе описывается в названии. Также в повторный прокат, помимо «Ассы», выходят полнометражный анимационный фильм Хайяо Миядзаки «Ветер крепчает» (12+) и советский мультфильм «Тайна третьей планеты» (0+).

Дмитрий ВЕРШИНИН

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~BKXbf