Бонни и Клайд нашего городка. В прокате с 23 июня
logo
Бонни и Клайд нашего городка. В прокате с 23 июня

Криминальной мелодрамой «Межсезонье» (18+) и приключенческой комедией «Дикая» (16+) порадует отечественный кинематограф хабаровских зрителей на этой неделе.

У одноклассников Саши Макаровой (Женя Виноградова) и Дани Краснова (Игорь Иванов) помимо романтического интереса друг к другу есть еще кое-что общее — полное отсутствие взаимопонимания со своими близкими родственниками. Однажды они принимают решение уйти каждый из своего дома и, держась за руки, вместе вступить во взрослую жизнь. Но, противопоставив себя окружающему миру, подростки быстро входят во вкус и переходят черту, загоняя себя в тупик, любой выход из которого будет чреват тяжелыми последствиями…

Фильмов со схожими сюжетами в мире снято немало. Навскидку можно вспомнить «Бонни и Клайда» Артура Пенна, «Пустоши» Терренса Малика или «Криминальных любовников» Франсуа Озона. При этом снял «Межсезонье» Александр Хант, автор очень самобытной картины «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». И от него вполне можно ждать оригинальной подачи вроде бы избитой темы.

3.jpg

Выбивается из общего комедийного ряда фильм «Дикая» Владимира Котта. Его героиня — начинающая модель Алена (Таисия Вилкова), которая знакомится на вечеринке с авторитетным бизнесменом Егором (Алексей Кравченко) и пускается с ним во все тяжкие. Садясь в частный джет, она уверена, что вскоре окажется в Ницце, но вместо этого просыпается в… Якутии. Во время прогулки по реке нелепым образом погибает Егор, и теперь Алене нужно как-то выбраться из тайги, по возможности, живой и невредимой. Ей помогает местная жительница Уйгулана (Ильяна Павлова), но ситуация осложняется тем, что по следу девушек идут браконьеры, на которых те случайно наткнулись…

866717710911.jpg

Английский писатель, сценарист и режиссер Алекс Гарланд выпустил новый фантастический хоррор «Род мужской» (18+). Его действие происходит в британской глубинке, в обманчивой тишине, как водится, затаилось нечто жуткое. Харпер (Джесси Бакли, недавно получившая номинацию на «Оскар» за фильм «Незнакомая дочь»), пребывающая в депрессии после смерти своего бывшего мужа, приезжает в отпуск в небольшую деревеньку в лесной глуши, чтобы разобраться в себе. Но вскоре она замечает, что вокруг нее начинают твориться странности, а когда она пытается рассказать об этом сельчанам, на нее смотрят недоуменно, а то и осуждающе…

1.jpg

Польское кино сегодня — нечастый гость на хабаровских экранах. На этой неделе в прокат выходит комедийная драма «Мамочки» (16+), сюжет которой основан на переплетении грустных и смешных историй нескольких женщин, познавших радость и хлопоты материнства и пытающихся понять и принять свою новую жизнь…

Самым маленьким адресован датский полнометражный мультфильм «Творцы снов» (6+) о девочке Нине, которая получила возможность редактировать сны других людей, да слишком увлеклась, а также киноальманах «Ералаш в кино!» (0+).

В повторный прокат в эти дни, вслед за «Седьмой печатью», «Земляничной поляной» и «Персоной», выходит еще один шедевр Ингмара Бергмана — увенчанный четырьмя «Оскарами» фильм 1982 года «Фанни и Александр» (16+).

Дмитрий ВЕРШИНИН

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~IPaXn