Любовь и скейты. В прокате с 28 июля
logo
Любовь и скейты. В прокате с 28 июля

Российское кино о подростках в этом году определенно переживает ренессанс. Подрастающему поколению посвящены и обе отечественные кинопремьеры этой недели — комедийные мелодрамы «Асфальтовое солнце» (12+) и «Нахимовцы» (12+).

Артему (Артем Фадеев) 15 лет, он живет где-то на Черноморском побережье. На дворе 1982 год. Жизнь вроде бы прекрасна, но в то же время полна подростковых волнений. В классе появляется новенькая — Света (Алина Бабак), в которую Артем немедленно влюбляется. Но ходит она с местным мажором Гордеем (Александр Бодров), который хвастается заграничной диковиной — скейтбордом. А самое главное потрясение — отец, танцор местного ансамбля народной песни и пляски, будучи на гастролях в Лондоне, попросил политического убежища и остался там, в глазах Артема предав свою семью…

Фильм «Асфальтовое солнце» Ильи Хотиненко, сына именитого режиссера Владимира Хотиненко, наполнен теплым ярким светом и избегает излишнего драматизма. От него исходит стойкое ощущение, что все невзгоды уйдут и забудутся, жизнь только начинается, и все лучшее — впереди. К чести авторов картины, фальши в этом ощущении не чувствуется.

Нахимовцы.jpg

Герои ленты «Нахимовцы» — два брата-близнеца (Даниил и Никита Ходуновы), сыновья выдающегося моряка. Принимая во внимание заслуги капитана, его сыновей принимают в Нахимовское училище без строгого экзамена. Но парни не ценят выданный им кредит доверия и влипают в криминальную историю, выбраться из которой будет нелегко…

Певица на всю голову.jpg

Англо-австралийская комедийная мелодрама «Певица на всю голову» (12+) рассказывает о том, что у тех, кого называют «офисным планктоном», тоже есть заветные мечты, и порой они сбываются. Бухгалтер Милли (Даниэль Макдональд) сталкивается с внутренним выгоранием, берет годичный отпуск и принимает твердое решение стать певицей. Она едет в шотландскую высокогорную глушь и поступает в ученицы к знаменитой некогда оперной диве Меган Джеффри-Бишоп (Джоанна Ламли), даме резкой, но доброй и справедливой…

50269134-2203701.jpg

Если «Певица на всю голову» — старая добрая английская романтическая комедия, то «Не звезди!» (16+) — типичный образец французского юмора. Жером (Тарек Будали) — мастер вранья. Он плетет небылицы родным, соседям, коллегам по работе. Но однажды что-то происходит, и все, что он скажет, начинает сбываться. И несладко придется не только самому вралю, но и тем, о ком он сочиняет разные истории…

Развод фильм второй.jpg

Месяц спустя после первой части в прокат выходит продолжение отечественной комедии «Развод. Фильм второй» (16+). Илона (Анна Глаубэ) и Витя (Антон Шурцов) приходят к выводу, что их брак был ошибкой, и решают расстаться. Но их связывает взятая в ипотеку квартира, которую теперь нужно продать, а сделать это не так просто. И пока жилплощадь не нашла своего покупателя, им приходится как-то сосуществовать друг с другом на общей территории…

Еще два релиза этой недели адресованы тем, кто любит пострашнее. Герои комедийного триллера «От рассвета до заката» (16+) становятся участниками подозрительного правительственного эксперимента. Их помещают в очень странный дом престарелых и напутствуют словами, что для обретения свободы они должны выполнять все прихоти местных обитателей. А ближе к ночи выясняются, что постояльцы этой богадельни не те, кем кажутся…

Непростой квест предстоит пройти и персонажам триллера «Клаустрофобы. Долина дьявола» (16+), завязка которого сильно напоминает культовую хоррор-франшизу «Пила». Шесть незнакомых друг с другом человек приходят в себя на кукурузном поле. У каждого из них при себе оказывается по одному предмету – у кого-то пистолет, у другого лампа и т.д. Никто из них не помнит, как он здесь оказался, но все ясно сознают, что отсюда нужно выбираться как можно скорей. И то, что у них оказалось при себе – ключи к дьявольской головоломке… 

Дмитрий ВЕРШИНИН   

 

 

 

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~kWWwh