Улыбнитесь, вас кусают!. В прокате с 4 августа
logo
Улыбнитесь, вас кусают!. В прокате с 4 августа

Кино про съемки кино о зомби, история о девочке с ледяными зубами и еще немало интересного ждет хабаровчан на этой неделе в прохладных кинозалах города.

Режиссера Реми (Ромен Дюри), известного умением снять нестыдное кино быстро и задешево, нанимают японцы для того, чтобы он им сделал фильм про зомби для новой стриминг-платформы. Постановщик наскоро собирает команду, и все дружно отправляются на съемки в заброшенное здание, где их уже поджидают настоящие ожившие мертвецы…

Французско-японский фильм «Убойный монтаж» (16+) Мишеля Хазанавичуса («Артист», «Агент 117») — своего рода ремейк вышедшего пять лет назад японского комедийного хоррора «Зомби одним планом!». Режиссер, миксуя страшное и смешное, добавляет сюда еще и сатиру на кинопроизводство в духе недавней комедии «Главная роль». Японский первоисточник, снятый с минимальным бюджетом, практически на голом энтузиазме, подкупал своей искренностью и передающейся зрителям любовью авторов к тому, что они делают. У авторов ремейка все то же самое получилось уже несколько натужно.

2.jpg

«Стоп-кран» (12+) — еще одна французская комедия, на этот раз чистая, без примеси других жанров. Сорокалетнему оболтусу Бенджамину (Жером Коммандер) предстоит важная миссия — сопроводить своего сына и свору других детей в поезде в летний лагерь. Помочь ему вызывается тесть Антуан (Андре Дюссолье), еще один мастер находить на свою голову приключения. Оба они сразу же влипают в неприятности. И дети вовсе не намерены облегчать задачу своим старшим попутчикам…

3.jpg

Пронзительно-грустная, меланхоличная экранизация книги Брайана Катлинга «Уховертка» (16+), поставленная француженкой Люсиль Хадзихалилович, своей сюрреалистичной кафкианской атмосферой напоминает одновременно работы Дэвида Линча, в первую очередь его полнометражный дебют «Голова-ластик», раннего Ларса фон Триера и Йоргоса Лантимоса.

В полутемной квартире живут 10-летняя Мия (Романа Хемелаэрс) и присматривающий за ней 50-летний Альберт Шеллинк (Пол Хилтон). Каждый день он вставляет ей новую искусственную челюсть с зубами изо льда. Девочка никогда не покидает своего жилища. Альберт иногда выходит в бар, пропустить рюмку-другую. Однажды в квартире раздается телефонный звонок, и мужчине говорят, чтобы он подготовил девочку к выходу во внешний мир, в котором она никогда не была…

1.jpg

Любителям хорроров адресованы два фильма ужасов, объединенные темой ребенка, атакованного потусторонней силой. В канадской картине «Проклятие матери: Прятки на выживание» (18+) женщина (Лора Берк) и ее дочь (Тесса Козма) поселяются в одиноко стоящем доме на краю леса. Вскоре после этого они замечают, что в доме есть еще кто-то. И с этим кем-то они уже встречались в прошлой жизни…

Проклятие темноты.jpg

В центре сюжета франко-бельгийского фильма «Бойся темноты» (16+) тоже история молодой матери Хлои (Ана Жирардо) и ее ребенка — на этот раз сына Жюля (Джованни Пуччи). Они приезжают в деревню, где Хлоя намерена работать в школе, но вскоре оказывается, что в здешних лесах обитает нечто страшное, и это что-то уже заинтересовалось Жюлем…

Редкий гость в отечественном кинопрокате — жанровое китайское кино. «Земля. Перезагрузка» (12+) — фантастический экшен, повествующий о постапокалиптическом мире, в котором всем заправляют хищные растения, практически уничтожившие человеческую цивилизацию.

И, наконец, для детей прокатчики приготовили новый франко-бельгийский полнометражный мультфильм «Семейка монстров» (6+) о маленьком вампире, который выбирается из своей привычной среды обитания и заводит дружбу с обыкновенным мальчиком.  

Дмитрий ВЕРШИНИН

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~JnHrQ