Монстры, дети и эскорт
logo
Монстры, дети и эскорт

Эта кинонеделя в Хабаровске пройдет под знаком российского кино. На экраны выходят сразу несколько отечественных релизов. Жанрового разнообразия, впрочем, ждать не стоит. Среди новинок преимущественно, драмы и триллеры.

Главная героиня фильма «Тибра» (16+) Анны Гороян — 13-летняя девочка-альбинос, которую окружающие зовут Мукой (Анна Пересильд). Деревенские ребята ее не жалуют, поэтому она часто гуляет в лесу. Однажды там пропадает местная девочка. Подозрение падает на одного из парней, который Муке симпатичен. К тому же она полагает, что к исчезновению ее сверстницы причастен не он, а некая Тибра, мифическое существо из лесной чащи… Внимания в этой картине заслуживает прежде всего актерская игра юной дебютантки Анны Пересильд, дочери актрисы Юлии Пересильд и режиссера Алексея Учителя.     

2.jpg

Страх перед неизвестностью — центральная тема триллера «Кто там?» (18+), состоящего из нескольких новелл. Их герои — миллиардер, пилот самолета, стажер-полицейский, молодая мама с дочерью. Все они оказываются в ситуациях, когда нужно преодолеть себя, заглянуть в лицо неизвестности и превозмочь свои страхи. В фильме довольно заметный актерский состав: Владимир Машков, Александра Бортич, Марьяна Спивак, Кирилл Кяро и Тихон Жизневский.

3.jpg

Режиссер Михаил Расходников и актер Иван Охлобыстин через пять лет после выхода фильма «Временные трудности» снова решили поработать вместе, результатом чего стала драма «Недетский дом» (18+). Охлобыстин играет директора детского дома Андрея Маста, который пытается навести порядок в вверенном ему заведении и начинает «закручивать гайки». Однако у Маста появляется идейный противник в лице воспитанницы Инны (Полина Ватага), которая устраивает бунт и выдвигает требование: относиться к детдомовским с любовью… В основу фильма легла документальная книга Андрея Петрушина, несколько лет проработавшего в детском доме врачом-психиатром.

4.jpg

Оперативно выходит в прокат после премьеры на Московском международном кинофестивале драма Бориса Акопова «Кэт» (18+). Формально главная героиня здесь — эскортница Кэт (Анастасия Кувшинова), которая вышла на работу после декрета, но все никак не может войти в прежний режим, чем сильно нервирует своего сутенера Алика (Дмитрий Карташов). Но для режиссера Акопова, получившего известность как автор криминальной драмы о лихих 90-х «Бык», сюжетная история — прежде всего, повод представить зрителю срез общества, галерею второстепенных персонажей из разных социальных страт, каждого из которых автор препарирует буквально под микроскопом.

5.jpg

Среди иностранных релизов можно выделить прежде всего хоррор «Джиперс Криперс: Возрожденный» (18+). Центральный персонаж этой франшизы – человекообразный монстр, который 23 года спит, а потом просыпается, чтобы как следует поесть. А питаться он предпочитает молодыми обитателями американской глубинки. На этот раз Криперса заносит на фестиваль любителей фильмов ужасов, где он чувствует себя как лис в курятнике. На десерт же монстр хочет заполучить красотку Лейн (Сидни Крейвен), но тут у него, что называется, нашла коса на камень…

6.jpg

На общем фоне выделяется французская комедия «Поехали!» (16+), обыгрывающая сюжетную линию нежно любимой в нашей стране немецкой криминально-романтической мелодрамы «Достучаться до небес». У Луизы Прунье (Марина Фоис) однажды прямо в машине случился приступ паники, и теперь она не может оттуда выбраться. Впрочем, это не останавливает угонщика Поля (Бенжамен Вуазен), и вот они уже вместе мчатся по дорогам Франции навстречу приключениям…

Дмитрий ВЕРШИНИН

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~F2Az2