Красная Шапка против серых волков
logo
Красная Шапка против серых волков

Красная Шапочка и Эдгар Аллан По — самые именитые герои этой кинонедели в Хабаровске. Первой предстоит спасать свой уютный мир от волков, второму — расследовать загадочные преступления.

Российское фэнтэзи «Красная Шапочка» (12+) — один из немногих премьерных фильмов этой недели, адресованных не только взрослой, но и более юной аудитории. Его главная героиня (Таисья Калинина), обладательница того самого головного убора, живет в сказочном городке с мамой и бабушкой и пытается узнать что-нибудь о судьбе своего отца, известного волкобоя, пропавшего без вести. Скоро над их уютным мирком сгущаются тучи. Городу грозит нападение волков. И выясняется, что спасти сограждан может только она, Красная Шапочка. Но для этого ей предстоит пережить немало испытаний, включая перемещение в другую реальность, как это проделывал герой другого отечественного фэнтези — «Последний богатырь».

1.jpg

Американский писатель Эдгар Аллан По любим кинематографистами не только как автор жутких и увлекательных рассказов, но и в качестве персонажа разного рода произведений американской готики. 10 лет назад в фильме «Ворон» По в исполнении Джона Кьюсака в компании с балтиморским детективом выслеживал психопата, воплощавшего в жизнь его сюжеты. В новой картине «Воронья лощина» (16+) писатель, сыгранный Уильямом Моузли, предстает юным кадетом военной академии Вест-Пойнт. Вместе с друзьями он оказывается в небольшом городке в Новой Англии, где впервые сталкивается с загадочными смертями, в которых, по мнению окружающих, повинно некое мистическое существо…

w1500_50623355.jpg

Криминальная драма «Родитель» (18+) рассказывает историю петербуржца Михаила (Михаил Пореченков), отца девушки, попавшей в героиновую зависимость. В момент отчаяния он решает противостоять тем, кто наводняет город наркотиками и постепенно собирает вокруг себя единомышленников, готовых дать отпор наркодельцам и покрывающим их коррупционерам…

w1500_50645752.jpg

В жанре трагикомедии сделан фильм «Экспресс» (16+) Руслана Братова. Его герой Саша Сосланов (Лев Зулькарнаев) на последнюю «штуку» делает в букмекерской конторе комбинированную экспресс-ставку и выигрывает миллион рублей. Вот только карточку, необходимую для получения денег, парень потерял. И у него есть трое суток, чтобы подтвердить свои права на выигрыш, иначе тот «сгорит». А тем временем слухи о том, что Сос «поднял бабла», уже поползли по их маленькому городу. И Александру это вовсе не на пользу…

w1500_50896666.jpg

И еще одна российская премьера — меланхоличный психологический триллер «Французский мастер» (18+) Юсупа Разыкова. Алексей Гуськов играет массажиста Германна, чьи услуги очень популярны у дам местного полусвета. Однажды мужчина привлекает внимание полиции: исчезли несколько девушек, которых связывало одно обстоятельство — они были его клиентками. Тот не слишком убедительно отвергает подозрения, но всем понятно: дело тут нечисто. И убедить нас в том должны флешбэки из прошлого, ознаменованного родительской нелюбовью и нежными чувствами к учительнице английского (Анна Чиповская)…

e5af0e5baf5247dc93f22bc8a16f.png

Выходят на этой неделе в прокат и пара криминальных боевиков с ветеранами жанра. В фильме «Белый слон» (18+) Брюс Уиллис играет босса мафии, который жаждет расправиться со своим другом Габриэлем (Майкл Рукер), заступившимся за свидетеля-полицейскую Ванессу (Ольга Куриленко). А в картине «Барракуда» (18+) штатный киллер мафии в исполнении Антонио Бандераса идет против своего босса (Кейт Босуорт), чтобы спасти от сексуального рабства 15-летнюю девочку.

Дмитрий ВЕРШИНИН

 

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~dP2iO