От Пусана до развода. В прокате с 24 ноября
logo
От Пусана до развода. В прокате с 24 ноября

От страшного до смешного — один кинозал. Набор кинопремьер в Хабаровске демонстрирует на этой неделе баланс между мрачными триллерами и хоррорами (преимущественно, иностранными) и комедиями (нашими, импортозамещенными).

В конце апреля 1996 года в городке Порт-Артур на острове Тасмания, что южнее Австралии, 28-летний местный житель Мартин Брайант зашел в кафе, пообедал, затем отошел в угол, не спеша установил видеокамеру, вынул из принесенной с собой большой сумки автоматическую винтовку и открыл огонь по посетителям…

Эти события, ставшие самым жестоким массовым убийством в истории Австралии, нашли отражение в сюжете фильма «Нитрам» (18+) режиссера Джастина Курцеля. Он сфокусировался на личности убийцы и попытался найти и сформулировать ответ на вопрос, как тот дошел до жизни такой. Попытка вышла не особо убедительной, тем не менее картина была отобрана в конкурсную программу прошлогоднего Каннского кинофестиваля, где исполнитель главной роли Калеб Лэндри Джонс был признан лучшим актером.

Теме встреч служивых людей с нечеловеческими сущностями посвящены сразу два премьерных фильма этой недели — южнокорейский «Корабль в Пусан» (18+) и английское «Логово» (18+).

50340011-2285939.jpg

Первый из них рассказывает о морском рейсе из Филиппин в Южную Корею. На судне группа элитных спецназовцев перевозит опасных преступников, но это только прикрытие. Есть на борту и кое-что пострашнее отъявленных головорезов. И когда на корабле вспыхивает бунт, оно выбирается на волю… Прокатное название картины отсылает к известному южнокорейскому хоррору «Поезд в Пусан», но сюжетно эти фильмы никак не связаны.

1247283.jpg

События «Логова» происходят в Афганистане, еще до того, как войска западной коалиции спешно эвакуировались оттуда. Талибы сбивают самолет, пилотируемый лейтенантом Кейт Синклер (Шарлотта Керк), и та, катапультировавшись, находит убежище в подземном бункере, заброшенном со времен советско-афганской войны. Осматриваясь вокруг, Кейт случайно возвращает к жизни плод секретного эксперимента — гибрид человека и инопланетной формы жизни. И теперь мало не покажется никому…

На заре своей кинокарьеры именитый британский хоррормейкер Нил Маршалл получил известность с фильмом ужасов «Псы-воины», в котором отправившийся на учения отряд военнослужащих встречался с собаками-оборотнями. «Логово» — по сути, парафраз того сюжета в более камерном изложении.

w1500_51119940 (2).jpg

Героиня отечественной комедии «Умная Маша» (12+) влюблена, и эти чувства взаимны. Но есть одна преграда в виде излишне чопорной семьи избранника. Чтобы понравиться его родным, надо блеснуть интеллектом, а это не самое сильное место Маши. И тогда она решает вживить себе специальный чип, который может помочь в этой ситуации…

Главные роли в фильме сыграли Артем Ткаченко, Ольга Рыжкова, Настасья Самбурская, Галина Польских, Мария Шукшина и Алексей Кортнев.

6a0d90.igie4s.38rq.q4.dw.jpg

Если персонажи «Умной Маши» только стремятся к браку, герой картины «Честный развод 2» (16+) уже прошел этот этап, причем, как следует из названия, дважды. Геннадий (Александр Робак) стал успешным комиком-стендапером, новая жена Милана (Агата Муцениеце) — его менеджером. Но смешивать личное и рабочее порой чревато, и в какой-то момент очередной брак Геннадия тоже дает трещину. Чтобы спасти отношения, мужчина должен сделать нечто особенное. И он делает, вот только результат может быть самым непредсказуемым…

Дмитрий ВЕРШИНИН

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~fstWl