Возвращение гасконца и Ноев ковчег. В прокате с 8 февраля
logo
Возвращение гасконца и Ноев ковчег. В прокате с 8 февраля

Возвращение гасконца и Ноев ковчег

На экраны кинотеатров выходит вторая часть дилогии об Атосе, Портосе, Арамисе и их бравом товарище Д’Артаньяне.

Очередной перезапуск легендарной экранизации романа Дюма стартовал в 2023 году. Первый фильм получил достаточно высокие оценки от кинокритиков и собрал хорошую кассу, так что продолжение не заставило себя ждать. На этот раз, как нетрудно догадаться, лента расскажет историю злодейки-обольстительницы и шпионки кардинала Ришелье.

Сюжет фильма «Три мушкетера: Миледи» (16+) разворачивается во Франции XVII века. Констанция (Лина Кудри) похищена на глазах Д'Артаньяна (Франсуа Сивиль). В отчаянном стремлении спасти ее молодой мушкетер вынужден объединить усилия с таинственной леди Винтер (Ева Грин). В это же время начинается война, а король все больше и больше попадает под контроль кардинала Ришелье. Д'Артаньян и мушкетеры становятся последним бастионом перед хаосом.

звериный рейс.jpg

Провести выходные с детьми можно за просмотром мультфильма-мюзикла «Звериный рейс» (6+) производства Бразилии и Индии. Создатели обещают не только красочную анимацию, но и продуманный сценарий, построенный на библейской легенде. Вини и Том — два веселых мышонка-музыканта, которые обожают выступать на публике. Однажды они оказываются в доме Ноя (да-да, того самого) накануне Всемирного потопа и узнают о ковчеге, места в котором строго ограничены. Братьям предстоит придумать хитрый план, чтобы отправиться в невероятное путешествие, полное приключений, и… не утонуть. Правда, пробраться на ковчег — это лишь полдела…

5 см в секунду.png

Сюжет посерьезнее представляет аниме «5 сантиметров в секунду» (12+) легендарного японского режиссера Макото Синкая («Сад изящных слов» (12+), «Твое имя» (12+), Ловцы забытых голосов» (12+) и др.). Лента вышла давно, еще в 2007 году, и за это время настолько полюбилась зрителям и критикам, что не грех посмотреть ее и на большом экране.

Фильм охватывает более десяти лет жизни главного героя Такаки Тоно и состоит из трех историй, которые берут начало своего повествования в Японии середины 1990-х годов. Все они — о любви, времени и расстоянии. Каждая часть — это ностальгическое киноэссе с массой детализированных пейзажных и бытовых сцен, многие из которых создавались на основе фотографий реальных мест в Японии.

Также на экраны выходят французский ужастик «Спуск в бездну» (18+), британский триллер «Мармелад» (18+), семейная комедия «Элла и черный ягуар» (12+) производства Франции, Германии и Канады, американская драма «Май декабрь» (18+) и другие фильмы.

Подготовила Виктория ПЯТКОВА

Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~kZpIl