Последний из йети. В прокате с 4 июля
logo
Последний из йети. В прокате с 4 июля

Начало июля приготовило хабаровскому зрителю много премьер.

Немного поменялся их характер: детских фильмов стало меньше, а тех, у которых рейтинг 16+ и выше, хоть отбавляй. Видимо, школьники разъехались по лагерям, а их родители на радостях штурмуют кинотеатры.

Одна из самых любопытных и даже немного провокационных премьер — американские «Лохматые предки» (18+) братьев Зеллнеров. Это жанровая смесь из комедии, приключений, боевика и даже немного документального кино (конечно, с приставкой «псевдо»), в которой рассказывается о семье последних… йети. Да-да, тех, кого еще зовут бигфутами, снежными людьми и сасквочами. Кстати, в оригинале фильм называется Sasquatch sunset, что в переводе означает «Закат сасквочей», что в целом отражает содержание.

Итак, сюжет. На заре времен трава, как водится, была зеленее: нашу планету населяли удивительные существа, которые понимали язык животных, ловили рыбу руками и делали еще многое (цензура). Увы, их таланты утеряны навсегда. Но кое-кто из них дожил до наших дней, и теперь они ищут себе подобных, попутно разбираясь в своих семейных проблемах.

Сразу скажем, фильм на любителя и без должной подготовки посредством просмотра андеграунда вроде «Человека — швейцарского ножа» к нему не подступишься. То есть там все непонятно, но очень интересно. И, кстати, одну из главных ролей играет звезда «Социальных сетей» Джесси Айзенберг. Правда, узнать его можно только по глазам — слишком уж сильно оброс шерстью.

937a919293e94c17ba6a7bcfd2ef.jpg

Кино посерьезнее, но тоже недетское, представляет якутский кинематограф. Да, такой есть и очень неплохо себя чувствует. Драма «Там, где танцуют стерхи» (16+) рассказывает о десятилетнем мальчике Ване (Миша Слепцов), который, к несчастью, потерял мать (Нюргуяна Шадрина). Он верит, что она превратилась в стерха (белого журавля), и во что бы то ни стало хочет увидеть стаю этих удивительных и редких птиц. Ведь, по преданию народа саха, танец стерхов может воссоединить семью.

Кинолента была снята в Амгинском районе Якутии, красивом месте с чистейшей рекой Амга, березовыми рощами. Когда-то там сеяли пшеницу, это была своего рода житница Якутии. Так что плюс один повод посмотреть фильм. А еще при съемках картины создатели увидели стаю пролетающих стерхов. Считаем, что это знак.

fc9bc0161c76c969c7ad79a7a7b5ddc5.jpg

С детьми можно отправиться на премьеру российского мультфильма «Большое путешествие. Вокруг света» (6+). Это третья часть популярной серии о приключениях мишки Мик-Мика и оравы его друзей. Чуточку смахивает на «Мадагаскар», но почему бы и нет?

После целых двух больших приключений Мик-Мик мечтает о спокойствии и тихой размеренной жизни в кругу семьи и своих пчел. Но его мечтам не суждено сбыться. Долгожданное пополнение вновь подкидывает ему проблем — непутевый аист приносит не того ребенка… снова. Чтобы исправить ситуацию, косолапому предстоит отправиться в новое путешествие…

Также на экраны выходят канадский ужастик «Нежить» (18+), российская фантастическая драма «Контакты» (18+), итальянская комедия «Из Тосканы с любовью» (16+) и другие фильмы.

Подготовила Виктория ПЯТКОВА



Короткая ссылка на новость: https://khab-vesti.ru/~uwcEE